Салат с интригующим названием «Муравейник» прекрасно впишется в праздничное меню. Готовится это блюдо в течение получаса, а в итоге получается необычно вкусно и сытно. Благодаря интересному оформлению этот салатик точно не останется незамеченным среди других угощений.
Ингредиенты
- Картофель сырой: 3-4 шт.
- Куриная грудка отварная: 1/2 шт.
- Свежий огурец: 1 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Твердый сыр: 100 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Майонез: 4-5 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Зеленый лук: для украшения
Инструкция приготовления
Очищенные клубни картофеля трем на терке для корейской морковки.
Стружку пересыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Из дуршлага выкладываем на тарелку, накрытую бумажными полотенцами для удаления всей влаги.
Обжариваем картофельную соломку в большом количестве растительного масла.
Готовую картошку снова обязательно отправляем на бумажные полотенца теперь уже для того, чтобы стек лишний жир.
Заранее отваренную половину куриной грудки измельчаем на кубики среднего размера и пересыпаем их в глубокую тарелку.
Свежий огурец нарезаем соломкой и добавляем туда же.
Помидор шинкуем кубиками. Выкладываем к другим ингредиентам.
Твердый сыр режем длинной соломкой толщиной не менее 3 мм. Отправляем в общую посуду.
Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Салат немного подсаливаем, перчим, заправляем чесночно-майонезным соусом.
Выкладываем салатную массу в глубокую миску. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем вверх дном. Благодаря этому нехитрому приему салат обрел идеальную форму. Сверху и по краям распределяем ровным слоем поджаренный картофель. Украшаем зеленым луком.
Такого необычного блюда как салат «Муравейник» ваши гости точно еще никогда не пробовали. Удивите их своим кулинарным шедевром.
Да уж, действительно, этот салатик выглядит очень оригинально, и, если даже не понравится гостям на вкус, то точно понравится по внешнему виду! К тому же, его рецепт позволяет кулинару производить различные вариации с составом — вот, например, я в ходе приготовления «Муравейника» заменил картофельную соломку на «корейскую» морковку, а твёрдый сыр — на овечью брынзу… И ничего так — получилось даже лучше, даже оригинальнее!
Салат очень оригинальный и вкусный. Режу всё кубиками . Всем рекомендую.
Много делала салатов из моркови, а этот салат приготовила впервые. Получился очень вкусный и сытный салатик. Только вместо майонеза я заправила жирной сметаной, что его могли есть дети. Салат смотрится аппетитно и красиво и его вполне можно поставить на праздничный стол!
Я тоже вместо майонеза использую сметану или натуральный йогурт, доводя их до вкуса горчицей, тхиной, солью и другими приправами.
Хороший салат, особенно всем в нашей семье нравится название салата. Очень вкусный и сытный, делала все по Вашему рецепту.