Салат с картошкой фри: отличное решение для ужина и праздника

Это необычный салат с картошкой фри пришёл к нам из узбекской кухни. Он очень вкусный, красивый и главное: готовится достаточно быстро. При этом сочетает в себе вполне бюджетные продукты, а хрустящая жареная картошечка придет ему особую изюминку.

Даже в праздничном меню такое блюдо выделится среди других угощений, а уж в будний день и вовсе станет полноценным ужином. Также в салат можно добавить немного петрушки и отварного мяса, но это уже по желанию.

Салат с картофелем фри фото-рецепт
Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Картофель сырой: 3 шт.
  • Огурец большой: 1 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: щепотка
  • Растительное масло: для жарки
  • Салатный лист: для оформления

Инструкция приготовления

  1. Картофель чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Обжариваем на подсолнечном масле небольшими порциями. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Солим по вкусу.

  2. Огурцы, яйца режем соломкой, твердый сыр натираем на мелкой терке. Все продукты делим на две части.

  3. На тарелку кладем салатный лист. В качестве основы — жареная картошка, потом огуречный и яичный слои. Сверху покрываем толстой сеточкой майонеза.

  4. Далее выкладываем сыр, и повторяем все еще раз. В завершение обязательно заливаем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром, чтобы получилась воздушная шапочка. Перед подачей желательно блюду дать время на пропитку около четверти часа. Больше не нужно.

Слоеный салат с картошкой фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий