Салат с курицей и гранатом отлично подойдет для любого торжества. Особенно хорошо он дополнит меню романтического ужина. Идеальное сочетание продуктов обещает изумительный вкус, а простота приготовления удивит даже неопытных хозяек. Все что нужно делать, это следовать рецепту с описанием и фото каждого шага.
Заранее следует отдельно отварить курятину и овощи до готовности. Остудить их и очистить от кожицы. Сухофрукты залить кипятком на 5-7 минут, чтобы они стали более сочными.
Ингредиенты
- Картофель: 1 шт.
- Чернослив: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Свекла: 1 шт.
- Куриное филе: 100 г
- Маринованные шампиньоны: 100 г
- Гранат: 1 шт.
- Грецкие орехи: 4-5 шт.
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Салат будем готовить на 2 порции слоями в салатниках, каждый слегка промазывая майонезом. Основа — картошка, режем ее небольшими кубиками. Второй – морковка, ее также мелко шинкуем.
Третий – чернослив, который мы нарезаем небольшими кусочками. Далее свекла, нарезанная аналогично.
Режем отварное куриное филе и распределяем сверху. Делаем еще один слой из порезанных шампиньонов.
Чистим гранат. Его зерна станут последним слоем.
Грецкие орехи чистим и рубим на небольшие кусочки. Последний штрих — украшаем ими салат.
Даем примерно час, чтобы ингредиенты пропитались майонезом. Его, кстати, вполне можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Для пикантности в такую заправку стоит добавить горчицу, черный перец, капельку лимонного сока.
Бешено вкусное блюдо, готовлю на выходные иногда. Только не беру чернослив (мои его не любят), заменяю тертым яблоком, а между свеклой и филейкой добавляю немного совсем чеснока. Получается интересная нотка. И очень сытно, на Новый год одним таким салатом можно наесться))))
А я вообще, чернослив заменяют на консервированные ананасы. Они и достаточно сладкие, и достаточно мягкие. Чернослив не всегда найдёшь высокого качества, бывает с кислинкой или жёсткий, а ананасы в таком виде всегда одинаковые. А чеснок это на любителя. Я вообще редко его добавляю в еду. Хотя польза большая.
Невероятное сочетание! Нейтральный вкус куриной грудки со сладостью чернослива и кислинкой гранатовых зёрен — бесподобно. По перечисленным составляющим чем-то напоминает знаменитый «Гранатовый браслет». Такой изысканный салат будет великолепным дополнением к праздничному столу. Также хочу отметить, что к курице нотку сладости может внести консервированный ананас.
Готовлю такой салатик по праздникам. Гости съедают все. Беспроигрышный вариант сочитания куриной грудки и чернослива. Вот только овощи я натираю на тёрке, майонез заменю на йогурт. Объедение))