Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой вполне сможет заменить основное блюдо из-за своей насыщенности и питательности. Пригодится этот рецепт и при планировании оригинального меня для праздничного застолья.
Кстати, готовить такой салатик можно не только летом. Ведь даже в зимнюю пору в любом приличном супермаркете можно купить пару томатов и перчину. При желании пекинку вполне допустимо заменить обычной белокочанной капустой.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 150 г
- Болгарский перец: 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Пекинская капуста: 150 г
- Яйца: 1-2 шт.
- Консервированный горошек: 3 ст. л.
- Помидор: 1 шт.
- Майонез: 6 ст. л.
- Соль, черный перец, зелень: на вкус
Инструкция приготовления
Нужные продукты выкладываем на стол.
Отвариваем в слегка подсоленной воде куриную грудку до готовности. Полностью охлаждаем, режем небольшими кусочками и выкладываем в салатник.
Мелко шинкуем пекинку и высыпаем к курятине.
Отваренное яйцо нарезаем мелкими кубиками и высыпаем к остальным ингредиентам.
Очищаем перец от семян внутри и нарезаем соломкой. Добавляем в общую миску. Туда же отправляем измельченный лук.
Моем укроп и крошим его мелко ножом. Бросаем его в салатник. В завершении нарезаем помидор кубиками среднего размера, но складываем его в отдельную тарелку.
Солим и перчим. Высыпаем три ложки горошка.
Заправляем майонезом.
Компоненты тщательно перемешиваем и перелаживаем в красивую тарелку, которую можно поставить на праздничный стол.
Украшаем салат по краям веточками зеленого укропа, а середину – порезанные помидорки (как на фото).
Блюдо желательно украшать перед самой подачей, чтобы томаты не стекли и не сделали массу слишком влажной. Тогда салат по вкусу получится таким же замечательным, как и по внешнему виду.
Классный праздничный салат,лук я мариную ,получается вкуснее и сочнее,всем советую,приготовьте этот салат вашим любимым, они это оценят,выражаю благодарность автору этого рецепта,очень сытный, теперь не стоит готовить мх много,прекрасно кушают и дети
Похоже, для себя я нашла новый рецепт салата из пекинской капусты. Обычно делаю салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурудзой. А в этом рецепте что-то новенькое — горошек, перец, помидоры, курица. Обязательно на выходные приготовлю его своим близким.
Очень нежный и вкусный салат получается, главное приготовление быстрое и ингредиенты простые.