Рататуй – классический рецепт в духовке

Рататуй – одно из овощных блюд, схожее по своему составу с рагу или лечо. Однако основная особенность в том, что овощи не перемешиваются, а создают красивую композицию. Ниже представлен классический рецепт французской кухни.

Любители легкой пищи просто обязаны попробовать это вегетарианское блюдо. В нём нет никаких тяжелых для организма продуктов, только одна сплошная польза.

Рататуй - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Цукини желтый: 1 шт.
  • Цукини темно-зеленый: 1/2 шт.
  • Баклажан: 1 шот.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Болгарский перец: 3 шт.
  • Горький перец: 1 шт.
  • Томатный сок: 400 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Прованские травы: 1.5 ст.л.
  • Оливковое масло: 60 мл
  • Растительное масло: для обжарки

Инструкция приготовления

  1. Собираем все необходимые для готовки ингредиенты.

  2. Смешиваем сразу соус для заправки: измельченный чеснок, прованские травы, оливковое масло.

  3. Перчины выкладываем на лист, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда запекутся, очищаем от семечек и кожуры. Шинкуем ломтиками.

  4. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его кубиками. Отправляем измельченную луковицу пассероваться на разогретой сковороде.

  5. Высыпаем туда же запеченный перец и, помешивая, слегка обжариваем. Вливаем томат и тушим 5 минут. Присыпаем измельченным чесноком, прованскими травами. Солим и перчим. Взбиваем смесь на блендере и выливаем на дно жаропрочной формы.

  6. Нарезаем кружками помидоры, цуккини и баклажан. Выкладываем их на соусную подушку спиралью, как на фото.

  7. Солим и перчим рататуй. Равномерно поливаем чесночной заправкой.

  8. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 140 градусов духовую печь на 2 часа. После снимаем фольгу, и запекаем ещё 30 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу горячим почти сразу из духовки. Но и в охлажденном виде рататуй вас точно не разочарует.

Рататуй классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий