Салат с куриной печенью

Многие едят печень только в виде паштета, жареную с луком или же вовсе не употребляют ее. А ведь это богатый источник полезных веществ, которые необходимы организму. Часто нелюбовь к этому субпродукту объясняется тем, что когда-то попробовали не очень удачно приготовленное блюдо. Но этот продукт заслуживает второй шанс! Готовят куриную печень по-разному, один из вариантов – в виде салата. Он может быть как теплым, так и холодным. Одно из преимуществ такого салата в том, что вариаций его может быть очень много. В нашей подборке представлены оригинальные рецепты салата с печенкой для настоящих гурманов.

Салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт

Внешний вид этого салата – настоящий праздник для глаз. И это притом, что никакие экзотические продукты не используются во время приготовления. Отличный вариант удивить родных или гостей.

Вкусный салат из куриной печени
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая: 400 г
  • Кукуруза консервированная: 1 банка
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Лук средний: 3 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Горчица столовая: 1 ч. л.
  • Соус соевый: 1 ст. л.
  • Приправа карри: 1 ч. л.
  • Сахарный песок: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Куриную печень промываем, удаляем прожилки, нарезаем небольшими кусочками. Наливаем к печени соевый соус, приправляем карри, перемешиваем, оставляем на полчаса.

  2. Промариновавшуюся печенку обжариваем до готовности на растительном масле несколько минут.

  3. Нарезаем полукольцами лук, тоже отправляем обжариваться, добавив под конец немного сахара.

  4. Морковь нарезаем соломкой, предварительно очистив. Отправляем на сковороду, жарим до мягкости, остужаем.

  5. Пока обжаренные продукты остывают, нарезаем соломкой огурец. Серединку с семенами предварительно вырезаем, чтобы не было много сока.

  6. Отправляем все продукты, кроме печени, в одну миску, заправляем горчицей, майонезом, перемешиваем. Потом добавляем печень.

Еще раз перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить нежные кусочки куриной печенки. Подаем в качестве закуски или как основное блюдо. На гарнир к такому печеночному салату идеально подойдет отварной рис, спагетти или картошка.

Вкусный салат из куриной печени

Рецепт салата с куриной печенью и моцареллой

Куриная печенка может смело конкурировать с мясом – в ней содержится много полезных веществ. Стоимость этого субпродукта при этом намного ниже цены на мясо – еще одна причина использовать его как можно чаще.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г;
  • Моцарелла мелкие шарики – 125 г;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Руккола – 100 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Печень нарезаем небольшими кусочками. Затем наливаем в сковороду растительное масло, отправляем в него печенку, обжариваем до готовности.
  2. Чеснок очищаем, выдавливаем в пиалу с оливковым маслом, добавляем уксус яблочный, соль, перец. Перемешиваем. Черри разрезаем на две части.
  3. С моцареллы сливаем маринад. Рукколу промываем, выкладываем на тарелку. Кладем сверху на зелень печень, помидоры, поливаем соусом. Затем выкладываем шарики моццарелы, присыпаем солью, перцем, подаем сразу.Салат из куриной печени с моцареллой

Как приготовить салат с куриной печенью с соленым огурцом

Если вы еще никогда не пробовали сочетание куриной печени и соленого огурца, пришло время это исправить. Результат обязательно вас приятно удивит, главное правильно приготовить субпродукт.

Куриная печень готовится очень быстро, если она нарезана небольшими кусочками, то на обжаривание следует тратить не более 7-10 минут на среднем огне, чтобы кусочки не покрылись загрубевшей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г;
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Морковка вареная – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Промываем печенку, нарезаем ее небольшими кусочками, удалив прожилки. Лук нарезаем мелко, обжариваем недолго на сковороде.
  2. Отправляем печень в сковороду к луку, продолжаем обжаривать все вместе, присолив. Нарезаем огурцы и очищенную морковку небольшими брусочками.
  3. Взбиваем одно яйцо со столовой ложкой воды, солью. Выливаем на сковороду, обжариваем с двух сторон. Таким же образом выпекаем второй блин. Блинчики нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, добавляем майонез, соль. Аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошо распределился. Подавать можно сразу же.Салат из куриной печени и огурцов

Салат «Вожделение» из куриной печени

Хочется украсить праздничный стол вкусным блюдом или просто разнообразить ежедневный рацион, приятно удивив родных? Этот рецепт отлично подойдет для любого случая. Красивый, сытный салат быстро исчезнет с тарелок.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Кукуруза – банка;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Оливки;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до легкой золотистости. Добавляем к луку натертую морковку. Обжариваем овощи вместе минут пять, постоянно перемешивая.
  2. Промываем печенку, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их к овощам, продолжаем жарить все вместе до готовности печени. Добавляем специи с солью, перемешиваем. Снимаем с огня, перекладываем в емкость, добавляем кукурузу, слив с нее маринад.
  3. Отвариваем в подсоленной воде яйца, остужаем, чистим и нарезаем дольками. Добавляем яйца в салат вместе с измельченной зеленью, майонезом, специями.
  4. Хорошо перемешиваем, перекладываем на красивую тарелку. Для торжественной подачи украшаем кукурузой, оливками и свежей зеленью или на свой вкус.Салат из куриной печени с кукурузой

Как приготовить простой салат из куриной печени с морковью

Процесс приготовления этого салата простой и быстрый, приготовьте его и сами в этом убедитесь. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями, благодаря чему салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Листья салата и зеленый горошек для подачи;
  • Майонез – 120 г;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Просушиваем промытую печенку, выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, регулярно переворачивая. Затем солим, перчим, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне в течение еще 5 минут. На той же сковороде обжариваем до золотистости луковые полукольца.
  2. Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на терке, белки на крупной, желтки – на мелкой. Отварную морковку и огурцы также натираем на терке средней, отжимаем сок.
  3. Возвращаемся к печени. Ее необходимо измельчить. Сделать это можно двумя способами – ножом или с помощью крупной терки. Емкость, в которой будем собирать салат, застилаем пищевой пленкой, выкладываем белки, наносим на них майонез.
  4. Далее – морковь, майонез. Следующий слой – огурцы соленые. Потом – лук и опять майонез. Последним слоем выкладываем печень. Сверху на нее наносим сеточку из майонеза. Отправляем салатник в холодильник на полчаса. Достаем, накрываем тарелкой, переворачиваем.
  5. Снимаем осторожно форму, затем пленку, посыпаем верхушку желтком. По бокам пускаем паутинку из майонеза.
  6. Украшаем салатными листьями, зеленым горошком, как на фото или на свое усмотрение и подаем. Праздничный стол с таким салатом станет еще красивее и вкуснее.Слоеный салат из куриной печени

Рецепт салата с куриной печенью с морковью по-корейски

Хотите оригинально украсить праздничный стол? Приготовьте салат из куриной печени и морковки по этому рецепту и подайте его в изящных порционных стеклянных салатниках.

В рецепте указано количество продуктов для приготовления одной порции, его соответственно следует увеличить на число приглашенных за столом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 50 г;
  • Морковка по-корейски – 50 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кукуруза – 50 г;
  • Майонез – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца, нарезаем их крупными кубиками. Печень можно либо отварить, либо обжарить. Затем ее тоже нарезаем.
  2. Соединяем в одной емкости печень и яйца. Добавляем корейскую морковку, кукурузу, майонез, тщательно перемешиваем.
  3. Все – блюдо готово. Остается только разложить его по порционным креманкам, украсить на свое усмотрение и подать на стол.Салат из куриной печени и моркови

Легкий салат с куриной печенью и яйцом пашот

Очень красивое, сытное блюдо, которое смело можно приготовить для романтического свидания. Сложность может возникнуть только с приготовлением яйца пашот. Но есть несколько хитростей, которые помогут с этим справиться.

Яйцо должно быть очень свежим, в воду для варки необходимо добавить соль с уксусом, а перед тем, как отправить яйцо в кипяток, нужно активно мешать воду в одну строну до образования воронки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Томаты красные – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Листья салата – 150 г;
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • Горчица французская – 1 ст. л.;
  • Лимон свежий;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Нарезаем печень на небольшие кусочки, обжариваем ее и остужаем. Важно не передержать на огне, но и недопустимо, чтобы внутри осталась кровь.
  2. Выжимаем лимонный сок. Его должно быть 30 мл. Смешиваем его с 50 мл растительного масла, добавляем горчицу, соль-перец, перемешиваем. Нарезаем помидоры дольками, смешиваем их с печенкой, листьями салата. Заправляем соусом, перемешиваем.
  3. Добавляем уксус и соль в кипяток (2 л), делаем воронку, вбиваем яйцо, провариваем не дольше 3 минут, достаем шумовкой.
  4. Кладем горячее яйцо сверху на салат. Сразу же подаем к столу как самостоятельное блюдо. Если нужен гарнир, подойдет отварной рис.Салат из куриной печени с яйцом пашот

Быстрый салат с куриной печенью, помидором и фасолью

Этот салат понравится не только любителям печенки, но и тем, кто относится к ней с предубеждением. Удачное сочетание ингредиентов приятно радует вкусовые рецепторы. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г;
  • Фасоль белая – 3 ст. л.;
  • Помидор – 0.5 шт.;
  • Огурец – 0.5 шт.;
  • Укроп, зеленый лук;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Вустерский соус – 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Смешиваем лимонный сок с вустерским соусом, маслом, добавляем соль с перцем, перемешиваем. Печень отвариваем до готовности, нарезаем на кусочки, заливаем соусом.
  2. В одну емкость перекладываем печень, добавляем фасоль отварную, нарезанные кубиками огурец с помидором. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем, подаем.Салат из куриной печени с фасолью

Праздничный слоеный салат с куриной печенью

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить изысканный салат. И не обязательно ждать праздника, чтобы подать его к столу. Пусть любой обычный день станет праздничным.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы соленые – 4 шт.;
  • Морковка вареная – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее отвариваем морковь и яйца. Печень ополаскиваем, отправляем в кастрюлю с водой. После закипания снимаем пенку, присаливаем, провариваем в течение 15 минут. Затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Мелко нарезанный лук пассируем в растительном масле до полупрозрачности и мягкости на среднем огне, немного присолив.
  2. Выкладываем на дно салатника печень, сверху – слой майонеза, затем полностью охлажденный жареный лук. Следующий слой – мелко нарезанные огурцы, натертый яичный белок и майонез.
  3. Натертую морковь (3 штуки) выкладываем следующим слоем, перемазываем майонезом. Финальный штрих – натертые или размятые вилкой желтки. Отправляем в холодильник на пару часов.
  4. Для праздничной подачи вырезаем цветочки из белка, используя овощечистку, делаем слайсы из морковки, сворачиваем рулетиком, мелко рубим зеленый лук. Украшаем салат цветами, майонезом и подаем к столу.Салат из куриной печени праздничный

Салат с жаренной куриной печенью и яблоками

Советуем приобрести все необходимые продукты для этого блюда и приготовить его прямо сегодня. Необычное сочетание, идеальный баланс вкуса, аппетитный внешний вид – вот что вы получите в результате.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Салат корн – 400 г;
  • Семечки тыквенные;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Топленое масло – 2 ст. л.;
  • Мед – 0.5 ст. л. + 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 4 ст. л.;
  • Масло тыквенное – 6 ст. л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сок яблочный – 100 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Печень промываем, удаляем пленки, перчим и на полчаса отправляем в холодильник. Яблоки нарезаем дольками. Листья салата промываем. Тыквенное масло смешиваем с половиной столовой ложки меда, бальзамиком, немного присаливаем.
  2. В разогретое на сковороде сливочное масло добавляем столовую ложку меда, слегка прогреваем, опускаем в него яблоки, добавляем сок и увариваем. Снимаем с плиты, держим в тепле.
  3. Обжариваем печень в топленом масле до золотистости (минут 5). Добавляем коньяк, даем ему выпариться. Нарезаем печень на куски, смешиваем с салатными листьями и тушеными яблоками, поливаем соусом и посыпаем семечками.Салат из куриной печени с яблоком

Обычная куриная печень может стать частью изысканного салата, если использовать рецепты из этой подборки или придумать что-то свое. Если не знаете, чем удивить гостей или просто побаловать родных, печеночный салат отличное решение.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *