Содержание статьи
Салат с кускусом и овощами
Ингредиенты:
- Кускус – 100 г (заварить кипятком в соотношении 1:1, дать настояться 10 минут).
- Свежий огурец – 1 шт. (нарезать мелким кубиком).
- Помидоры – 2 шт. (нарезать мелким кубиком).
- Болгарский перец – 1 шт. (нарезать мелким кубиком).
- Зелень (петрушка, мята) – 50 г (мелко нарезать).
- Оливковое масло – 2 ст. л. (для заправки).
- Лимонный сок – 1/2 лимона.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешай подготовленные овощи, зелень и рассыпчатый кускус в салатнике. Заправь оливковым маслом, лимонным соком и посоли по вкусу. Готово!
Свежий салат с кускусом и свеклой
Ингредиенты:
- Кускус – 100 г (заварить кипятком в соотношении 1:1.5, оставить на 5 минут).
- Свекла – 2 небольшие или 1 крупная (вареная, запечённая или приготовленная в микроволновке; нарезать кубиком).
- Свежий огурец – 1 шт. (нарезать кубиком, можно заменить маринованным).
- Красный салатный лук – 1/2 шт. (нарезать четвертинками, обычный лук можно предварительно обдать кипятком).
- Укроп и петрушка – 30 г (мелко нарезать).
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 ст. л. (для заправки).
- Лимонный сок – 1–1.5 ст. л. (или яблочный уксус 6% в том же объёме).
Приготовление:
Соедини готовый кускус, нарезанную свеклу, огурец, лук и зелень. Добавь соль, смесь перцев и измельчённый чеснок. Заправь оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешай. Подавай сразу.
Израильский салат с кускусом, запечённым перцем и фетой
Ингредиенты:
- Израильский кускус – 200 г (обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем залить водой, слегка посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 7 минут).
- Листья шпината – 100 г.
- Петрушка – 30 г (мелко нарезать).
- Мята – 5–6 листиков (мелко нарезать).
- Запечённый болгарский перец (красный и жёлтый) – 2 шт. (нарезать полосками).
- Помидоры черри – 150 г (разрезать пополам).
- Сыр фета – 100 г (нарезать кубиками).
- Миндаль – 30 г (обжарить).
Для заправки:
- Белый бальзамический уксус – 1 ст. л. (или лимонный сок).
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Паприка – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Добавь шпинат, зелень, нарезанный перец и помидоры в салатник. Добавь горячий готовый кускус, полей заправкой и тщательно перемешай, чтобы овощи слегка прогрелись. Вмешай фету и обжаренные орешки. Приятного аппетита!