Салат с мясом слоями — фото рецепт

Этот мясной слоеный салат носит интригующее название – «Мужские грезы». А всё потому, что основным его ингредиентом является мясо, которое отлично сочетается с маринованным луком и твердым сыром. Хотите удивить своего мужчину? Немедленно приступайте к готовке. В среднем калорийность салата с мясом слоями составляет не менее 190 ккал на 100 г. Такой кулинарный шедевр можно подавать на общем блюде или порционно.

Чтобы свиное и тем более говяжье мясо получилось мягким и сочным, варить его нужно не менее двух часов, а остужать строго в бульоне. Для яркого вкуса обязательно следует добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и различные специи.

Салат с мясом слоями фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свинина/говядина: 300 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Твердый сыр: 200-250 г
  • Сахар: щепотка
  • Уксус: 2-3 ст .л.
  • Майонез: 150 г
  • Гранат: 1/2 шт.
  • Зелень: несколько веточек
  • Помидоры черри: 2-3 шт.
  • Оливки: 3-4 шт.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Отвариваем до готовности мясо, отдельно — куриные яйца.

  2. Нарезаем тонкой соломкой или полукольцами лук. Кладем его в глубокую тарелку, слегка сахарим и заливаем уксусом. Оставляем на 5-10 минут мариноваться.

  3. На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, по центру — перевернутый стакан.

  4. Мелко измельчаем отварное мясо и выкладываем его на дно тарелки. Рисуем сверху майонезную сеточку.

  5. Сливаем с лука маринад, слегка его отжимаем и распределяем следующим слоем.

  6. Отделяем белки от желтков. На крупной терке натираем белки. Делаем следующий слой и поливаем его майонезом.

  7. Следом выкладываем натертые желтки и снова делаем майонезную сеточку.

  8. Снимаем аккуратно кольцо и вытаскиваем стакан. Сверху и сбоку посыпаем мелко натертым сыром.

  9. Помидоры Черри и оливки разрезаем пополам. Очищаем гранат. Украшаем поверхность слоеного салата произвольно или как на фото.

Настоящие «Мужские грезы» отправляем в прохладное место на час-полтора, чтобы продукты хорошенько пропитались соусом. После этого торжественно ставим на стол и получаем заслуженные комплименты.

Мясной салат "Мужские грезы"

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Название салату очень подходит. Салатик получился вкусный и сытный. Маринованный лук придаёт пикантности. В следующий раз возьму не такой жирный майонез. Семье салат понравился, взяла себе на заметку.

  2. Наталья

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт, салат очень вкусный, сытный, сочный! Гранат добавляет экзотики вкусу, здорово сочетается с мясом. Однако, лук я решила все таки не класть в салат(муж не любит его), а майонез, чтобы сделать салат менее жирным, заменила на сметану. Украшение салата тоже понравилось)

    Салатик буду готовить на новый год) ещё раз спасибо! Буду ждать новых рецептов от вас.

  3. Я сам люблю иногда готовить, хотя обычно что-то более «быстрое». Этот рецепт привлек своей, в сущности, простотой, хотя на первый взгляд что-то мудреное. Лук, я думаю, нужен обязательно, но мариновать нужно подольше и, возможно, добавил бы немного мелкого черного перца, а вот граната наоборот поменьше — только для красоты.

  4. Вкусный салатик из обычных ингредиентов, только я делаю без граната, не люблю его!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *