Этот мясной слоеный салат носит интригующее название – «Мужские грезы». А всё потому, что основным его ингредиентом является мясо, которое отлично сочетается с маринованным луком и твердым сыром. Хотите удивить своего мужчину? Немедленно приступайте к готовке. В среднем калорийность салата с мясом слоями составляет не менее 190 ккал на 100 г. Такой кулинарный шедевр можно подавать на общем блюде или порционно.
Чтобы свиное и тем более говяжье мясо получилось мягким и сочным, варить его нужно не менее двух часов, а остужать строго в бульоне. Для яркого вкуса обязательно следует добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и различные специи.
Ингредиенты
- Свинина/говядина: 300 г
- Яйца: 5 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Твердый сыр: 200-250 г
- Сахар: щепотка
- Уксус: 2-3 ст .л.
- Майонез: 150 г
- Гранат: 1/2 шт.
- Зелень: несколько веточек
- Помидоры черри: 2-3 шт.
- Оливки: 3-4 шт.
Инструкция приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты. Отвариваем до готовности мясо, отдельно — куриные яйца.
Нарезаем тонкой соломкой или полукольцами лук. Кладем его в глубокую тарелку, слегка сахарим и заливаем уксусом. Оставляем на 5-10 минут мариноваться.
На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, по центру — перевернутый стакан.
Мелко измельчаем отварное мясо и выкладываем его на дно тарелки. Рисуем сверху майонезную сеточку.
Сливаем с лука маринад, слегка его отжимаем и распределяем следующим слоем.
Отделяем белки от желтков. На крупной терке натираем белки. Делаем следующий слой и поливаем его майонезом.
Следом выкладываем натертые желтки и снова делаем майонезную сеточку.
Снимаем аккуратно кольцо и вытаскиваем стакан. Сверху и сбоку посыпаем мелко натертым сыром.
Помидоры Черри и оливки разрезаем пополам. Очищаем гранат. Украшаем поверхность слоеного салата произвольно или как на фото.
Настоящие «Мужские грезы» отправляем в прохладное место на час-полтора, чтобы продукты хорошенько пропитались соусом. После этого торжественно ставим на стол и получаем заслуженные комплименты.
Название салату очень подходит. Салатик получился вкусный и сытный. Маринованный лук придаёт пикантности. В следующий раз возьму не такой жирный майонез. Семье салат понравился, взяла себе на заметку.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, салат очень вкусный, сытный, сочный! Гранат добавляет экзотики вкусу, здорово сочетается с мясом. Однако, лук я решила все таки не класть в салат(муж не любит его), а майонез, чтобы сделать салат менее жирным, заменила на сметану. Украшение салата тоже понравилось)
Салатик буду готовить на новый год) ещё раз спасибо! Буду ждать новых рецептов от вас.
Я сам люблю иногда готовить, хотя обычно что-то более «быстрое». Этот рецепт привлек своей, в сущности, простотой, хотя на первый взгляд что-то мудреное. Лук, я думаю, нужен обязательно, но мариновать нужно подольше и, возможно, добавил бы немного мелкого черного перца, а вот граната наоборот поменьше — только для красоты.
Вкусный салатик из обычных ингредиентов, только я делаю без граната, не люблю его!