Легкий и вкусный салат можно приготовить из консервированного тунца с кукурузой. Такой салатик дополнит обед и заменит ужин, отлично впишется в праздничное меню или веселый пикник на заднем дворе с друзьями. С салатом из тунца получатся красивые брускетты, а также отличная закуска с крекерами. В наших рецептах мы подробно расскажем обо всех тонкостях приготовления салат с тунцом и кукурузой.
Легкий салат с тунцом и кукурузой – пошаговый фото рецепт
Простой, но безумно вкусный вариант салата. Для приготовления используйте консервированный тунец. А главным дополнением будет соус тартар, который лучше приготовить самостоятельно.
Смело добавляйте любимые приправы, зелень и другие ингредиенты. Например, горошек, лук, сыр, яйцо.
Ингредиенты
- Тунец консервированный: 150 г
- Кукуруза консервированная: 2-3 ст. л.
- Капуста пекинская: 200 г
- Лук красный: 1/2 шт.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Соус тартар: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить салат с тунцом и кукурузой? Нашинкуйте пекинскую капусту и отправьте в чашу для смешивания. Красный лук нарежьте максимально мелко и отправьте к капусте.
Тунец достаньте из банки на тарелку, немного разомните вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Размятую рыбу переложите в салатник. Откройте банку с кукурузой и слейте маринад, кукурузу отправьте к другим продуктам.
Отварите и охладите яйца заранее, чтобы на этом этапе осталось только очистить и нарезать их кубиком. Пересыпьте в чашу.
Посолите, добавьте соус тартар. Можно брать как магазинный продукт, так и приготовить самостоятельно.
Тщательно перемешайте ингредиенты с соусом. Если вкус получился немного пресным, добавьте по вкусу соль, можно немного перчика. Салат из тунца и кукурузы готов! Подавать его можно сразу, но все-таки лучше дать немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Вкусный салат с тунцом, кукурузой, яйцом и рисом
Такой салат – отличная альтернатива полноценному ужину. Ведь в его составе есть все необходимые ингредиенты, чтобы насытить пользой организм и утолить голод. Срочно готовить!
Список ингредиентов:
- сметана (жирная) – 50 г;
- свежая зелень;
- кукуруза (консервированная) – 200 г;
- яйцо куриное крупное– 3 шт.;
- тунец консервированный – 130 г;
- рис сухой – 60 г;
- лук (красный);
- горчица – чайная ложка;
- орехи грецкие (жареные) – 30 г;
- черный перец, соль;
- сок ломтика лимона.
Пошаговое приготовление:
- Для начала отварите яйца вкрутую, чтобы к нужному моменту они уже успели остыть.
- Рис помойте несколько раз, залейте водой и варите до готовности на медленном огне.
- Дождитесь, пока полностью остынет. Для быстрого охлаждения можно промыть холодной водой.
- Грецкие орехи немного (2-3 минуты) подсушите на сковороде. Как можно мельче нарежьте лук и орехи.
- Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком.
- Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость, мясо немного разомните вилкой.
- Отправьте к рыбе кукурузу, слитую от маринада, лук, орехи и холодный рис.
- Посолите и хорошенько перемешайте. Отставьте на пару минут в сторону, а пока займитесь заправкой.
- В небольшой миске смешайте сок лимона (1/2 ч. л), горчицу и сметану. Поперчите и перемешайте.
- Должен получиться соус по виду напоминающий обычный майонез, только этот вкуснее.
- Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте.
- Перед подачей немного охладите салат в холодильнике. За это время продукты пропитаются соусом, потому салат станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Слоеный салат с тунцом, кукурузой и сыром
Приготовление такого салата не займет у вас не много времени. Поэтому, не поленитесь его украсить, и на вашем праздничном столе будет своя изюминка!
Список ингредиентов:
- тунец консервированный – 350 г;
- кукуруза (консервированная) – 120-150 г;
- маринованные (или соленые) огурцы – 2-3 шт.;
- сыр (идеально адыгейский) – 200 г;
- яйцо (вареное) – 4 шт.;
- веточки зеленого лука;
- майонез (лучше домашний);
- зелень (укроп), соль.
Пошаговое приготовление:
- Для салата выберите большую плоскую тарелку. Выложите на него измельченный вилкой тунец и разровняйте по поверхности. Это будет первый слой. Сверху тунца из майонеза сделайте сеточку.
- Следующий слой – равномерно распределите мелко нашинкованный зеленый лук и снова майонез.
- Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, смажьте немного майонезом.
- Натертые крупно яйца и выложите следующим слоем на соленые огурцы, не забудьте покрыть майонезом.
- Откройте банку кукурузы, маринад слейте, а зерна аккуратно разложите сверху и также покройте этот слой майонезом.
- И последний слой – натертый адыгейский сыр. Покройте им полностью весь салат, включая бока, чтобы получилась воздушная шапочка.
- Измельченным укропом можно присыпать края. Любой праздник с таким красивым салатом будет невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Очень простой салат с кукурузой, тунцом и пекинской капустой
Если вы любитель хрустящих салатов, а с нежной текстурой тунца этого сложно добиться, то такое дополнение как пекинская капуста вам точно понравится!
Список ингредиентов:
- банка тунца (консервированного) – 250 г;
- огурец (свежий) длинный – 1 шт.;
- капуста (пекинская) – 350 г;
- яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 280 г;
- лук (красный) небольшой – 1 шт.;
- майонез (лучше домашний) – 2-3 ст. л.;
- соль – по необходимости.
Пошаговое приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту, после чего переложите ее в салатник. Туда же отправьте тунец (слейте с него лишнюю жидкость и измельчите вилкой).
- Откройте банку с кукурузой. Кстати, маринад выливать не стоит, на его основе получается отличный постный майонез. А кукурузу отправьте в салат.
- Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелким кубиком. Чтобы ускорить нарезку можно использовать специальное приспособление.
- Огурец свежий нарежьте соломкой. Если кожица достаточно твердая, лучше ее очистить. Отправьте к остальным ингредиентам.
- Тонкими (насколько это возможно) четверть кольцами нарежьте красный лук, добавьте в салатник.
- Посолите салат, затем заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте. В конце можно добавить свежую зелень.
- Тщательно перемешайте и вуаля, салатик готов. Можно подать сразу, но все-таки лучше дать немного постоять в холодильнике. Он немного остынет, настоится и станет еще вкуснее.
Салат из тунца с солеными огурцами — видео-рецепт
Приготовьте салат с тунцом и солеными огурцами к домашним посиделкам за просмотром фильма. Подавайте с картофелем фри, чипсами или луковыми кольцами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в масле – 150 г;
- Кукуруза консервированная – 350 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Огурцы солёные – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление: