Каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей чем-то необычным и при этом вкусным. В помощь любительницам «удивлять» придёт салат с ветчиной и кукурузой с интересной подачей. Изюминка этого блюда состоит в том, что его надо подавать в лодочках из болгарского перца. Тогда оно будет иметь оригинальный внешний вид и запомнится еще больше.
Благодаря простым ингредиентам, такой салатик можно приготовить даже в зимнее время. Если же зимой цены на свежие овощи «кусаются», вполне можно обойтись без них, наполнив вкусной начинкой тарталетки.
Ингредиенты
- Болгарский перец: 4 шт.
- Ветчина: 200 г
- Твердый сыр: 150 г
- Свежий огурец: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Консервированная кукуруза: 200 г
- Жирный майонез: 180 г
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Выложим все продукты, которые необходимо нарезать, на стол, и приступим к работе.
Сначала шинкуем ветчину соломкой, а затем твердый сыр. Высыпаем компоненты в глубокую тарелку.
Таким же образом нарезаем морковь и огурец. Добавляем туда же.
Высыпаем в эту же тарелку кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Разрезаем каждую перчину пополам и вычищаем от семечек.
Насыпаем салат в получившиеся лодочки. Выставляем их красиво на плоской тарелке, по желанию украшаем свежей зеленью, овощной фигурной нарезкой.
В результате недолгих стараний получилась интересная порционная закуска. Такая оригинальная подача подойдет для любого другого салата.
Мы взяли вегетарианскую колбасу, а вместо морковки положили мелко рубленные оливки. Такими порциями в «лодочках» взяли с собою в дорогу — детям было удобно есть салатик прямо в машине: отличная альтернатива фаст-фуду!
Очень хороший и интересный рецепт, спасибо, что подсказали его. Всей нашей семье нравится такой салат. Интересное сочетание всех ингредиентов. мы маленько изменили рецепт и вместо свежей морковки добавили корейскую. Получилось тоже очень вкусно.
Спасибо вам большое за рецепт.Попробовала приготовить, мужу понравилось?