Салат с яичными блинами получается очень необычным, но именно этим он и подкупает. Готовится такое блюдо быстро, продукты используются вполне доступные, а результат удивит даже самого взыскательного гурмана. Ваши гости и домочадцы точно останутся довольны.
Закусочное блюдо, приготовленное по нашему фото-рецепту – это взрыв вкусовых эмоций. В нем смешана свежесть огурца, пикантность салями и нежность яичных блинов. Чеснок обеспечивает легкую остроту, а майонезный соус – мягкость и однородность.
Ингредиенты
- Салями: 200 г
- Огурцы: 2-3 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Молоко: 100 мл
- Мука: 2 ст. л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Майонез: 150 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты. Колбасу и чеснок чистим, огурцы моем и обрезаем хвостики.
В разбитые яйца вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
На разогретую сковороду выливаем с помощью половника немного теста и жарим блинчик с двух сторон. Складываем блины на тарелку.
Даем полностью остыть. После этого режем тонкими длинными полосками.
Огурцы шинкуем тонкой соломкой. Укроп мелко произвольно.
Колбасу нарезаем аналогичным способом. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
Чеснок выдавливаем в майонез и перемешиваем. Зелень и чесночный майонез отправляем в посуду с другими компонентами и хорошо перемешиваем.
Пробуем и при необходимости слегка присаливаем. Оригинальный салат готов, можно его сразу же ставить на стол и снимать пробу. Приятного аппетита.
Раньше я блины начиняла колбасой о огурцами, но прочитав этот рецепт решилась попробовать и не прогадала. Салатик получился вкусным и легким. Правда вместо четырех яиц я добавила только два, но блинчик от этого не испортился. Спасибо вам за рецепт!
Готовлю часто такой салатик для своей семьи,мои его просто обожают.Легко готовится и быстро с минимальным набором продуктов.Иногда добавляю кукурузу или зеленый горошек,пробовала добавлять твердый сыр и жаренные грибочки(с грибами вкусно,но жирно)
Готовила этот салатик в разных вариациях)) пробовала заменять салями на отварной говяжий язык, и на а отварную курицу, м, даже отварные куринные сердечки. Все супер! Очень вкусно получается. Основной продукт, который нельзя заменять — это свежий огурчик, именно он придаёт свежесть и пикантность салату. Вкуснятинка!))