Слоеный пирог с рыбными консервами – очень вкусная и сытная выпечка, которая с легкостью заменит полноценный ужин. Готовится такой пирог очень быстро. Средняя калорийность составляет не меньше 250 ккал. Это довольно высокий показатель, но отказываться от него не стоит. Ведь даже в маленьком ломтике содержится много питательных веществ.
Для приготовления слоеного пирога подойдут любые рыбные консервы: скумбрия, сайра, сардина и т. д. Для более низкокалорийного варианта лучше покупать рыбу в собственном соку, а не в масле. Саму рыбу нужно разминать с жидкостью из банки. Так начинка получится сочнее.
Ингредиенты
- Рыбные консервы в масле: 1 банка
- Отварной рис: 200-250 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Слоеное тесто: 1 упаковка
- Яйцо (для смазывания): 1 шт.
- Соль, черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все необходимые для выпечки слоеного пирога продукты. Отвариваем заранее рис.
Нарезаем мелко лук. Обжариваем его на сковороде с растительным и сливочным маслом до готовности.
Разминаем вилкой рыбу, а затем отправляем ее в тарелку с отваренным рисом.
Туда же выкладываем луковую зажарку. Немного перчим и подсаливаем начинку, перемешиваем.
На присыпанный мукой стол выкладываем листы теста (можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, разницы нет) и немного их раскатываем.
Выкладываем один пласт на противень, застеленный пергаментом.
Ровным слоем распределяем сверху начинку, отступая от краев на 1-2 см.
Накрываем вторым пластом. Смазываем нижний лист по периметру слегка взбитым яйцом и прижимаем.
Для лучшей фиксации проходимся вилкой, прижимая края. Получится крепко и симпатично. Обязательно смазываем яичной болтушкой всю поверхность изделия.
Отправляем противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов в режиме «Верх/низ».
Пирог с рыбно-рисовой начинкой получается воздушным и ароматным с красивой хрустящей корочкой. Подавать к столу его можно в горячем или охлажденном виде. В любом случае будет очень вкусно.
На слоеном тесте пирог сочнее выходит, чем на дрожжевом. И аромат такой стоит при разрезания, что аж с улицы все соседи сбегаются (и кошки в том числе).
При насыпании мяса на тесто его лучше разравнивать так ,чтобы у краев было потолще, а к центру меньше. Тогда ломтики не разваливаются и держат форму хорошо.
Сам рецепт без начинки мне очень нравится, иногда делаю такой с кус-кусом и креветками, с консервами будет на любителя. Думаю попробовать, таки эконом — вариант на скорую руку.
Получается очень вкусная и сочная начинка в слоёном тесте!Готовиться очень быстро и просто.Рыбу можно использовать любую .Мне больше по вкусу с сайрой ,но а там на любителя!!