Слоеный пирог с рыбными консервами: фото-рецепт быстрой выпечки

Слоеный пирог с рыбными консервами – очень вкусная и сытная выпечка, которая с легкостью заменит полноценный ужин. Готовится такой пирог очень быстро. Средняя калорийность составляет не меньше 250 ккал. Это довольно высокий показатель, но отказываться от него не стоит. Ведь даже в маленьком ломтике содержится много питательных веществ.

Для приготовления слоеного пирога подойдут любые рыбные консервы: скумбрия, сайра, сардина и т. д. Для более низкокалорийного варианта лучше покупать рыбу в собственном соку, а не в масле. Саму рыбу нужно разминать с жидкостью из банки. Так начинка получится сочнее.

Пирог с консервой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, среднее: 3,06 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле: 1 банка
  • Отварной рис: 200-250 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Слоеное тесто: 1 упаковка
  • Яйцо (для смазывания): 1 шт.
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все необходимые для выпечки слоеного пирога продукты. Отвариваем заранее рис.

  2. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его на сковороде с растительным и сливочным маслом до готовности.

  3. Разминаем вилкой рыбу, а затем отправляем ее в тарелку с отваренным рисом.

  4. Туда же выкладываем луковую зажарку. Немного перчим и подсаливаем начинку, перемешиваем.

  5. На присыпанный мукой стол выкладываем листы теста (можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, разницы нет) и немного их раскатываем.

  6. Выкладываем один пласт на противень, застеленный пергаментом.

  7. Ровным слоем распределяем сверху начинку, отступая от краев на 1-2 см.

  8. Накрываем вторым пластом. Смазываем нижний лист по периметру слегка взбитым яйцом и прижимаем.

  9. Для лучшей фиксации проходимся вилкой, прижимая края. Получится крепко и симпатично. Обязательно смазываем яичной болтушкой всю поверхность изделия.

  10. Отправляем противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов в режиме «Верх/низ».

Пирог с рыбно-рисовой начинкой получается воздушным и ароматным с красивой Рыбный пирог из слоеного тестахрустящей корочкой. Подавать к столу его можно в горячем или охлажденном виде. В любом случае будет очень вкусно.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Юля Алексеевна

    На слоеном тесте пирог сочнее выходит, чем на дрожжевом. И аромат такой стоит при разрезания, что аж с улицы все соседи сбегаются (и кошки в том числе).
    При насыпании мяса на тесто его лучше разравнивать так ,чтобы у краев было потолще, а к центру меньше. Тогда ломтики не разваливаются и держат форму хорошо.

  2. Алена Олеговна

    Сам рецепт без начинки мне очень нравится, иногда делаю такой с кус-кусом и креветками, с консервами будет на любителя. Думаю попробовать, таки эконом — вариант на скорую руку.

  3. Виктория

    Получается очень вкусная и сочная начинка в слоёном тесте!Готовиться очень быстро и просто.Рыбу можно использовать любую .Мне больше по вкусу с сайрой ,но а там на любителя!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *