Это замечательное закусочное блюдо готовится очень легко из доступных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике. Слоеный салат с куриной грудкой весьма прост в приготовлении, но получается просто шикарным. Он подходит как на праздничный стол, так и в обыденный день.
Если заранее отварить курятину и яйца, готовка займет не более 15 минут. Чтобы мясо было сочным, остывать оно должно строго в бульоне.
Ингредиенты
- Филе (курица, индейка): 250 г
- Помидор: 1 шт.
- Сыр: 50 г
- Яйца: 2-3 шт.
- Луковица: 1/2 шт.
- Майонез: 100 г
- Соль, сахар, уксус: для маринада
Инструкция приготовления
Нарезанную полукольцами луковицу маринуем в яблочном уксусе с щепоткой соли и сахара.
Отварное и полностью охлажденное филе нарезаем кубиками и выкладываем на плоскую тарелку. Хорошо смазываем майонезом.
С лука сливаем жидкость и делаем второй слой. Третьим будут яйца, натертые на крупной терке. Сверху поливаем майонезом.
На крупной терке натираем сыр, распределяем его равномерно и также смазываем соусом.
Сверху кладем помидоры, нарезанные средними кубиками. Их нужно немного посолить и поперчить.
Всё, яркий и безумно вкусный салат готов. Можно украсить его любой зеленью и поставить в холодильник на часик, чтобы хорошо пропитался и стал еще вкуснее. Приятного аппетита.
Такой салатик сама делаю с удовольствием.Делается быстро и с легкостью, когда под рукой уже все есть.Вот только лук я мариную в воде с добавлением обычного уксуса, получается очень вкусно. Помидорки добавляют нежности и сочности к салату, к тому же сочетаются с мясом идеально.Замечательный рецепт, рекомендую.
Спасибо!
Про то чтобы грудка была сочной нужно в бульоне оставлять не знала…спасибо это находка для меня!я еще положила морковку по — корейски,в холодильнике завалялась))тоже очень вкусно вышло, чуть с остринкой.а свекровь копченую грудку кладет,без морковки
Майонез я сама делаю из оливкового масла и яичного желтка с добавлением лимонного сока или чуточку уксуса. А салат я практически так же готовлю. Очень вкусно получается.