Слоеный салат с куриной грудкой: не рецепт, а настоящий восторг!

Это замечательное закусочное блюдо готовится очень легко из доступных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике. Слоеный салат с куриной грудкой весьма прост в приготовлении, но получается просто шикарным. Он подходит как на праздничный стол, так и в обыденный день.

Если заранее отварить курятину и яйца, готовка займет не более 15 минут. Чтобы мясо было сочным, остывать оно должно строго в бульоне.

Салат из куриной грудки рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Филе (курица, индейка): 250 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр: 50 г
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Луковица: 1/2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Соль, сахар, уксус: для маринада

Инструкция приготовления

  1. Нарезанную полукольцами луковицу маринуем в яблочном уксусе с щепоткой соли и сахара.

  2. Отварное и полностью охлажденное филе нарезаем кубиками и выкладываем на плоскую тарелку. Хорошо смазываем майонезом.

  3. С лука сливаем жидкость и делаем второй слой. Третьим будут яйца, натертые на крупной терке. Сверху поливаем майонезом.

  4. На крупной терке натираем сыр, распределяем его равномерно и также смазываем соусом.

  5. Сверху кладем помидоры, нарезанные средними кубиками. Их нужно немного посолить и поперчить.

Всё, яркий и безумно вкусный салат готов. Можно украсить его любой зеленью и поставить в холодильник на часик, чтобы хорошо пропитался и стал еще вкуснее. Приятного аппетита.

Очень вкусный куриный салат

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Такой салатик сама делаю с удовольствием.Делается быстро и с легкостью, когда под рукой уже все есть.Вот только лук я мариную в воде с добавлением обычного уксуса, получается очень вкусно. Помидорки добавляют нежности и сочности к салату, к тому же сочетаются с мясом идеально.Замечательный рецепт, рекомендую.

    1. Спасибо!

  2. Про то чтобы грудка была сочной нужно в бульоне оставлять не знала…спасибо это находка для меня!я еще положила морковку по — корейски,в холодильнике завалялась))тоже очень вкусно вышло, чуть   с остринкой.а свекровь копченую грудку кладет,без морковки

  3. Ярослава

    Майонез я сама делаю из оливкового масла и яичного желтка с добавлением лимонного сока или чуточку уксуса. А салат я практически так же готовлю. Очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *