Суп с зеленым горошком: с консервированным, свежим, замороженным

Иногда хочется порадовать себя и свою семью яркими, вкусными и полезными горячими блюдами. Одним из таких является суп с зеленым горошком, на приготовление которого уходит минимум времени и продуктов. А результат удивит не только взрослых, детишки будут уминать такой супчик за милую душу. Невероятно сочный и насыщенный суп поражает своей легкостью, поэтому идеально подходит для тех, кто сидит на диете или предпочитает ПП. Средняя калорийность – 28 ккал.

Очень вкусный суп с зеленым горошком – пошаговый фото-рецепт

Предлагаем вместе сделать очень вкусный и легкий летний супчик с зеленым горошком и кабачком. Есть его можно и в теплом, и в холодном виде. Это первое блюдо подойдет и для детского меню, нужно только исключить специи.

В летний сезон для супа лучше брать свежий молодой горошек, зимой подойдет замороженный.

Суп с горошком зеленым
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Зеленый горошек: 200 г
  • Куриное филе: 300 г
  • Картофель: 250 г
  • Кабачки: 250 г
  • Морковь: 50 г
  • Лук репчатый: 60 г
  • Укроп свежий: 30 г
  • Соль: 15 г
  • Куркума: 5 г
  • Паприка: 5 г
  • Смесь перцев: 2 г

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления будем использовать свежие сезонные овощи и куриное филе, обжаривать ничего не будем.

  2. Картофель и морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиком (размер на свое усмотрение).

  3. Отправляем овощи в кастрюлю (2 л), заливаем водой и ставим на огонь. Периодически снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным.

  4. Готовим фарш для фрикаделек. Кухонным топориком мелко рубим куриное филе и очищенную луковицу. Также их можно измельчить, используя мясорубку или блендер.

  5. В фарш добавляем соль и перец (по пол чайной ложки). Хорошенько вымешиваем и слегка отбиваем, чтобы фрикадельки не разваливались в процессе приготовления. Лепим маленькие шарики.

  6. Опускаем готовые фрикадельки в кипящую воду. Как только они всплывут, засыпаем зеленый горох. Варим суп 10 минут.

  7. Кабачок или цукини режем небольшими кусочками. У зрелых плодов обязательно удаляем кожуру и семена. Мелко шинкуем укроп или другую зелень на ваш вкус.

  8. Добавляем в кастрюлю кабачок, соль и специи (можно взять паприку и куркуму для красивого цвета). Оставляем на огне еще на 5 минут.

Выключаем плиту, посыпаем готовый летний супчик свежим укропом. Даем постоять буквально пять минут под крышкой, чтобы блюдо немного остыло и вкусы пришли к балансу. Разливаем ароматное первое блюдо по тарелкам и зовем домочадцев обедать.

суп с горошком и фрикадельками

Суп-пюре с зеленым горошком

Чтобы первое блюдо получилось очень вкусным и питательным, не обязательно тратить много времени на его приготовление и покупать дорогие продукты. Достаточно приготовить супчик по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • Овощной бульон – 1 л;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки 20% – 50 мл;
  • Пшеничные гренки – 20 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем картофель от кожицы, а луковицу – от шелухи. Очищенные овощи нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Высыпаем измельченный картофель с репчатым луком в кастрюлю и заливаем бульоном. Ставим на плиту. В это время нарезанный пшеничный хлеб отправляем в тостер. После того, как подрумянится, измельчаем на мелкие кубики.
  3. После того, как бульон закипит, варим 10-15 минут. Затем добавляем зеленый горошек и варим после закипания еще 6 минут. Присаливаем и перчим по своему вкусу.
  4. Как только овощи сварятся, выливаем лишний бульон в миску, а содержимо кастрюли взбиваем в пюре блендером. При необходимости подливаем немножко бульона. При подаче украшаем наш зеленый суп гренками.

Суп из консервированного зеленого горошка

Чтобы упростить себе задачу во время приготовления супа, можно использовать консервированный горошек, который обладает более выраженными вкусовыми качествами. К тому же продается в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 300-400 г;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок (можно запенить на 1 репчатый);
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь очищаем и тщательно моем в холодной воде. Зелень также промываем под струей проточной воды. Копченые ребрышки предварительно обжариваем на сковороде несколько минут.
  2. Ставим на плиту кастрюлю, заливаем воду и ждем, когда закипит. Кладем обжаренные ребрышки и варим в течение 30 минут на медленном огне.
  3. Нарезаем картофель на кубики среднего размера, морковь трем терке, зелень мелко шинкуем. Вынимаем из кастрюли самые большие косточки. Высыпаем картошку и варим 10 минут. В это время обжариваем на сковороде морковь, в конце добавляем зелень.
  4. С костей снимаем мясо и отправляем обратно в кастрюлю. Закладываем в кастрюлю горошек и обжаренную морковь с зеленью. Присаливаем, кладем специи: майоран, куркуму, смесь молотых перцев. Варим минут 15-20. Готовое блюдо можно подавать на стол.

Суп из молодого зеленого горошка и яйцом

Нежнейшее первое блюдо можно приготовить из самых обычных продуктов. Для этого не надо обладать кулинарными способностями, а просто соблюдать последовательность нашего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.4
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и даем полностью остыть. Куриные бедра хорошенько промываем под проточной водой, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут на среднем огне, периодически удаляя пену.
  2. Картофель чистим от кожицы, моем и нарезаем кубиками. Из бульона вынимаем бедра, а в кастрюлю высыпаем картофель. Снимаем мясо с костей и возвращаем обратно. Варим 7-10 минут.
  3. Очищаем луковицу и морковь. Нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики.
  4. Высыпаем в кастрюлю. Следом добавляем банку консервированного горошка и пассированные овощи. Кладем несколько штук лаврового листа. За 5-10 минут до готовности присаливаем, приправляем черным молотым перцем. Ароматное первое блюдо готово!

Куриный суп с замороженным зеленым горошком – вкусно и сытно

Летом очень удобно делать полезные заготовки на зиму, например, зеленый горошек. А в зимнее время можно регулярно готовить для близких витаминные супчики, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 400 г;
  • Курица – 1 кг;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томат – 1 ст. (или 2-3 помидора);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Вода – 3-4 л.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты. Наливаем в кастрюлю воду. С окорочков снимаем кожицу и отправляем в воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности. Периодически удаляем пену.
  2. В это время чистим луковицу и морковку. Наливаем на сковороду растительное масло. Высыпаем мелко нарезанный лук. Пассируем его до мягкости. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваем и еще немного обжариваем.
  3. Вливаем томат. Тушим зажарку на среднем огне до загустения. Когда курица сварится, вынимаем ее из кастрюли и разделяем на кусочки. В бульон высыпаем измельченный кубиками картофель и варим 10 минут. Кладем зеленый горошек. Когда закипит, разобранное мясо.
  4. Варим 5 минут. Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, варим три минуты. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и зовем домашних к столу.

Советы для идеального супа

Приготовить ароматное первое блюдо с очень нежным вкусом зеленого горошка совсем не сложно, если придерживаться советов от опытных кулинаров:

  • Чтобы суп получился более насыщенным и питательным, его можно приготовить на мясном бульоне. Быстрее всего варится куриное мясо (буквально полчаса).
  • Для получения бульона также можно использовать копчености, копченую или вареную колбасу. Колбасу добавляют в зажарку.
  • Если для приготовления используется консервированный горошек, консервы должны быть свежими, цвет бобовых не сильно ярким, но и не очень тусклым.
  • Консервированный горошек кладут в суп уже в самом конце, чтобы он не разварился. Замороженный или свежий закладывается вместе с картофелем, чтобы успел провариться.
  • Другие овощи для супа (морковь, лук, кабачки, капусту цветную, брокколи) можно класть в сыром виде или предварительно немного обжарить.

Идеальным дополнением к супу с зеленым горошком станут домашние гренки. Для этого нужно нарезать кубиками пшеничный хлеб, по желанию сдобрить специями или чесноком, затем обжарить на сковороде или подсушить в духовке. А в завершение еще один обалденный вариант супа. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *