Свинина с ананасами в духовке – очень вкусное и необычное блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол. Приготовление закуски не займет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Сочетание мяса со сладким экзотическим фруктом гарантирует настоящий взрыв вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- Свинина: 0.5 кг
- Ананас консервированный: 9 колец
- Сыр твердый: 250 г
- Сметана: 2 ст. л.
- Масло подсолнечное: 2 ст. л.
- Специи, приправы: по вкусу
Инструкция приготовления
Берем свинину и режем ее на кусочки по 1 см. С 0,5 кг получается 9 штук. Раскладываем их на доске и накрываем пищевой пленкой, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны. Хорошенько отбиваем с двух сторон. Отбивные солим и перчим, можно добавить другие приправы по вкусу. Хорошо подойдут прованские травы. Оставляем его на 10 минут мариноваться.
Включаем духовку на 180 градусов. В это время противень застилаем фольгой, а сверху пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясные заготовки и смазываем каждую сметаной.
Лучше использовать именно сметану, а не майонез.
Далее на каждый кусочек мяса кладем по колечку ананаса.
Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем обильно мясо. Сверху аккуратно накрываем фольгой. Отправляем на 40 минут в духовку.
За 10 минут до конца запекания фольгу снимаем для образования корочки. Оригинальное блюдо подаем к столу умеренно горячим. Приятного аппетита.
Уверена, что будет вкусно. Поскольку я курицу делала с ананасом и брусничным соусом. Получилось кисло-сладко. И при том, что курица сама по себе достаточно сухая, получилось сочно и вкусно.
Неожиданное для меня блюдо. Максимально простой рецепт, даже захотелось попробовать. Интересно, а вот ананас себя в духовке уверенно чувствует? Как то мне кажется, что он там быстро углем может стать.
Такое блюдо не каждому подходит по вкусовым качествам. Совмещать мясо со сладкой начинкой может и верх кулинарного искусства, но это отличается от наших привычных вкусовых ощущений. Чтобы никто не остался голодным, можно несколько кусочков мяса сделать и без ананаса.
Мое любое праздничное блюдо. Только я всегда с майонезом делала, надо будет попробовать со сметаной. И я еще, если это анасы из банки консервированные, соком поливала.
Мое самое любимое праздничное блюдо. Надо попробовать сделать со сметаной, а то я всегда с майонезом делала. И я поливаю мясо жидкостью с ананасов, если это консервированные ананасы. Люблю кисло-сладкое сочетание.