Свинина в майонезе в духовке — фото-рецепт вкуснейшего мясного блюда

Свинина в духовке с майонезом и горчицей получается очень мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро без особых усилий. Присутствие хозяйки нужно только на этапе подготовки продуктов, остальное доделает духовка.

В качестве гарнира запеченной свинине подойдет отварной картофель или пюре, рисковая крупа, макаронные изделия. Но вполне можно ограничиться салатом из свежих овощей.

Свинина с майонезом фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 3,21 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Горчица: 2 ч. л
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Моем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Также поступаем с зеленью

  2. Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем. Чтобы мясные брызги не разлетались по сторонам, заготовки при отбивании прикрываем пищевой пленкой или пакетом.

  3. Полученные отбивные хорошо солим и перчим с двух сторон. Можно добавить приправы по вкусу.

  4. Каждый кусочек обильно обмазываем горчицей с двух сторон. Не бойтесь, блюдо острым не будет. Часть горчицы впитается в мясо, а вторая смешается с майонезом.

  5. Берем противень и смазываем его хорошенько майонезным соусом. Растительное масло нам не потребуется вообще.

  6. Выкладываем отбивные плотно в один слой и сверху снова поливаем майонезом. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

Вынимаем свинину из духовки, даем буквально 5 минут немного «отдохнуть», посыпаем порезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Свинина в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. По вашему рецепту у меня получается очень сочная свинина. Пожалуй, это один из лучших рецептов, если хочешь приготовить сочную свинину. Что касается собственных добавлений, то для придания особого аромата я иногда использую сушенный чеснок и тимьян.

  2. Я часто готовлю так свинину, особенно на праздничный стол. Она получается очень нежной и ароматно! Иногда майонез заменяю на жирную сметану. А еще можно добавить при запекании чернослив или кусочки апельсина. Тогда блюдо становится оригинальным и приобретает интересный и пикантный вкус!

  3. Я обычно курицу перед запеканием мажу, но попробовала по вашему рецепту со свининой в этот раз. Вкуснятина, пальчики оближешь. Получается очень сочная и насыщенная по вкусу. Совсем не острая. Моя семья в восторге, теперь готовлю пару раз на неделю это блюдо. И на праздники идеально подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *