Свинина в духовке с майонезом и горчицей получается очень мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро без особых усилий. Присутствие хозяйки нужно только на этапе подготовки продуктов, остальное доделает духовка.
В качестве гарнира запеченной свинине подойдет отварной картофель или пюре, рисковая крупа, макаронные изделия. Но вполне можно ограничиться салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- Свинина: 800 г
- Горчица: 2 ч. л
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Моем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Также поступаем с зеленью
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем. Чтобы мясные брызги не разлетались по сторонам, заготовки при отбивании прикрываем пищевой пленкой или пакетом.
Полученные отбивные хорошо солим и перчим с двух сторон. Можно добавить приправы по вкусу.
Каждый кусочек обильно обмазываем горчицей с двух сторон. Не бойтесь, блюдо острым не будет. Часть горчицы впитается в мясо, а вторая смешается с майонезом.
Берем противень и смазываем его хорошенько майонезным соусом. Растительное масло нам не потребуется вообще.
Выкладываем отбивные плотно в один слой и сверху снова поливаем майонезом. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 40 минут.
Вынимаем свинину из духовки, даем буквально 5 минут немного «отдохнуть», посыпаем порезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
По вашему рецепту у меня получается очень сочная свинина. Пожалуй, это один из лучших рецептов, если хочешь приготовить сочную свинину. Что касается собственных добавлений, то для придания особого аромата я иногда использую сушенный чеснок и тимьян.
Я часто готовлю так свинину, особенно на праздничный стол. Она получается очень нежной и ароматно! Иногда майонез заменяю на жирную сметану. А еще можно добавить при запекании чернослив или кусочки апельсина. Тогда блюдо становится оригинальным и приобретает интересный и пикантный вкус!
Я обычно курицу перед запеканием мажу, но попробовала по вашему рецепту со свининой в этот раз. Вкуснятина, пальчики оближешь. Получается очень сочная и насыщенная по вкусу. Совсем не острая. Моя семья в восторге, теперь готовлю пару раз на неделю это блюдо. И на праздники идеально подходит.