Свинина в узбекском казане

Шашлык из свинины в узбекском казане

Свинина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 3 кг (нарезать крупными кусками для шашлыка).
  • Лук репчатый белый – 1 кг (нарезать полукольцами).
  • Петрушка – 1 пучок (часть нарезать крупно, часть оставить для украшения).
  • Фиолетовый лук – 2 головки (нарезать кольцами, для украшения).
  • Лаваш – 2-3 листа (для подачи).
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Зира – 0.5 ч. л. (растереть в ладонях перед добавлением).

Приготовление:

Мясо посоли, поперчи и добавь зиру. Хорошо перемешай и оставь мариноваться на 1 час. Перемешай нарезанный белый лук с петрушкой, слегка примяв, чтобы выделился сок. На дно холодного казана выложи слой мяса, затем слой лука. Повторяй, пока все ингредиенты не закончатся, верхним слоем должен быть лук. Готовь на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. В конце открой крышку, выпарь лишнюю жидкость и дай мясу подрумяниться. Подавай на лаваше, украсив фиолетовым луком и петрушкой.

Свинина с картошкой в узбекском казане

Свинина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка или шея) – 1 кг (нарезать крупными кусками).
  • Картофель – 800 г (очистить, разрезать на половинки или четвертинки).
  • Морковь – 2 шт. (нарезать крупными кружочками).
  • Лук репчатый – 2 шт. (нарезать полукольцами).
  • Помидоры – 3 шт. (нарезать дольками).
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать полосками).
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл (для обжарки).
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить).
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зира – 0.5 ч. л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

Приготовление:

Обжарь свинину в казане на растительном масле до золотистой корочки. Добавь лук и морковь, обжаривай 5 минут. Затем положи томатную пасту, помидоры и чеснок, перемешай. Выложи картофель, болгарский перец, посоли, поперчи, добавь зиру и залей водой. Туши под крышкой на медленном огне 40-50 минут до мягкости картофеля. Перед подачей укрась зеленью.

Быстрая свинина в казане за 20 минут

Свинина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Свинина (почечная часть) – 1 кг (нарезать порционными кусками).
  • Лук репчатый – 2 шт. (нарезать полукольцами).
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить).
  • Растительное масло – 50 мл (для жарки).
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок (для украшения).

Приготовление:

Разогрей растительное масло в казане на максимальном огне. Обжарь мясо в два этапа до румяной корочки, добавив вторую порцию через пару минут. Всыпь лук, посоли, поперчи и перемешай. Добавь чеснок, накрой крышкой и готовь 7 минут. Перемешай, готовь еще 7 минут под крышкой. Выложи мясо на блюдо, укрась кинзой и подавай.

Плов со свининой в казане

Свинина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонат) – 1,3 кг (нарезать порционными кусками, жир оставить).
  • Рис – 1,3 кг (промыть до прозрачной воды).
  • Лук репчатый – 1,3 кг (нарезать полукольцами).
  • Морковь – 1,3 кг (нарезать соломкой).
  • Чеснок – 2 головки (срезать донце, не очищая).
  • Зира – 1 ч. л. (растереть в ладонях).
  • Барбарис – 1 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Кипяток – около 1,5 л.

Приготовление:

Разогрей масло в казане, прожарь в нем луковую шелуху для очищения, затем убери. Обжарь нарезанный лук до карамельного цвета, добавь мясо и жарь до румяной корочки. Всыпь морковь, туши до мягкости. Добавь зиру, барбарис, куркуму, перец и соль. Перемешай, залей кипятком, туши 20 минут. Уложи целые головки чеснока и, если любишь, перец чили. Выложи ровным слоем рис, залей кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Не мешая, готовь до впитывания воды. Собери рис горкой, верни чеснок, накрой крышкой и оставь на 15 минут. Перемешай плов, дай настояться еще 10 минут. Подавай горячим.

Шулюм из свинины в узбекском казане

Свинина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Свинина (ребра) – 1 кг (нарезать порционно).
  • Лук репчатый – 2 шт. (нарезать полукольцами).
  • Морковь – 2 шт. (нарезать крупными кусками).
  • Перец болгарский – 2 шт. (нарезать полосками).
  • Чеснок – 6 зубчиков (2 зубчика для обжарки, 4 – целыми).
  • Картофель – 6 шт. (крупные разрезать пополам).
  • Помидоры – 2 шт. (нарезать крупными дольками).
  • Растительное масло – 50 мл (для жарки).
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Куркума – 0.5 ч. л.
  • Душистый перец – 3-4 горошины.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 5 л.
  • Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) – для подачи.

Приготовление:

Разогрей масло в казане, обжарь свиные ребра до румяной корочки. Добавь лук и морковь, жарь до мягкости. Выложи болгарский перец, чеснок и специи: розмарин, куркуму, душистый и молотый перец. Перемешай, добавь соль, залей водой и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа. Затем добавь картофель и помидоры, готовь еще 30 минут до мягкости картофеля. За 5 минут до окончания добавь нарезанную зелень. Подавай горячим, украсив свежей зеленью.

Свиные ребрышки с картофелем в казане

Свинина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 2 кг (костлявые и жирные).
  • Картофель – 2 кг (мелкий, разрезать на половинки).
  • Лук репчатый – 1 кг (нарезать кольцами).
  • Морковь – 4 шт. (нарезать соломкой).
  • Чеснок – 5 зубчиков (4 целыми, 1 измельчить).
  • Болгарский перец – 2 стручка (целые).
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 10 горошин.
  • Итальянские травы – 20 г.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – около 2 л.
  • Растительное масло – 200 мл (для жарки).

Приготовление:

Разогрей масло в казане. Обжарь картофель до золотистой корочки и отложи. Выложи ребра на дно казана и обжарь до полуготовности. Добавь лук, затем морковь, перемешивай, чтобы овощи подрумянились. Залей около 1,5 л воды, добавь соль, молотые перцы, итальянские травы, лавровый лист, душистый перец, и положи целые стручки перца чили. Туши под крышкой на среднем огне 30 минут. Затем добавь обжаренный картофель и долей воды, чтобы она покрывала ингредиенты. Туши до готовности картофеля, за 5 минут до конца добавь измельченный чеснок. Подавай горячим, украсив свежей зеленью.

Казан-кебаб со свининой

Свинина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка или ошеек) – 1 кг (нарезать крупными кусками).
  • Картофель – 2 кг (средний, целый; крупный разрезать на половинки).
  • Лук репчатый – 2 шт. (по желанию, нарезать кольцами).
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Зира – 1 ч. л. (растереть в ладонях).
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

Разогрей масло в казане. Обжарь картофель порциями до появления золотистой корочки, затем достань и присоли. В том же масле обжарь мясо до румяной корочки. При желании добавь лук, обжарь 1-2 минуты. Убери лишнее масло, оставив около 150 мл. На дно казана выложи слой картофеля, затем мясо, приправь зирой, перцем и солью. Влей 200 мл воды. Закрой казан крышкой и туши на слабом огне 40 минут, не открывая. Проверь готовность, подавай горячим.

Свинина с овощами в казане

Свинина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 1 кг (нарезать крупными кусками).
  • Картофель – 1 кг (крупный разрезать на половинки).
  • Лук репчатый – 2 шт. (нарезать полукольцами).
  • Кабачки – 2 шт. (нарезать крупными кусками).
  • Баклажаны – 2 шт. (нарезать крупными кусками).
  • Помидоры – 3 шт. (нарезать дольками).
  • Болгарский перец – 2 шт. (нарезать полосками).
  • Перец чили – 2-3 шт. (нарезать колечками, по вкусу).
  • Чеснок – 5 зубчиков (измельчить).
  • Растительное масло – 200 мл (для жарки).
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Пиво светлое – 200 мл (по желанию, для тушения).

Приготовление:

Разогрей масло в казане, обжарь картофель до золотистой корочки, затем отложи. В том же масле обжарь свинину до румяной корочки. Добавь лук и слегка поджарь. Выложи слоями: свинина, картофель, кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, и перец чили. Каждый слой слегка подсоли и поперчи. Добавь пиво и чеснок. Закрой казан крышкой и туши на слабом огне 40-50 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими. Подавай горячим, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины в узбекском казане

Свинина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонат) – 800 г (нарезать небольшими кусками).
  • Картофель – 2 кг (средний, нарезать на четвертинки).
  • Лук репчатый – 3 шт. (нарезать средними кубиками).
  • Морковь – 3 шт. (2 нарезать кольцами, 1 натереть на крупной терке).
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл (для жарки).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – по необходимости (для тушения).

Приготовление:

Разогрей масло в казане, обжарь свинину на большом огне 5 минут. Добавь лук и жарь еще 5 минут, периодически помешивая. Выложи морковь, посоли, поперчи, добавь лавровый лист и жарь 5 минут. Затем добавь томатную пасту, обжарь 2 минуты. Выложи картофель, посоли по вкусу, перемешай. Накрой крышкой и туши 15 минут, периодически помешивая. Добавь воды, чтобы покрыть картофель, и готовь под крышкой на среднем огне 20-25 минут до мягкости картофеля. Подавай горячим.

Стир-фрай из свинины в казане

Свинина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 850 г (нарезать соломкой).
  • Стручковая фасоль – 400 г.
  • Шампиньоны – 12 шт. (нарезать слайсами).
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой).
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезать крупными полукольцами).
  • Морковь – 1 шт. (нарезать соломкой).
  • Чеснок – 3 зубчика (мелко нарезать).
  • Имбирь – 10 г (мелко нарезать).
  • Зелень (кинза или петрушка) – для украшения.
  • Растительное масло – 70 мл.

Для соуса:

  • Соевый соус – 7 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Разогрей масло в казане, обжарь свинину на максимальном огне до румяной корочки, затем убери из казана. В оставшемся масле обжарь чеснок и имбирь до аромата, добавь лук и жарь до мягкости. Поочередно добавь морковь, болгарский перец, грибы и фасоль, обжаривая каждый ингредиент 2-3 минуты. Верни мясо в казан, перемешай.

Приготовь соус, смешав соевый соус, крахмал, сахар и рисовый уксус. Влей соус в казан, хорошо перемешай и готовь еще 3 минуты. Посыпь зеленью, подавай горячим. Блюдо можно сочетать с рисом, лапшой или картофелем.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *