Существует устойчивая ассоциация, что вафли – это только сладкое лакомство. Редко кому придет на ум, что возможны варианты, к примеру, пряной выпечки. Но даже картофельные вафли имеют право на успешное существование. Предлагаем сегодня апробировать невероятно интересный рецепт сырных вафель. По истине, это находка для легкого перекуса и неплохой вариант для сытного сэндвича.
Стандартный набор специй (то есть соль, перец) можно заменить любыми приправами. Возможен вариант острого блюда с пикантным оттенком – экспериментируйте самостоятельно. Твердый сыр может быть абсолютно любой марки и с любым процентным содержанием жирности.
Ингредиенты
- Мука: 2.5 ст.
- Яйцо: 2 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Молоко: 1 ст.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Вобьем яйца в миску.
На самой высокой мощности миксера превратим их в пышную пену. Тут же добавим подходящие специи.
Вольем в посуду молоко. Просеем туда же всю муку.
Вновь пробьем миксером для равномерного распределения всех ингредиентов и исключения формирования мучных комочков.
Последний компонент – это сыр. Для начала превратим его в стружку с помощью крупного полотна терки.
Затем добавим в тесто. Активно перемешаем. Теперь масса с легкостью стекает с ложки, но и очень жидкой ее не назовешь. В любом случае, вафли по этому рецепту стопроцентно получаются всегда (проверено многократно).
Внутреннюю поверхность вафельницы смажем тончайшим слоем растительного масла. Включим электроприбор на нагрев. На каждую формочку выложим 2-3 столовые ложки сырного теста. Закроем вафельницу примерно на 3 минуты (ориентируйтесь на мощность вашего устройства).
Готовые сырные вафли выложим аппетитной стопочкой на тарелку. Кушать их можно немедленно.
Какая красота! Браво!
Да, красиво, просто и наверное вкусно. Хочу сделать, но стакан муки это сколько — 400 грамм или меньше?
В граненном стакане — 130 грамм муки.