А вы любите фасоль? Если нет, то вы просто не умеете ее правильно готовить. Поэтому сегодня предлагаю вам разобраться с этими бобовыми, а точнее как быстро и очень вкусно приготовить тушеную фасоль в томате.
Какую фасоль взять для блюда? Белая или цветная – разницы нет. Хотя, многие утверждают, что цветная фасолька имеет более приятный вкус. Скажу честно, я не заметила разницы.
Лучше обратите внимание на сами бобы – они должны быть ровные, не сморщенные и без дырочек. Если на поверхности обнаружены черные точки, то, скорее всего, внутри завелся жучок. Поэтому покупая продукт в магазине или на базаре, обязательно обратите на это внимание.
Ну, все грамотно выбрали, купили и даже принесли домой. Но сегодня вам вряд ли удастся покушать вкуснятины! Почему так? Да, все просто, чтобы фасоль быстро сварилась, ее необходимо вымочить. В общем, давайте приступим уже самому процессу. Поехали.
Ингредиенты
- Фасоль: 1 ст.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Томатный сок: 200-300 мл
- Сахар: 1 ч. л.
- Гвоздика: 2 шт.
- Корица: на кончике ножа
- Соль:
- Черный перец молотый:
- Растительное масло: 3-4 ст. л.
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить тушеную фасоль в томате быстро, замачиваем фасоль на 6-8 часов. После этого сливаем воду. Заливаем бобы снова холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, после закипания минут 30-40.
Как проверить готовность? Попробуйте несколько фасолинок. Если они мягкие, значит готово.
Тем времен займемся овощами – лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцам. Морковь так же чистим и трем на крупном треке. Для любителей остренького, советую добавить к овощной смеси перец и чеснок.
На растительном масле пассируем овощи до мягкости. Следите, чтоб лук не подгорел.
Когда фасоль будет готова, слейте с нее воду и выложите в зажарку.
Совет: Если используете томатную пасту, разбавьте ее фасолевым отваром. Будет намного вкуснее.
Добавляем томатный сок и все специи. Не игнорируйте корицу и гвоздику. Они именно в этом блюде гармонично вписывают в общую картину вкусов. Тушим фасоль в томате 15 минут.
По мере готовки жидкость в сковороде будет выкипать, если хотите больше подливки, добавьте сока или воды в блюдо.
Тушеная фасоль в томате подается как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита.
Очень люблю фасоль, выращиваю её на даче и бобы замораживаю в пакетиках. Предложенный рецепт тушеной фасоли в томате замечательный. Если к тушеной в томате фасоли с ингредиентами по рецепту добавить сладкий перец, немного копченой куриной грудки с полукопченой или даже варёной колбаской в мелко порезанном виде, залить это всё водой и минут 10 поварить – получится вкусный супчик на скорую руку.
Люблю фасоль в любом виде, готовлю так только добавляю еще мясо свинину или говядину. Получается как полноценный гарнир.
Люблю фасоль в любом виде. А этот рецепт обязательно возьму на заметку. Спасибо за такой детальный и подробный обзор.