Утка сувид

Утка с яблоками в сувиде

Утка сувид

Ингредиенты:

  • Целая утка – 2–2,5 кг (очистить, обсушить).
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. (для обмазки).
  • Соль – 30 г (смесь обычной и нитритной соли, в пропорции 70:30).
  • Чёрный перец – 1 ч. л. (свежемолотый).
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 3–4 шт. (нарезать дольками).
  • Мёд – 2 ст. л. (растопить для глазури).
  • Тимьян – 3 веточки (свежий).
  • Вакуумный пакет – 1 шт. (для упаковки утки).

Приготовление: Обмажьте утку подсолнечным маслом, натрите смесью соли и перца. Наполните брюшко яблоками и тимьяном, стяните ниткой. Завакуумируйте утку и готовьте в сувиде при температуре 75°C в течение 20 часов. Достаньте, смажьте мёдом и запекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте с яблоками в качестве гарнира.

Утиная грудка сувид с винным соусом

Утка сувид

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 450 г (2 шт., очистить от лишнего жира).
  • Соль – 1 ч. л. (равномерно распределить).
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л. (свежемолотый).
  • Тимьян – 2 веточки (свежий или 1/2 ч. л. сушёного).
  • Чеснок – 1 зубчик (слегка раздавить).
  • Сливочное масло – 20 г (для приготовления и обжарки).
  • Красное сухое вино – 50 мл (для соуса).

Приготовление: Посолите и поперчите утиные грудки, добавьте тимьян и чеснок. Положите грудки в вакуумный пакет, добавьте сливочное масло, запечатайте. Готовьте в сувиде при 58°C в течение 1 часа. После приготовления обсушите грудки бумажными полотенцами и обжарьте на раскалённой сковороде кожей вниз до румяной корочки (1–1,5 минуты с каждой стороны). В той же сковороде приготовьте соус: добавьте сливочное масло, утиный сок из пакета и красное вино, упарьте до загустения. Подавайте грудки с соусом, нарезав ломтиками.

Утиная грудка в маринаде в сувиде

Утка сувид

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 450 г (2 шт., снять с костей).
  • Соевый соус – 50 мл (для маринада).
  • Тёмное пиво – 100 мл (для маринада).
  • Апельсин – 1 шт. (нарезать кружочками для маринада).
  • Специи (паприка, тимьян, чёрный перец) – по 1/2 ч. л. (для маринада).
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. (для обжарки).
  • Гранатовый соус – 50 мл (для подачи).
  • Зелень (кинза или петрушка) – для украшения.
  • Вакуумный пакет – 1 шт.

Приготовление: Поместите утиные грудки в маринад из соевого соуса, пива, апельсиновых кружочков и специй. Оставьте мариноваться на сутки в холодильнике. Достаньте грудки, обсушите и поместите в вакуумный пакет, удалите воздух. Готовьте в сувиде или мультиварке на режиме «подогрев» при температуре 67°C в течение 8 часов. Обжарьте грудки на раскалённой сковороде с маслом до румяной корочки. Подавайте с гранатовым соусом и свежей зеленью.

Утиные ножки конфи в сувиде

Утка сувид

Ингредиенты:

  • Гусиные или утиные ножки – 4 шт. (зачистить кожу для эстетичной подачи).
  • Апельсин – 1 шт. (снять цедру без белой части).
  • Чеснок – 3 зубчика (раздавить).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – 1 ч. л. (свежемолотый).
  • Кориандр – 1/2 ч. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Розмарин – 2 веточки (свежий).
  • Утиный или гусиный жир – 500 мл (по необходимости, для приготовления).

Приготовление: Натрите гусиные ножки солью, перцем, добавьте чеснок, цедру апельсина, кориандр, гвоздику и розмарин. Поместите ножки в вакуумный пакет, добавьте утиный жир и запечатайте, желательно с двойным швом. Готовьте в сувиде при температуре 75°C в течение 12 часов. После приготовления достаньте ножки, слейте выделившийся жир (можно заморозить для дальнейшего использования). Обжарьте ножки в духовке на функции «гриль» при 250°C до золотистой корочки. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Утиная грудка сувид

Утка сувид

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 450 г (2 шт., обсушить).
  • Соль – 1 ч. л. (равномерно распределить).
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л. (свежемолотый).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян – 2 веточки (свежий или сушёный).
  • Чеснок – 1 зубчик (раздавить).
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. (для кожи).

Приготовление: Натрите утиные грудки солью, перцем и смажьте кожу подсолнечным маслом. Добавьте в пакет лавровый лист, тимьян и чеснок, удалите воздух методом погружения в воду. Готовьте в сувиде при 57°C в течение 1 часа 15 минут. Достаньте, обсушите и обжарьте на раскалённой сковороде кожей вниз до хрустящей корочки (1,5 минуты), затем переверните и готовьте ещё 20 секунд. Подавайте с любым гарниром.

Утка в сувид целиком

Утка сувид

Ингредиенты:

  • Утка (целиком) – 1 кг.
  • Нитритная соль – 20 г (2% от веса утки).
  • Цитрусовая смесь (цедра лимона или апельсина) – 5 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л. (свежемолотый).

Приготовление:

Обработайте утку смесью нитритной соли, цитрусовой цедры, перца, лаврового листа и тимьяна. Поместите в вакуумный пакет, запечатайте и оставьте в холодильнике на 5 суток. Затем готовьте утку в сувиде при температуре 70°C в течение 8 часов. После приготовления остудите в ледяной воде. Перед подачей обжарьте утку до золотистой корочки или подавайте сразу.

Сочная утиная грудка сувид

Утка сувид

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2 шт. (450–500 г, с кожей).
  • Нитритная соль – 15 г (на 1 кг веса).
  • Чёрный перец – 1 ч. л. (свежемолотый).
  • Тимьян – 2 веточки (свежий или сушёный).
  • Чеснок – 1 зубчик (раздавить).
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. (для жарки).

Приготовление: Натрите грудку солью, перцем, добавьте тимьян и чеснок. Завакуумируйте грудки в пакет. Готовьте в сувиде при температуре 58°C в течение 1,5 часов. После приготовления обсушите грудки, обжарьте на сухой раскалённой сковороде кожей вниз до румяной корочки (около 1,5 минут), затем переверните и готовьте ещё 20 секунд. Нарежьте ломтиками и подавайте горячей.

Утиная грудка сувид с чесноком и тимьяном

Утка сувид

Ингредиенты:

  • Утиные грудки – 2 шт. (по 200-250 г каждая).
  • Соль – 1 ч. л. (для равномерного натирания).
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л. (свежемолотый).
  • Сливочное масло – 20 г (по 10 г в каждый пакет).
  • Чеснок – 1 зубчик (раздавить).
  • Свежий тимьян – 2 веточки (по желанию).

Приготовление: Надрежьте кожу грудок, не задевая мяса. Натрите солью и перцем с обеих сторон. Поместите каждую грудку в вакуумный пакет, добавьте кусочек сливочного масла, чеснок и, по желанию, веточку тимьяна. Завакуумируйте. Готовьте в сувиде при температуре 57°C в течение 3 часов. После готовности обсушите грудки, обжарьте на сухой сковороде кожей вниз 5 минут до хрустящей корочки, затем переверните и подрумяньте ещё 30 секунд. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *