Вяленая куриная грудка в домашних условиях — рецепт с фото

Этот фото-рецепт приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях лучше всего подходит для зимней поры года. На улице холодно и бастурму можно сушить рядом с батареей. Летом мясо лучше вялить на балконе, но подальше от солнечных лучей и с полной защитой от насекомых.

Важно отметить, что бастурма из курицы готовится намного быстрее, чем говядина или свинина, ведь курятина — более нежное и мягкое мясо.

Чтобы куриная бастурма получилась достаточно солёная, ее необходимо вымачивать не более 2 часов. Если нужно получить более пресный вкус, вымачивать придется на протяжении 4 часов. В любом случае через каждые 30 минут нужно сливать соленую воду и доливать новую.

Вяленая куриная грудка фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе курицы: 4 шт.
  • Соль: 1 кг
  • Смесь разных приправ: 300 г

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

  2. Очищаем грудку от жилок и пленки, если нужно вырезаем косточки. Срезаем «хвостики», чтобы получить ровные и примерно равномерные по ширине кусочки.

  3. Филе обильно засыпаем солью и ставим контейнер в холодильник на сутки.

  4. Через день засоленное мясо хорошо промываем.

  5. Затем замачиваем на 2-4 часа, не забывая каждые полчаса менять воду.

  6. Кусочки курицы хорошенько обваливаем со всех сторон в различных специях. Аккуратно заворачиваем в марлю и на пару дней вывешиваем в проветриваемое место. После размещаем будущую бастурму на расстоянии 25-30 см от батареи на трое суток до полного подсыхания.

  7. Через указанное время (или чуть раньше, зависит от толщины кусков) вкуснейшее мясо в пряной оболочке готово к употреблению.

Вяленую куриную грудку можно нарезать ломтиками или настругать тончайшими лепестками и подавать как мясные чипсы.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Вяленая куриная грудка в домашних условиях — рецепт с фото”

  1. Денис:

    Не думал что так все просто.Попробовал, правда у меня одна грудка чуть не высохла и стала портиться,но я учусь. А подскажите по специям я брал всего по чуть чуть, а как сделать чтоб была похожа на магазинную. Я еще в солевой раствор добавляю немного жидкого дыма, так тоже вкусно получаеться попробуйте! Спасибо за рецепт

  2. Татьяна:

    Очень хороший рецепт!Я так же делаю, только ещё после вымачивания, промокаю каждый кусок вафельным полотенцем. Так мясо быстрее просыхает.Еще к специям можно добавить немного лимонного сока. но это на любителя.Вкус специфичный получается! Есть любители смешивать специи с подсолнечным маслом, но тогда верхний слой влажный, чуть промасленный будет.Уже не то,что надо, но тоже интересно!

  3. Эльдар:

    Действительно, при соблюдении всей технологии приготовления вяленой грудки на выходе получаем весьма сочное, вкусное и оригинальное блюдо. Главное, не переборщить с вывешиванием в процессе хранения, ибо вкусовые свойства блюда зависят в значительной степени от правильной технологии хранения. 

Оставить комментарий