Хотите удивить гостей или домочадцев? Приготовьте по нашему фото-рецепту бастурму из свинины. Приготовление этого мясного деликатеса – трудоемкий процесс, который занимает около недели. Необходимо придерживаться всех пропорций и временных интервалов, чтобы бастурма получилась не только аппетитной на вид, но и вкусной. Бастурма из свинины считается довольно-таки калорийным блюдом. В среднем этот показатель достигает 240 ккал на 100-граммовую порцию.
Чтобы правильно и вкусно приготовить свиную закуску, прежде всего, необходимо выбрать главный ингредиент. Отличным вариантом станет мякоть или вырезка из спинной части туши животного.
Ингредиенты
- Мякоть свинины: 850 г
- Паприка: 1 ст. л.
- Смесь пряностей: 1 ч. л.
- Вода: 1 л
- Соль: 4 ст. л.
Инструкция приготовления
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения. Тем временем подготавливаем мясо: отрезаем лишний жир, пленку.
В закипевшую воду высыпаем соль. Ждем, пока вода закипит снова, выключаем огонь. Даём рассолу остыть.
На дно другой кастрюли выкладываем мякоть свинины и заливаем ее водой. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на двое суток.
Спустя указанное время достаем мясо и удаляем с него лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Натираем хорошо промаринованный кусок смесью пряностей.
Заворачиваем его в марлю. Перевязываем ниткой. Вывешиваем в таком виде в проветриваемом помещении на одну неделю.
По истечении времени снимаем с бастурмы марлю. Храним в холодильнике.
Перед подачей нарезаем тонкими ломтиками. Пикантная мясная закуска не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Да и домочадцы оценят старания, когда будут подкрепляться вкуснейшими бутербродами.
Кто-нибудь ответит мне, можно ли давать такое мясо 4х-летке?! Колбасы дома нет и не будет, а бутеров иногда всей семье хочется пожевать. По-моему, это мяско будет отличной заменой, тем более никаких усилий прилагать не надо, только время. Интересно, а с говядиной так получится?
Екатерина,это не для «бутеров»,это,скорее,закуска к пиву чем еда.Д
Для малыша слишком солёное,да и вообще,кормить ребёнка сырым мясом опасно.Свиной цепень погубит иммунитет быстрее чем Вы поймёте в чём дело.
Согласна, эта еда — не для ребенка.
Этот вариант мяса не стоит включать в меню ребенка. На бутеры отлично подойдет мясо запеченное в духовке или домашняя колбаса.