Всем, кто любит мясные блюда, обязательно стоит попробовать буженину в рукаве, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и нежным, ведь оно тушится в собственном соку.
Вкуснейшая буженина займет почетное место на праздничном столе и станет прекрасной альтернативой магазинной колбасе.
Ингредиенты
- Мякоть свинины: 1 кг
- Чеснок: 3 зубчика
- Лавровый лист: 5 шт.
- Смесь перцев, соль: на вкус
Инструкция приготовления
Хорошо обмываем мясной кусок, затем высушиваем его бумажными полотенцами. Присыпаем солью и перцем со всех сторон.
Каждый чесночный зубчик разрезаем на три части.
Делаем ножом в свинине небольшие прорези и закладываем в них по дольке чеснока.
Берем глубокую миску, на дно кладем пару лавровых листиков. Затем помещаем в эту же посудину мясо, сверху кладем оставшиеся лаврушки. Накрываем миску пищевой пленкой и даём 30-40 минут времени на маринование.
Берем рукав для запекания и перекладываем в него замаринованную свинину. Завязываем с обеих сторон специальными лентами.
Кладем мясо в форму для запекания. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
По истечении времени достаем мясо из духовой печи, даем слегка остыть и удаляем упаковку.
Домашнюю буженину лучше подавать к столу горячей, тогда она не утратит свои вкусовые свойства. Но и в холодном виде она также вкусна и аппетитна. Приятного аппетита!
А когда свинина маринуется ее не нужно сбрызгивать лимоном или маслом обмазать? Получается, что лавровые листья сухие, как они пропитают мясо? А вообще, вместо колбасы конечно лучше буженину делать. Никакой химии, вкусно и сытно.
Сынок любитель кушать бутерброды с колбасой. Буженина это спасение! Она получается нежная, сочная и более полезная, чем колбаса. Теперь вся семья завтракает вкусными бутербродами. Больше спасибо за полезный и простой рецепт!
На здоровье!!! Мы тоже стараемся заменить колбасы мясом, запеченным в духовке:)