Что приготовить из курицы – 30 рецептов на любой вкус

Оглавление:

Курица – неизменный продукт, который почти всегда есть в холодильнике. Это наиболее доступный и бюджетный вид мяса. Неудивительно, что существует огромное количество всевозможных вариантов его приготовления. Мы выбрали самые лучшие из них. В нашей подборке можно найти вариант, как для праздника, так и обычного семейного ужина. В любом случае это будет маленький кулинарный шедевр.

Куриные ножки с овощами

Куриные ножки легко и быстро готовятся. Но вот незадача, к ним еще нужен какой-то гарнир. А что если пойти другим путем и приготовить курицу сразу с овощами? Первый рецепт не только расскажет, но и покажет на примере, какой классный ужин при этом получится.

Курица с овощами фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Куриные ножки: 6-7 шт.
  • Сладкий перец: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 4 шт.
  • Кабачок: 1 шт.
  • Чеснок: 3 дольки
  • Вода: для заливки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Ножки хорошо моем, присыпаем солью и втираем её. По желанию можно использовать любые другие специи.

  2. В большую сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем ножки со всех сторон до легкого золотистого цвета.

  3. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими кусочками.

  4. Кабачки разрезаем пополам на две части, а потом нарезаем полукольцами толщиной примерно в 2 см.

  5. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, затем режем на 6-8 частей в зависимости от размера.

  6. Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Обжариваем на том же масле, где жарилось мясо, до легкой румяности.

  7. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к луку и обжариваем еще 3-5 минут.

  8. После этого отправляем в сковороду остальные овощи и обжариваем в течение 5-7 минут.

Овощную смесь солим, перчим и между овощами выкладываем куриные ножки. Вливаем горячую воду и тушим под крышкой примерно 30-35 минут. Добавляем тертый чеснок и через 3 минуты снимаем с огня. Вкусный ужин готов. Зовем домашних к столу.

Куриные ножки с овощами

Гречка с курицей

Еще одно блюдо, которое может стать полноценным ужином. Рецепт отлично подойдет для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. При этом оно легкое, низкокалорийное и очень быстро готовится. Да, это курица с гречкой.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем и подсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на кусочки среднего размера. В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем мясо на медленном огне 3-5 минут.
  2. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Овощи отправляем в сотейник и жарим вместе с мясом до появления легкого румяного оттенка.
  3. В это время тщательно промываем гречку проточной водой и добавляем в сотейник. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение двух минут, вливаем горячую воду.
  4. После того, как вода закипела, солим. Убавляем огонь и варим 20-25 минут до полного испарения жидкости. Подавать гречку с курицей лучше всего со свежими или консервированными овощами.Курица с гречкой

Спагетти в томатном соусе с курицей

Сытные и очень вкусные спагетти в томатном соусе с кусочками курицы отлично подойдут для семейного ужина. Блюдо получается комплексным и обалденно вкусным, а готовится довольно быстро. Что и нужно занятой хозяйке.

×

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Помидоры или томатный сок – 200мл/г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Согласно инструкции, которая указана на упаковке, отвариваем спагетти. Оставляем их в дуршлаге, чтобы стекала вода.
  2. С куриных бедер обрезаем мясо. Кости и кожу можно оставить на бульон для супа. Готовое мясо разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Лук мелко шинкуем и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Следом выкладываем курицу и обжариваем буквально пару минут, чтобы мясо сменило свой цвет и стало плотнее.
  5. Помидоры (можно взять уже готовый сок) измельчаем блендером и массу выливаем в сковороду.
  6. Солим, добавляем сахар, сухой базилик и тушим 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
  7. Очищенный чеснок шинкуем слайсами, добавляем к общей массе и тушим еще 3-5 минут.
  8. В томатную заправку выкладываем спагетти и хорошо перемешиваем. Подаем в горячем виде, присыпав веточками свежей зелени.Спагетти с курицей

Жульен с курицей и грибами

Вкуснейшее блюдо, которое нередко подают в лучших ресторанах мира, без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Не верите? Используйте наш подробный рецепт и у вас точно все получится. И больше не придется ломать голову, чем удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Грибы свежие – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Сливки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем филе курицы до готовности на медленном огне около 20-25 минут.
  2. Охлаждаем строго в бульоне, после чего режем небольшими брусочками.
  3. Луковицу чистим, измельчаем кубиком. Грибы нарезаем небольшими брусочками, как и мясо.
  4. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем на нём лук до румяного оттенка.
  5. Следом всыпаем грибы и жарим 10-15 минут до испарения всей жидкости.
  6. В сковороду добавляем куриное мясо, перемешиваем и снимаем с огня.
  7. На сухой горячей сковороде обжариваем муку, вливаем сливки, добавляем соль, зажарку из грибов и филе. Тщательно перемешиваем.
  8. Снимаем сковороду с огня. На крупной насадке терки натираем твердый сыр.
  9. Массу распределяем по керамическим горшочкам и присыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 13-15 минут.
  10. Жульен с курицей и грибами подаем к столу сразу из духовки в горшочках. Несмотря на простой набор продуктов, это действительно настоящий деликатес.Жульен с курицей

Плов с курицей

Не у каждой хозяйки получается рассыпчатый золотистый плов как с картинки. В нашем рецепте вы узнаете, как правильно приготовить это восточное блюдо и не допустить ошибок. Так что с этих пор плов с курицей точно войдет в число самых любимых.

Ингредиенты:

  • Рис сырой – 400 г;
  • Грудка куриная – 800 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук большой – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Заранее кипятим воду. Рис промываем до той степени, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем кипятком на 5-7 минут, затем сливаем воду.
  2. Морковь натираем на тёрке крупного размера и пересыпаем в отдельную ёмкость. Лук режем соломкой. Промытую курицу нарезаем средними кусочками.
  3. В казан вливаем небольшое количество растительного масла. Когда пойдет дымок, загружаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Бросаем курицу, обжариваем около 7-10 минут. Теперь равномерно выкладываем морковь (не перемешиваем!) и протушиваем еще 7 минут под крышкой.
  5. Засыпаем в казан рис, приправляем на свой вкус специями и заливаем обязательно горячей водой.
  6. После закипания томим 15-17 минут на медленном огне до полной готовности риса и мяса.
  7. Втыкаем в массу неочищенный чеснок (целую головку или дольки). Не перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  8. Снимаем казан с огня. Даем постоять четверть часа, плов раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Вроде и рецепт обычный, но вы будете удивлены, насколько получилось вкусно!Плов из курицы

Карамелизированная курица с чесноком в соевом соусе

Необычное название сразу же настораживает. Не правда ли? Но на самом деле приготовить карамелизированную курицу с чесноком в соевом соусе не так трудно, как кажется. Попробуйте один раз, и в ТОПе праздничных рецептов появится еще одно интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Сахар – 6 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Уксус 9% – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Перец красный и черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обмываем водой, подсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок и жира. Разрезаем на продольные кусочки.
  2. Сковороду максимально разогреваем. Высыпаем сахар, вливаем ровно 1,5 чайные ложки воды и постоянно перемешиваем.
  3. Когда сахар расплавится и превратится в темную карамель, добавляем в сковороду филе и тушим в течение 8-10 минут под закрытой крышкой.
  4. Далее нарезаем чеснок слайсами и отправляем в сковороду. Вливаем соевый соус, уксус и перчим по вкусу.
  5. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 4-6 минут. По желанию карамелизированное мясо посыпаем при подаче семечками кунжута и украшаем веточкой базилика.Карамелизированная курица

Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе

Еще одно комплексное блюдо для семейного ужина. Прелесть его в том, что одновременно готовится мясо и гарнир к нему. Кроме того в картошке получается так много вкусной подливки, что трудно устоять и не вымакать ее свежим хлебушком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Сметана – 40 г;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Соль, перце – по вкусу;
  • Тимьян – 0,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук измельчаем маленькими кубиками. Куриную грудку режем маленькими кусочками (не более 3 см).
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Спустя 4-5 минут добавляем курицу и обжариваем вместе еще 7-8 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Загружаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем соль и специи.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем сливки со сметаной и полученный соус вливаем в основную кастрюлю. Тушим все на протяжении 10-15 минут.
  5. Снимаем с огня и оставляем еще на 5 минут настояться. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и наблюдаем, как домашние с аппетитом орудуют ложками.Курица с картошкой в сметане

Тушеная курица с помидорами и сладким перцем

Мы уже предлагали вам рецепт жареной курицы с овощами. Но существует не менее вкусный вариант на этот раз с помидорами и болгарским перцем.  Это блюдо понравится не только любителям покушать сытно и на славу, но и поклонникам здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Бульон – 1 ст.;
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Луковицу шинкуем маленькими брусочками или тонкими полукольцами. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Перец так же, как и лук, шинкуем брусочками, а томаты нарезаем обычными кубиками.
  2. На разогретой сковороде с каплей подсолнечного масла обжариваем морковку и лук до румяности, а затем всыпаем к ним нарезанное мясо. Обжариваем все вместе до появления белого оттенка мяса, это будет свидетельствовать о том, что оно почти готово.
  3. В сковороду всыпаем остальные нарезанные овощи, специи, томатную пасту и вливаем бульон. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 10 минут. Аппетитная курочка готова!Тушеная курица

Домашняя куриная колбаса

Приготовив один раз домашнюю колбасу из курицы, вы откажетесь от магазинной продукции надолго, а то и навсегда. Сытная и по-настоящему вкусная она превзойдет все ваши ожидания. Такую колбаску можно даже подать на праздник, чтобы похвастаться своими кулинарными талантами.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 г;
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.;
  • Перец черный — 1/4 ч. л.;
  • Паприка сухая — 1/2 ч. л.;
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. л.;
  • Желатин — 10 г;
  • Соль — по вкусу.

Как готовим:

  1. Куриное филе моем, обсушиваем и мелко режем ножом. Добавляем в мясную массу сушеный чеснок и кориандр. Солим и перчим. Всыпаем паприку и желатин. Тщательно перемешиваем содержимое.
  2. Из куриной массы формируем плотную колбаску и заматываем в рукав для запекания. Сверху обматываем фольгой и перекладываем в форму. На дно вливаем немного воды.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем на протяжении часа. Достаем форму из духового шкафа и даем остыть. Отправляем в холодильник на 5 часов. Теперь снимаем упаковку и пробуем.Колбаса куриная

Гуляш с курицей

Куриный гуляш готовится очень быстро и легко, а получается неизменно вкусным и с большим количеством подливки. Прелесть гуляша заключается в том, что приготовить его можно сразу много. А потом в течение недели лишь делать разные гарниры (картошка, макароны, каша). Идеально для работающей мамы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь – 60 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С куриной грудки снимаем пленочку и остатки жира, нарезаем на небольшие брусочки. Учитываем, что во время приготовления они уменьшатся в размере.
  2. Овощи чистим и моем. Луковицу и морковь шинкуем тонкой соломкой.
  3. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук с морковью до мягкости, постоянно помешиваем.
  4. Добавляем подготовленное мясо и обжариваем на сильном огне до появления корочки.
  5. Всыпаем муку и быстро перемешиваем. Вливаем кипяченую воду, добавляем томатную пасту (можно заменить кетчупом или томатным соком).
  6. После того, как содержимое закипело, солим, приправляем перцем и паприкой. Тушим 15-20 минут на медленном огне.Гуляш куриный

Салат с курицей и яблоками

Любителям сытных перекусов предлагаем приготовить салат с куриным мясом и яблоками. Он получается по-особенному нежным и вкусным, а готовится почти моментально при условии, что в распоряжении уже есть готовое мясо. Это отличный вариант для перекуса на работе.

Куриное филе можно не только сварить, как в рецепте, но и обжарить целым куском на сковороде или запечь в духовке. Вкус салата в этом случае будет более ярким.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем куриную грудку и оставляем остывать в бульоне.
  2. Затем нарезаем на мелкие кусочки и укладываем первым слоем в салатной тарелке. Смазываем майонезом и немного подсаливаем.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной тёрке. Делаем второй слой. Также смазываем майонезом.
  4. Отвариваем, очищаем и натираем куриные яйца. Распределяем их сверху яблок. Слегка подсаливаем и смазываем.
  5. Сверху обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром. После приготовления убираем салат в холодильник для пропитки на ночь или хотя бы на пару часов.Салат из курицы

Салат «Фуршетный» с куриным мясом

Такой салат придется по вкусу абсолютно всем. Простые ингредиенты, максимально легкое приготовление, а такой вкус! Сам салат пойдёт как основное блюдо и как фуршетная закуска. Не зря же он имеет столь говорящее название. Приготовьте его в ближайшее время и удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем, остужаем куриное филе. Нарезаем его на небольшие кусочки и высыпаем в салатную тарелку.
  2. Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности и золотистой корочки. Охлаждаем и отправляем в салатницу.
  3. Морковку по-корейски немного рубим ножом, чтобы кусочки были не такие длинные, перекладываем туда же.
  4. Заправляем майонезом, солим по вкусу. Убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Салат должен настояться, так он получится более вкусным и сочным.
  5. Подавать можно как отдельное самостоятельное блюдо или же положить в тарталетки, завернуть в несладкие блины. Получится прекрасная закуска на праздничный стол.Салат куриный для фуршета

Салат с курицей «Загадка»

Набор продуктов напоминает «Оливье», но это не «Оливье». Заправка напоминает майонез, но это точно не он. Так что же это? А это салат под названием «Загадка». Приготовьте его на ближайший праздник, но будьте готовы отвечать на вопросы. Или просто загадочно улыбайтесь…

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Горчица — ½ ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Яйца, муку и щепотку соли взбиваем венчиком и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
  2. Луковицу чистим, нарезаем и также обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Пока стынет луковая пассировки, заранее отваренное филе, маринованные огурцы и яичный блин нарезаем соломкой.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем измельчённую зелень.
  5. Отдельно готовим соус для заправки: смешиваем сметану, горчицу, лимонный соус и перемешиваем.
  6. Готовым соусом заправляем салат, солим, по желанию перчим и все тщательно перемешиваем.
  7. Отправляем в холодильник настаиваться. Такой салатик можно подать на праздничный стол порционно, украсив зеленью и тонко нарезанными кольцами огурца.Салат "Загадка"

Салат с курицей, морковью и огурцом

Часто готовите салаты и не представляете своей жизни без мяса? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Сочетание овощей и курятины делают салат по-особенному приятным на вкус. Готовиться быстро и легко, а заменяет полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (желательно филе) – 300 г;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Петрушка – пучок;
  • Французская горчица – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое (желательно) – 3 ч. л.;
  • Чернослив для украшения.

Способ приготовления:

  1. Курицу заранее отвариваем или запекаем. Холодное мясо режем или рвем руками на волокна. Отправляем в миску.
  2. Туда же добавляем нарезанную зелень и консервированный горошек.
  3. Шинкуем соломкой огурцы и заранее отварную морковку, добавляем к мясу.
  4. Варим яйца – одно в мешочек, два в крутую. Отделяем жидкий желток от белка (он необходим для приготовления соуса), а все оставшиеся яйца измельчаем и также добавляем к салату.
  5. Для заправки растираем желток вилкой, соединяем его с французской горчицей, маслом и тщательно перемешиваем и заправляем салат.
  6. У этого салата есть несколько вариантов. Например, его можно выложить слоями, подать сразу к столу или дать немного пропитаться. Подать порционно с украшением в виде чернослива или же в одной большой салатнице. Выбор за вами!Салат с курицей и морковкой

Салат с куриным мясом и грецким орехом

Курица один из самых популярных ингредиентов для салатов, ведь она отлично сочетается практически со всеми продуктами, даже не совсем привычными. Следующий в списке нежный салат с куриным филе и грецким орехом. А пикантности ему добавит чеснок. Приступим?

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грецкие орехи – 60 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим соус. Смешиваем мелко нарезанный чеснок с майонезом и перемешаем. Отставляем в сторону настаиваться.
  2. Грибы и лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Даем полностью остыть.
  3. Готовое куриное мясо мелко режем или разделяем на волокна. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку, на которой установлено кольцо. Смазываем чесночным майонезом.
  4. Чистим и мелко режем отваренные куриные яйца и выкладываем поверх курицы. Второй слой смазываем майонезно-чесночным соусом.
  5. Далее ровным слоем выкладываем грибы с луком и промазываем майонезом с чесноком.
  6. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с оставшимся соусом. Выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи рубим ножом на маленькие кусочки и посыпаем сверху. Дополнительно можно украсить зеленью и зернами граната.
  8. Убираем в холодильник на час для пропитки, чтобы вкус стал более выразительным. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо. Такой салат отлично дополнит праздничный стол и придется по душе всем вашим гостям.Салат с куриным мясом и грецким орехом

Цельная курица в духовке

Ни один праздничный стол не обходится без главного мясного блюда. И чаще всего это большая целая курица, запеченная в духовке. Существуют сотни рецептов, как приготовить курочку, чтобы она была сочной внутри и золотистой снаружи. Мы выбрали самый лучший.

Ингредиенты:

  • Курица большая – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Базилик сушеный – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с маринада. В глубокой ёмкости соединяем сметану, соевый соус, горчицу, соль, сушеный базилик и растительное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Под проточной холодной водой промываем куриную тушку, очищаем от остатков перьев и обсушиваем салфетками или полотенцем.
  3. В большой чаше или кастрюле обмазываем курицу приготовленным маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на ночь в холодильнике.
  4. Противень или любую другую форму застилаем фольгой, выкладываем на неё курицу и накрываем еще одним куском фольги, плотно соединив края нижнего и верхнего слоя.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем запекаться на 60-70 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 30 минут.
  6. Во время запекания обязательно выделится сок, в последние полчаса минимум два раза поливаем им птицу, тогда сверху точно появится хрустящая корочка.
  7. Вынимаем чудо из духовки, даем немного остыть, перекладываем на красивую тарелку и торжественно водружаем в центр стола.Целая курица в духовке

Куриные ножки с чесноком

Любителям пикантной и ароматной курочки предлагаем приготовить куриные ножки в чесночной заправке. В качестве гарнира к этому блюду лучше использовать картофельное пюре, спагетти или другие макаронные изделия, щедро сдобренные сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 700 г;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. С помощью специального пресса измельчаем очищенный чеснок, смешиваем его с растительным маслом, солью и перцем.
  2. Куриные ножки хорошо моем, обсушиваем салфетками. Натираем чесночной смесью и оставляем мариноваться примерно на 45-50 минут.
  3. Сковороду разогреваем и вливаем в неё растительное масло. Обжариваем ножки на большом огне до появления корочки, которая запечатает все соки внутри. Это должно занять не более 3 минут.
  4. Поджаренные ножки перекладываем на противень и отправляем в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
  5. Идеальные куриные ножки с чесночным вкусом готовы. Ваши родные и близкие точно удивятся такому вкусному блюду на столе.Ножки куриные с чесноком

Крылышки в медовом соусе

Об утке по-пекински, наверняка, слышал практически каждый. Это легендарное блюдо с необычным кисло-сладким вкусом, которое готовится по сложной и мудреной технологии. Но в домашних условиях можно ограничиться чем-то попроще. Например, приготовить куриные крылышки в медовом соусе. Бюджетно, вкусно и привычно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,5 кг;
  • Мед жидкий – 2 ст. л.;
  • Горчица обычная – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Паприка – 4 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим маринад. В глубокой миске смешиваем мёд, специи, сушеный чеснок, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешиваем.
  2. Моем и подсушиваем бумажным полотенцем куриные крылышки. Обрезаем самую маленькую фалангу крыла, она будет лишней и только подгорит.
  3. Складываем крылья в подходящую посуду, заливаем подготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на два часа.
  4. По истечению времени противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в неё противень на 45-50 минут. Кстати, маринад универсальный – подходит для абсолютно любой части курицы и результат вам точно понравится.Крылышки в медовом соусе

Цыпленок табака

В советские времена цыпленок табака входил в число наиболее популярных блюд. Его основная особенность заключается в том, что молодая курочка жарится прямо на сковороде под прессом, благодаря чему получается сочной и зажаристой. Отчего бы не возродить традиции и не устроить маленький праздник для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 шт.;
  • Хмели-Сунели – 2 ч. л.;
  • Кориандр – 1-2 ч. л.;
  • Перец молотый – 2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Небольшую курочку, а лучше цыпленка моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Если необходимо – удаляем остатки перьев, хвост и внутренности.
  2. Кладем птицу грудкой вверх и делаем продольный разрез, разворачиваем тушку как книжку.
  3. Подготовленную таким образом курицу обсыпаем специями, солью и отбиваем кулинарным молоточком, чтобы она стала относительно плоской.
  4. Очищенный чеснок шинкуем слайсами. Делаем на тушке надрезы и вставляем в них чеснок.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и укладываем курицу. Сверху кладем плоскую тарелку вверх дном и устанавливаем пресс (банку с водой).
  6. Как только одна сторона поджарится, снимаем пресс и переворачиваем цыпленка, не повредив шкурку. Возвращаем пресс.
  7. Жарим до полной готовности на медленном огне, не забывая переворачивать каждые 15-20 минут.
  8. Аппетитный и ароматный цыпленок табака готов. Подавать его лучше всего с картошкой-пюре и каким-нибудь салатиком. Этот ужин ваши близкие будут вспоминать еще долго.Цыпленок табака

Куриная грудка «под шубой»

Необычное по своему названию, но довольно простое в приготовлении блюдо станет «гвоздем» любой застольной программы. Приготовить куриную грудку под шубой можно не только на праздник, но и в будний день, сделав его праздничным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Грибы свежие – 500 г;
  • Лук репка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сливки – 170 мл;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем и ставим вариться в мундирах до готовности. Охлаждаем и чистим.
  2. Куриную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем и снимаем пленочку.
  3. Срезаем целое филе. Каждое разрезаем на 2-3 пласта, слегка отбиваем специальным молоточком для отбивных.
  4. Готовим маринад. В глубокой ёмкости смешиваем растительное масло, соль, молотый перец, продавленный чеснок через пресс и накрошенную зелень.
  5. Отбивные обильно смазываем в маринадом и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Пока займемся приготовлением других ингредиентов.
  6. Сливочное масло смешиваем с растительным, разогреваем на сковороде. В смеси масел обжариваем мелко нарезанный лук до легкой румяности.
  7. Грибы шинкуем брусочками и всыпаем в сковороду к луку. Обжариваем около 6-8 минут. После испарения жидкости добавляем соль, муку и специи, тщательно перемешиваем.
  8. В смазанную форму выкладываем отбивные, на каждую кладем слой зажарки с грибами, сверху тертый вареный картофель, присыпаем тертым сыром и делаем сеточку из сметаны.
  9. Запекаем при 180 градусах около 25 минут. Как видите, не только селедка может быть «под шубой». Пробуйте новое, и пусть вам будет вкусно!Курица под шубой

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и овощами

Если вдруг остался вареный картофель и куриное филе со вчерашнего ужина или после приготовления салата, из них можно приготовить совершенно новое вкуснейшее блюдо. Вот и классная идея для сегодняшнего ужина. Ну что, поехали!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Крупный картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Мука – 50 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – 5 веточек;
  • Зеленый лук – 4 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожицы. Разрезаем пополам, с помощью ложки вынимаем из половинок серединку.
  2. Для соуса разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем специи и варим до загустения.
  3. Луковицу очищаем от шелухи, перец от семян. Нарезаем лук мелким кубиком, перец тонкими полосками. Куриное мясо и помидоры режем кубиками.
  4. На сковороде обжариваем лук, добавляем мясную нарезку, чуть позже перец и затем помидоры.
  5. Приправляем специями и тушим в течение 4-5 минут. Нарезаем зелень и перья зеленого лука, посыпаем соус и перемешиваем.
  6. Наполняем лодочки из картофеля начинкой, ставим заготовки на противень. Заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
  7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Невероятно аппетитно, не так ли? Такое даже на праздник можно приготовить!Фаршированный картофель

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

Если остались вчерашние макароны или просто уже надоело однообразие, не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как из простых продуктов сделать потрясающую запеканку и порадовать семью совершенно новым блюдом.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г;
  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти до готовности, можно использовать оставшиеся со вчерашнего дня макароны.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с помощью венчика, добавляем тертый сыр и сливки.
  3. Заливаем спагетти получившейся яично-сливочной смесью, добавляем специи и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем спагетти.
  5. Нарезаем маринованные огурцы, куриное филе шинкуем небольшими кусочками, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
  6. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем сверху. Делаем сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка сверху. Вот и все, пора звать родных к столу!Запеканка из макарон и курицы

Куриный суп с грибами

Очень вкусный, нежный, легкий суп с курицей и грибами предлагаем вам приготовить сегодня. Такое первое блюдо понравится всем домочадцем. Его оценят даже не самые большие любители грибов, ведь супчик поучается наваристый, сытный и аппетитный даже на вид.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю воду. Подсаливаем и отправляем вариться куриную грудку.
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы до готовности.
  3. Очищаем картофель, промываем и нарезаем мелким кубиком.
  4. Вынимаем готовую куриную грудку из бульона и даем ей остыть.
  5. В бульон отправляем обжаренные грибы, провариваем 15 минут на среднем огне. Добавляем картофель.
  6. Луковицу нарезаем очень мелко, морковку очищаем с помощью овощечистки и натираем на мелкой терке.
  7. Обжариваем овощи на разогретой сковороде до золотистости. Зажарку отправляем в бульон.
  8. Остывшую курицу нарезаем на кусочки или разделяем на волокна, добавляем в суп.
  9. Кладем лавровый лист, специи. Измельчаем петрушку, посыпаем суп, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5 минут. Подаем горячим с кусочками ароматного, свежего хлеба.Суп куриный с грибами

Суп с курицей и консервированным горошком

Внесем еще немного разнообразия в повседневное меню. Далее нежный суп с горошком и курицей, который полюбят даже малыши. Он легкий и вкусный, при этом довольно быстро готовится, особенно, если сварить бульон заранее. Так что рецепт точно оценят занятые хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый консервированный горошек – 380 г;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца до готовности, заливаем холодной водой и оставляем до полного охлаждения.
  2. Куриное мясо заливаем двумя литрами воды и варим до готовности. Готовую курицу вынимаем из бульона, даем остыть, отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде до золотистости.
  4. Очищаем картофель, споласкиваем, нарезаем кубиком и отправляем в бульон, провариваем 15 минут. Добавляем овощи со сковороды и курицу.
  5. С зеленого горошка сливаем жидкость. Очищаем куриные яйца, измельчаем кубиком. Отправляем продукты в суп. Добавляем специи по вкусу.
  6. Доводим до кипения и провариваем 3-5 минут. Мелко рубим зелень, посыпаем суп и снимаем с огня. Даем постоять 10 минут и приглашаем родных на ужин.суп из курицы с зеленым горошком

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Надоел обычный куриный супчик? Хочется чего-то более плотного и яркого? Тогда следующий рецепт для вас. Суп с курицей, томатами и фасолью готовится без особых усилий, получается густой и наваристый. Такое первое блюдо по достоинству оценят даже мужчины.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Помидоры в собственном соку – 400 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3 веточки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка;
  • Паприка – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обмываем водой и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем масло. Выкладываем нарезанную курицу и жарим до золотистости.
  2. Чистим и моем овощи. Лук и морковь режем кубиками небольшого размера. Отправляем в кастрюлю к мясу и жарим в течение 3-4 минут.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок. У болгарского перца удаляем плодоножку и извлекаем семена. Нарезаем маленькими пластинками, добавляем в кастрюлю, готовим 3 минуты.
  4. Томаты в собственном соку перебиваем блендером и переливаем в суп. Добавляем специи, варим 3-4 минуты.
  5. Измельчаем зеленый лук и вместе с фасолью и томатом из банки отправляем в кастрюлю, перемешиваем и заливаем кипятком.
  6. Кладем лавровый лист и варим на медленном огне под крышкой в течение 12-15 минут до готовности всех ингредиентов. Даем четверть часа постоять. Томатно-куриный суп с фасолью готов к подаче.суп куриный с фасолью и томатом

Куриные рулетики с сыром

Замечательные рулетики с золотистой корочкой снаружи и мягкой сырной начинкой внутри порадуют домочадцев и удивят гостей. Безумно вкусные, от них просто невозможно оторваться. Ну как не приготовить, даже если до ближайшего праздника еще очень далеко?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Мука – для панировки;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на пластины. Отбиваем их, солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.
  2. По одному краю выкладываем 1 столовую ложку сыра, натертого на крупной терке. Присыпаем нарубленной зеленью и формируем рулетики.
  3. Боковые стороны стараемся завернуть так чтоб сыр в процессе готовки не вытекал. Чтобы рулет не разматывался, закрепляем его с помощью зубочисток.
  4. Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим разогреваться на огонь. Тем временем рулетики обваливаем в муке.
  5. На уже разогретую сковороду выкладываем заготовки и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Это займет примерно 7-10 минут.
  6. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и минут пять даем пропариться. Готовые рулетики перекладываем в блюдо, вытаскивает зубочистки и подаем к столу.

Совет: такие рулетики можно приготовить в другой панировке, льезоне или кляре. В таком случае зубочистки лучше не использовать.

Куриные рулетики

Куриные котлеты с грибами

Этот рецепт рубленных куриных котлет с грибами отлично подойдет к праздничному столу. Но зачем ждать торжества, если можно побаловать родных уже в ближайшие выходные. Еще лучше сделать заготовки в свободное время и заморозить, а потом обжарить в любой день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла. Разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны также нарезаем мелким кубиком, отправляем в сковородку к луковой пассировке и жарим, пока не испарится весь сок, а грибы не поджарятся. Перекладываем грибы в другую посуду и даем остыть.
  3. Куриное филе нарезаем очень мелко. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Так котлеты получатся более сочными.
  4. Отправляем в миску, добавляем грибы с луком, соль, перец, сметану, яйца и хорошо перемешиваем. Всыпаем крахмала и ещё раз тщательно мешаем. Даем настояться полчаса.
  5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Убавляем огонь до среднего и с помощью ложки формируем котлеты. Обжариваем изделия по пару минут с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Примерно 5 минут пропариваем под крышкой и сразу подаем. Котлетки получаются ну очень вкусными, нежными, сочными. Просто пальчики оближешь.рубленые котлеты из курицы

Картофельные котлеты с куриным мясом

Далее предлагаем рецепт бюджетного блюда, которое поможет сделать рацион разнообразным и всегда вкусным. Да, готовятся картофельные котлеты с мясной начинкой не быстро. Но затраченное время моментально окупается при взгляде на довольные лица близких людей.))

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Вбиваем яйцо и делаем из него пюре удобным способом. Оставляем остывать.
  2. Отваренное в подсоленной воде куриное филе измельчаем в блендере или нарезаем меленькими кусочками.
  3. Затем мелко рубим луковицу и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем измельченное мясо.
  4. На этом же этапе приправляем солью и специями, которые вы предпочитаете. Перемешиваем, обжариваем пару минут и снимаем с огня.
  5. Когда картошка остынет, приступаем к формированию котлет. Слегка влажными руками берем столовую ложку с горкой пюре, делаем из него сначала шарик, потом этот шарик расплющиваем. В середину кладем 2 чайных ложки начинки.
  6. Аккуратно слепляем так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Хорошо уплотняем, котлета должна получиться без трещин и приплюснутой. Таким образом формируем все изделия и чуть обваливаем их в панировочных сухарях.
  7. Сковороду ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом (много лить не надо). Обжариваем котлетки с обеих сторон до румяности.
  8. Готово. Такие картофельные котлеты можно подавать самостоятельно, ведь в них сочетается и гарнир, и основное блюдо. Дополняем салатом и приятного аппетита!Картофельные котлеты с курицей

Мясо под шубой

Рецепт довольно простой, а в итоге мы получаем вкуснейшие блюдо, которым и семью можно накормить и гостей угостить не стыдно. При этом очень удобно, подготовил быстро ингредиенты, отправил запекаться в духовку и спокойно занимаешься своими делами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2-3 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Молоко – для пюре;
  • Перец черный молотый, соль, сушеный чеснок, другие специи – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Мука – для панировки;
  • Майонез или сметана – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем картофель в подсоленной воде.
  2. Куриное филе нарезаем вдоль пластинами и слегка отбиваем молотком.
  3. Подсаливаем с двух сторон, посыпаем любимыми специями, черным молотым перцем, сушеным чесноком.
  4. Складываем мясо в миску, закрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем для маринования.
  5. Тем временем шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук – полукольцами.
  6. На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, кладем грибы и обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Добавляем соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
  7. Отваренный картофель толчем в пюре, добавляем сливочное масло и молоко, перемешиваем до однородной массы.
  8. Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
  9. В миску разбиваем яйцо, подсаливаем и слегка взбиваем вилкой.
  10. Кусочки курицы обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем на противень.
  11. На мясо слоями кладем помидоры, лук, грибы, картофельное пюре, тертый сыр, в завершение смазываем сметаной или майонезом (последние при желании можно смешать вместе).
  12. Отправляем противень в духовку и запекаем при 190° 35-40 минут. Подаем к столу в горячем виде. Получается не только очень вкусно, но ещё сочно, нежно и самое главное сытно.Мясо куриное под шубой

Куриный шашлык в духовке

Если на природу выбраться не получается, а шашлыка очень хочется, то следующий рецепт точно для вас. Ведь приготовить куриный шашлычок по этому рецепту можно дома в духовке. Хоть мясо и не будет пропитано приятным ароматом дымка, но все же будет не менее вкусным.

Если будете использовать для шашлыка деревянные шпажки, их нужно перед использованием замочить на 30 минут в воде, чтобы в процессе готовки они не подгорели. Если же у вас имеются железные шампуры, которые поместятся в духовке, то конечно, лучше воспользоваться ими.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Копченая паприка молотая – 1/3 ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем, как для шашлыка, достаточно крупными кусочками. Перекладываем в кастрюлю.
  2. Лук шинкуем полукольцами, немного жмем руками и отправляем к мясу. Перемешиваем.
  3. Добавляем томатную пасту и майонез, приправу для шашлыка, молотую копченую паприку. Солим и перчим. Учитывайте, что в приправе для шашлыка соль уже присутствует.
  4. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. А лучше всего на ночь.
  5. Нанизываем мясо на шампур и выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 230°, и запекаем до готовности. Вот так легко и просто можно приготовить шашлык, не выходя из дома.Шашлык из курицы в духовке

Бонус: В качестве бонуса хотим предложить вам три рецепта кухни народов мира. Таиланд, Франция или Грузия… А, какую курочку выберете вы?

Курица по-тайски

Без ума от пряной азиатской кухни? Тогда ловите классный рецепт экзотического блюда родом из Таиланда. Готовится курочка по-тайски достаточно быстро, так что уже сегодня можно устроить необычный ужин с восточным колоритом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мед жидкий – 1 ст. л.;
  • Порошок имбиря – 0.5 ч. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Карри – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус, все специи, муку, мед и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
  2. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем соломкой среднего размера. Отправляем мясо в маринад и ставим в холодильник мариноваться на 40 минут.
  3. В это время моем, очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец. После обжариваем его около 7 минут до румяной корочки.
  4. Снимаем со сковороды. Вместо него выкладываем замаринованное мясо и обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем перец, заливаем оставшимся маринадом.
  5. Тушим 10 минут на маленьком огне. При подаче блюдо посыпаем кунжутом. По желанию к курице кроме перца можно добавить ананасы или цуккини.Курица по-тайски

Курица по-французски

Хотите попробовать что-то действительно оригинальное и несложное в приготовлении, но не настолько экзотическое? Тогда можно приготовить курицу по-французски. Блюдо подойдет не только для романтического вечера, но и для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Маслины – 6-7 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Паприка – 0.5 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Майонез – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем куриную грудку. Мясо режем на несколько порционных кусков и немного отбиваем молоточком.
  2. Заготовки с двух сторон посыпаем паприкой, солью и черным молотым перцем. Оставляем ненадолго, чтобы курица впитала в себя специи.
  3. Помидоры и маслины режем кружочками, сыр натираем на тёрке. Берём форму для запекания. На дно кладем пергаментную бумагу и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  4. Выкладываем куриное мясо и промазываем немного майонезом. Поверх слоями кладем помидоры, маслины и тертый сыр.
  5. Ставим в духовку на 20 минут и запекаем при 200°. Сыр должен дать румяную корочку. Блюдо сразу можно подавать к столу. Мясо по-французски отлично сочетается со свежими овощами.Курица по-французски

Курица по-грузински

Курица по-грузински или же традиционное название «Чахохбили» является весьма популярным во многих странах. Блюдо буквально играет палитрой вкусов за счет использования набора различных специй. При этом совсем не обязательно жить в Грузии, чтобы попробовать чахохбили.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50-80 г;
  • Чеснок – 0.5 шт.;
  • Красное сухое вино – 150 мл;
  • Томатный соус – 200 г;
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • Красный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Курицу моем и разделываем на порционные куски. Режим лук полукольцами, мелко рубим чеснок.
  2. На разогретую сковороду кладем сливочное масло. Когда растопится, высыпаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Убираем в отдельную миску.
  3. На эту же сковороду выкладываем куски курицы и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  4. На сковороду возвращаем луковую пассировку, добавляем сахар и специи, вливаем вино и томатный соус или же разведенную томатную пасту.
  5. Тушим 20-25 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Подаем блюдо обязательно в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Получается почти как в Грузии. Приятного аппетита!Курица по-грузински

Вот и подошел к концу блок лучших рецептов из курицы. Надеемся, вы остались довольны проведенным с нами временем, и нашли для себя несколько новых вариантов приготовления знакомого продукта!

 

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий