Салат из кальмаров с луком

Салат из кальмаров с луком очень понравится любителям морепродуктов. Он всегда получается сытным, при этом его смело можно назвать быстрым в приготовлении. Все что требуется – это отварить и нарезать кальмары, добавить немного дополнительных компонентов и вкусный салат готов. К тому же такое блюдо можно смело включать в праздничное меню – дорого и вкусно, нужно лишь красиво оформить. Предлагаем несколько интересных рецептов для праздников и будней.

Салат из кальмаров с жареным луком

Для этого салата нужно совсем немного продуктов и буквально четверть часа свободного времени. Но вкус запомнится надолго: нежное мясо кальмара в сочетании с луковым соусом невероятно аппетитное. Не так ли?

Салат из кальмаров и лука
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,77 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кальмары: 450 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сливочное масло: 80 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Черный перец: щепотка
  • Сушеный чеснок: по вкусу
  • Зелень: 2 веточки

Инструкция приготовления

  1. Для салата из кальмаров с луком морепродукт предварительно заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Снимаем пленку с каждой тушки и тщательно промываем под проточной водой. Лук очищаем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

  2. Растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем кольца лука. Обжариваем 3-4 минуты, за это время несколько раз перемешиваем. Кальмары нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

  3. Лук на сковороде подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Выкладываем нарезанные кальмары и перемешиваем. Обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Измельчаем зелень.

  4. Снимаем готовые кальмары с огня, выкладываем на тарелку, обильно поливаем сливочным соусом, который выделился во время приготовления. Посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

    Салат из кальмаров и лука

Другие салаты с кальмарами, которые вам точно понравятся

Салат с кальмаром и яйцом: 5 фото-рецептов

Фото-рецепт экзотического салата с кальмарами и ананасом

Салат с кальмарами и красной икрой для большого праздника (фото-рецепт)

Легкий и полезный салат с кальмарами, яйцами и огурцами – фото-рецепт

Салат с кальмаром и свежим огурцом: фото-рецепт для идеального ужина

Легкий салат с кальмарами и яблоком: фото-рецепт без варки морепродуктов

Салат из кальмаров с сыром и яйцом: фото-рецепт оригинального блюда

Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Салат с кальмарами, луком и огурцами:  фото рецепт. Побалуйте себя вкусняшкой!

Салаты с кальмарами: большая подборка рецептов

С чем еще можно приготовить салат из кальмаров и лука

Салат с кальмарами и луком также можно готовить с другими ингредиентами, которые отлично дополнят друг друга. Очень вкусное сочетание для салата из кальмаров с огурцом, сыром или грибами. Далее пошаговые рецепты для вашего удобства.

С огурцом

  • Кальмары – 1 кг;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Кальмары заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, сливаем воду, удаляем оставшуюся пленку. Снова заливаем тушки кипятком, держим две минуты, сливаем воду. Повторяем эту процедуру три раза.
  3. Кальмары нарезаем соломкой, яйца измельчаем кубиком, свежий огурец шинкуем кубиком, лук режем очень мелко.
  4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем специи по вкусу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.Кальмары с луком

С сыром

  • Кальмары – 500 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Яблоки зеленые – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – по вкусу.

В этом рецепте отваренных кальмаров можно полить лимонным соком, он придаст кислинку и сделает вкус салата более интересным.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем тонкой соломкой, присаливаем и заливаем кипятком. Через несколько минут сливаем воду. Сыр натираем на мелкой терке, яблоки на терке для корейской моркови.
  2. Яйцо разбиваем, подсаливаем и перемешиваем венчиком. Выливаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем без масла, с одной стороны. Остывшие яичные блинчики режем соломкой.
  3. Кальмары отправляем в кипящую воду и провариваем 2 минуты, вынимаем их в ледяную воду и оставляем на несколько минут. Затем снимаем пленки с тушек, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты соединяем в глубокой емкости и заправляем майонезом, добавляем специи и перемешиваем. Салат при подаче выкладываем на тарелку с помощью кондитерского кольца и сверху посыпаем тертым сыром.Салат из кальмаров и сыра

С грибами

  • Кальмары – 400 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Грибы очищаем от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до испарения выделившейся жидкости, периодически помешивая.
  2. Нарезаем полукольцами лук и перекладываем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка, в конце добавляем соль и перец.
  3. Кальмары отвариваем в подсоленной воде в течение 30 секунд после закипания. Вынимаем их в ледяную воду, снимаем оставшуюся пленку и удаляем пищевод.
  4. Отвариваем яйца вкрутую. Вареные яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем соломкой, желток измельчаем вилкой и добавляем к сметане.
  5. Нарезаем кальмары соломкой, рубим укроп и все отправляем к яйцам и грибам. К сметане добавляем горчицу и специи, все перемешиваем и заправляем салат. Подаем сразу же.Салат из кальмаров

Как идеально сварить кальмары для салата

Многие любят салаты из кальмаров, но не всегда получается его вкусно приготовить. В основном проблема заключается в неправильной термической обработке кальмаров. Если их переварить хоть немного, мясо будет резиновым. Придерживайтесь следующих советов, и у вас не возникнет никаких проблем.

Важно правильно разморозить тушки кальмаров. Сделать это просто: помещаем их в основной отдел холодильника на 6 часов. Вынимаем и полностью размораживаем уже при комнатной температуре. При таком способе размораживания все полезные вещества остаются в продукте.

Приступаем к чистке. Для начала нужно удалить пищевод, далее толстую кожу. Очищать кальмаров довольно сложно в сыром виде. Чтобы удалить тонкую пленку, которая находится не только с наружи, но и внутри тушки, их нужно ошпарить кипятком, тогда она снимается без проблем.

Во время приготовления очень легко переварить морепродукт. Чтобы этого не произошло нужно заранее вскипятить воду, добавить лавровый лист и соль, затем выложить кальмаров в кастрюлю и выдержать их буквально 30 секунд, не дожидаясь повторного закипания воды. Затем достать из кастрюли и сразу погрузить в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

Довести кальмары до нудной кондиции и при этом не переварить можно еще одним способом. Для этого тушки кладем в кастрюлю. Заливаем кипяток, через пару минут сливаем на дуршлаг. Повторяем процедуру еще 2-3 раза в зависимости от размеров тушки. Используйте для варки кальмаров эти два способа, и у вас всегда будет получиться нежное и мягкое мясо. А в заключение еще один способ, который предлагает варить кальмары не менее 40 минут. Попробуйте приготовить и так.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *