Устали от однообразных закусок? Если бутерброды, канапе и овощи порядком надоели на помощь придут шарики из печени трески. Эта уникальная и вкуснейшая закуска восхитит ваших гостей, а вас сделает в их глазах настоящей хозяйкой.
Эти оригинальные шарики можно подать на стол перед основными блюдами или же использовать с целью отдельного перекуса.
Не волнуйтесь, если ваши кулинарные способности не на высшем уровне. В этот раз они вам совершенно не понадобятся. Все предельно понятно и просто. Советуем воспользоваться нашим несложным рецептом и приготовить новое блюдо для праздничного или фуршетного стола. Удивите своих гостей. Приступим?
Ингредиенты
- Карофель в мундире: 2 шт.
- Печень трески консерва: 1 банка
- Яйцо: 2 шт.
- Сыр твердый: 50 г
- Луковица: 1/2 шт.
- Петуршка: 1 пучок небольшой
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Кунжут: 3 ст л.
Инструкция приготовления
Мелко нарезать лук и зелень. Яйца, сыр и картофель натереть на тёрке. Высыпать компоненты в одну вместительную посудину.
Размять печень трески вилкой, предварительно слив масло. Измельченный продукт добавить к остальным ингредиентам. Сюда же вылить соевый соус. Всё тщательно перемешать.
Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.
Пересыпать семечки в отдельную тарелку, дать им полностью остыть.
Смочить руки в воде и сформировать небольшого размера шарики. Осторожно со всех сторон обвалять их в кунжуте.
Выложить на красивую тарелку. Украсить закуску петрушкой и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Закуска выглядит красиво и оригинально. По сочетанию ингредиентов должна быть вкусная. Только как сформировать такие аккуратные шарики? Семечки кунжута не осыпаются?
Очень интересный рецепт. Я думаю по цене он тоже очень выгодный так как печень трески можно купит за 100 рублей. Для праздничного стола очень подходит как холодная закуска. Очень удобно кушать . Так скажем на зубок. У нас был день рождение мужа гостям очень понравилось. Вот честно я бы только семечки кунжута заменила на что нибудь другое( затревает в зубах). Пока еще непридумала на что . А так советую такой рецептик!!!
Очень люблю печень трески, делала с ней бутерброды. Но не знала, что можно такую оригинальную закуску приготовить. Обязательно беру рецепт себе. Спасибо.