Чтобы удивить близких изумительным ужином, можно приготовить на сковороде куриные голени в панировке. Благодаря ей и кунжуту корочка будет хрустящей и пикантной на вкус. Однако следует учитывать, что она впитывает немало масла, поэтому блюдо это совсем не диетическое.
Чтобы оно легче усваивалось организмом, к куриным голеням стоит подать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.
Ингредиенты
- Голени: 1 кг
- Мука: 100 г
- Панировочные сухари: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Кунжут: 30 г
- Соль: 1 ч. л.
- Перец: 1/3 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Чтобы быстро приготовить куриные голени в панировке, каждый кусочек тщательно моем и обсушиваем. Затем просто солим и перчим.
При желании можно немного поэкспериментировать с приправами. Подойдет для этого блюда паприка, кориандр, молотые семена укропа.
Выбранные специи смешиваем, обсыпаем голени и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Хотя нередко вечером ждать некогда, тогда уже через 5 минут ставим сковороду на плиту.
А тем временем готовим панировочные смеси. Яйца разбалтываем вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Муку просто высыпаем в плоскую посуду, а панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками.
Вначале каждую куриную голень щедро обваливаем в муке.
Потом переносим ее в яйцо и обмакиваем со всех сторон.
Теперь отправляем в 3-ий состав. Если хочется получить еще более плотную панировку, можно процедуру повторить, но тогда количество компонентов для смесей придется увеличить.
Когда все ножки запанированы перекладываем их в сковороду, где масло уже хорошо разогрелось.
Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Она тоже должна стать золотистой. Затем доводим до готовности, не забывая еще несколько раз перевернуть для равномерной корочки.
Куриные голени в панировке подаем на стол только горячими в сопровождении пары лимонных долек, овощей или другого гарнира. Наслаждаемся нежностью сочного куриного мяса и хрустящей корочкой, пока не остыло. Приятного аппетита!
Что интересно — в панировке хорошо идут именно голяшки. Пробовала обваливать целые окорочка, грудки, крылья, все не то. Саму панировку делала без кунжута, теперь попробовала с ним. Своеобразно, но заслуживает внимания. А перчик тут показан черный, но я обычно присыпаю красным, он слаще.
Я обычно из голени удаляю кость и тогда жарю такие кусочки обмакивая в яйцо, муку, сухари. А голени просто запекала в тесте в духовке, но получается довольно суховато, но а в масле конечно вкусно, но жирновато. Но гарнир действительно в тему, таким ужином можно легко и сытно накормить.
Блюдо, конечно же далеко не диетическое, но очень вкусное. Особенно с картофельным пюре, как на фотографии, но можно и другим гарниром. Даже тем кто изматывает себя разными диетами, стоит иногда побаловать себя таким простым и замечательным рецептом.