Куриный рулет в духовке – фото рецепт. Вкуснее, чем из магазина!

Чтобы побаловать свою семью вкусным мясным рулетом, необязательно идти в магазин. Достаточно немного терпения, небольших усилий и можно приготовить куриный рулет в духовке у себя дома. Главный нюанс — дать мясу хорошо промариноваться. Что и как нужно делать вы сейчас узнаете из нашего пошагового фото рецепта.

Домашний куриный рулет фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Перец острый красный: 1 ч. л.
  • Черный молотый: 1/2 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Пряности, соль: на вкус
  • Вода: 100 мл
  • Сладкая паприка: 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем целую курицу, моем ее под водой, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Первым делом аккуратно срезаем кожу. Стараемся делать это так, чтобы не повредить целостность. Ведь в дальнейшем она понадобится для обёртывания рулета.

  2. Отделяем мясо от костей и сухожилий.

  3. Срезанные куски дополнительно разрезаем на тонкие полоски и отбиваем молотком до состояния относительно тонкой отбивной.

  4. Мясо обязательно с кожей кладём в небольшую емкость и заливаем маринадом, приготовленным из ингредиентов, указанных в рецептурном списке. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт пряным составом, убираем в холодильник на 10-12 часов.

  5. Далее кладем на стол разрезанный с одной стороны рукав для запекания, сверху по центру пергаментную бумагу размером чуть больше куриной кожи. На пергамент выкладываем саму кожу, поверх ровным слоем распределяем замаринованное мясо.

    Чтобы на месте крылышек не было дырок, отрезаем кусочки кожицы с ножек и заполняем ими пустующие места.

  6. Чтобы придать куриному рулету еще более пикантный вкус, посыпаем перцем чили в количестве ½ ч. л. и сладкой паприкой 1,5 ч. л. Довольно плотно сворачиваем рулет, затем заворачиваем его в пергаментную бумагу и рукав для запекания. Колбаску закрепляем плотной ниткой. Помещаем рулет на противень и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на два с половиной часа.

После приготовления даём рулету остыть и снова помещаем в холодильник на 10-12 часов. При подаче нарезаем тонкими кусочками.

Рулет из курицы в домашних условиях

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Екатерина

    Пробовала делать куриный рулет, но только из филе грудки, получилось вкусно, но суховато. В следующий раз получилось сочнее за счет того, что обмазала обычной сметаной. А так рецепты похожи, можно брать практически любые кусочки курицы, но по крупнее.

  2. Юлия Юрьевна

    Куриный рулет — отличное блюдо для нашей семьи. Готовлю постоянно, поскольку могу позволить из мяса только куриную тушку. Часто в рулет добавляю высушенный чернослив с дачи. Дети и муж всегда рады отведать мой рулет.

  3. Очень люблю блюда из курицы, а этот рулет просто находка, очень вкусно и к любому столу подойдет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *