Когда-то помидоры засаливали в больших деревянных бочках. Такой способ приготовления можно встретить и сейчас, но большинство людей не могут похвастаться наличием такой особой тары. Но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомится изумительными малосольными помидорами. В данном рецепте мы предлагаем вам очень вкусные малосольные помидоры с горчицей.
В рецепте указаны пропорции для одного литра воды.
Ингредиенты
- Помидоры: 2 кг
- Чеснок: 4 дольки
- Листья хрена и вишни: по вкусу
- Укропные зонтики: по вкусу
- Горчица сухая: 2 ст. л
- Черный перец горошком: 1 ч. л.
- Соль: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Овощи, зелень, емкость заранее промываем. Очень удобно закрывать в объемном пластиковом ведерце или контейнере. На дно такого ведра кладем листья, укропные зонтики, лаврушку, которую можно поломать. Чеснок нарезаем слайсами в ведерце.
Выкладываем сверху на листья помидоры. Сверху на них кладем еще немного вишневых листьев, зонтиков укропа, добавляем чеснок и высыпаем перец. Накрываем все листьями хрена.
В воде растворяем соль с сахаром. Получившейся смесью заливаем помидоры.
Насыпаем сверху сухую горчицу, накрываем тарелкой, сверху на которую ставим груз, например, банку с водой. Оставляем при комнатной температуре.
Через 6 дней можно пробовать и переставлять в холодильник. Если оставим на более долгий срок, помидоры получатся ядренее.