Очень вкусные малосольные помидоры с горчицей

Когда-то помидоры засаливали в больших деревянных бочках. Такой способ приготовления можно встретить и сейчас, но большинство людей не могут похвастаться наличием такой особой тары. Но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомится изумительными малосольными помидорами. В данном рецепте мы предлагаем вам очень вкусные малосольные помидоры с горчицей.

В рецепте указаны пропорции для одного литра воды.

Малосольные помидоры с горчицей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 кг
  • Чеснок: 4 дольки
  • Листья хрена и вишни: по вкусу
  • Укропные зонтики: по вкусу
  • Горчица сухая: 2 ст. л
  • Черный перец горошком: 1 ч. л.
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Овощи, зелень, емкость заранее промываем. Очень удобно закрывать в объемном пластиковом ведерце или контейнере. На дно такого ведра кладем листья, укропные зонтики, лаврушку, которую можно поломать. Чеснок нарезаем слайсами в ведерце.

  2. Выкладываем сверху на листья помидоры. Сверху на них кладем еще немного вишневых листьев, зонтиков укропа, добавляем чеснок и высыпаем перец. Накрываем все листьями хрена.

  3. В воде растворяем соль с сахаром. Получившейся смесью заливаем помидоры.

  4. Насыпаем сверху сухую горчицу, накрываем тарелкой, сверху на которую ставим груз, например, банку с водой. Оставляем при комнатной температуре.

  5. Через 6 дней можно пробовать и переставлять в холодильник. Если оставим на более долгий срок, помидоры получатся ядренее.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *