Приготовление овощей в казане возможно как дома, так и на природе. В любых условиях казан является удобной посудой, так как имеет достаточно большой объем, чтобы вместить много порций. Увлекательный процесс позволяет сохранить и усилить вкусовые качества овощей в казане.
Приготовление требует времени, но результат непременно впечатлит своим насыщенным вкусом и ароматом. Из этой подборки рецептов можно узнать как приготовить овощи в казане.
Овощи с мясом в казане — пошаговый фото рецепт
Это вкусное блюдо из тушеных овощей легко приготовить в любой день. Рецепт рассчитан на использование казана объемом 5 литров, что позволит приготовить достаточное количество блюда для нескольких человек.
Ингредиенты
- Мясо: 600 г
- Картофель : 500 г
- Капуста: 300 г
- Болгарский перец: 2 шт.
- Помидоры : 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Соль: 5 г
- Вода: 250 мл
- Паста томатная: 30 г
- Растительное масло: 50 мл
- Черный перец: 3 г
- Красный перец: 3 г
Инструкция приготовления
В казан положите нарезанный лук как первый слой. Затем выложите мясо, нарезанное порционными кусочками.
Третьим и четвертым слоем выложите крупно нарезанные морковь и картофель. Посыпьте солью.
Выложите пятым слоем нарезанные овощи: болгарский перец, морковь, помидоры.
Затем капусту, нарезанную крупными кусками, выложите как шестой слой.
Седьмой слой повторяется из болгарского перца, моркови, помидор.
Томатную пасту разведите в воде, добавьте растительное масло, черный перец и красный перец. Перемешайте томатную заливку и перелейте в казан.
Овощи в томатной заливке поставьте на умеренный огонь, закройте казан крышкой и доведите до кипения. Затем варите в течение 60 минут на медленном огне.
Тушеные овощи в казане на плите
Перед приготовлением необходимо уделить время на предварительную обработку овощей, чтобы процесс прошел быстро и успешно, а готовое блюдо порадовало своим качеством и вкусом.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Паприка — 20 г
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 40 г
- Кабачки — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Помидоры — 600 г
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
- Зелень и все овощи предварительно помойте в холодной воде, затем обсушите. Петрушку мелко нарежьте. От головки чеснока отделите зубчики и оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам.
- Картофель и кабачки нарежьте кубиками большого размера, а морковь — большими кружочками. Молодой картофель и молодые кабачки можно оставить с кожурой.
- Баклажан нарежьте крупными кубиками, болгарский перец — квадратиками, помидоры — дольками.
- На плите включите средний огонь и разогрейте масло в казане. В казан положите картофель и 3 зубчика чеснока. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Добавьте морковь, 300 грамм помидор и посыпьте специями.
- Выложите кабачки и посыпьте специями, затем баклажаны с оставшимся чесноком и специи.
- Выложите болгарский перец и оставшиеся помидоры. Посыпьте специями и петрушкой. Казан закройте крышкой и тушите овощи на огне ниже среднего.
- Время приготовления составляет около 1,5 часа.
Как приготовить овощи с мясом и грибами в афганском казане
Приготовление овощей в афганском казане является удобным способом готовки, который позволяет легко менять состав блюда в зависимости от предпочтений и наличия ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мясо
- Грибы
- Соль и специи
- Петрушка
- Кинза
- Укроп
- Чеснок
- Морковь
- Кабачки
- Помидоры
- Баклажаны
- Репчатый лук
- Болгарский перец
Приготовление:
- Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления: свежие овощи и зелень, а также мясо и грибы, например, говядину и шампиньоны. Мясо, грибы и все овощи нарежьте крупно, а кинзу нарежьте мелко. В афганский казан налейте немного растительного масла и выложите слой репчатого лука.
- Далее выкладывайте ингредиенты слоями: морковь, мясо.
- Баклажаны, кабачки, помидоры, грибы, чеснок.
- Болгарский перец, кинза.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Сверху положите укроп и петрушку. Овощи с мясом и грибами прогрейте в течение нескольких минут.
- Затем афганский казан закройте крышкой и готовьте 40 минут.
Свинина с овощами в казане на костре
Из этого рецепта можно узнать, как для большой компании приготовить вкусное и ароматное блюдо из тушеной свинины с овощами и картофелем в томатной подливке.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг
- Говяжий бульон или вода – 2 л
- Соль и перец – по вкусу
- Сушеная петрушка – 10 г
- Прованские травы – 10 г
- Сушеный базилик – 10 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 1 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Молодой картофель – 1,5 кг
- Томатная паста – 200 г
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертью кружками. Чеснок нарежьте на средние кусочки. Свинину нарежьте на кубики 3 на 3 сантиметра. Нарезанную свинину переложите в большую миску, посыпьте солью, свежесмолотым перцем, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте для маринования. Разогрейте казан с растительным маслом на сильном костре. В раскаленном масле обжарьте свинину до появления корочки. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
- В казан налейте растительное масло, обжарьте молодой картофель до появления корочки и переложите на тарелку. Затем на оставшемся масле в казане обжарьте лук до золотистого цвета.
- После лука обжарьте морковь. После того как все ингредиенты будут подготовлены, в казан положите томатную пасту и прогрейте в течение нескольких минут.
- Влейте говяжий бульон или воду, перемешайте с томатной пастой. Добавьте три лавровых листа, соль, свежесмолотый перец, прованские травы, сушеный базилик, сушеную петрушку. После этого в казан добавьте мясо, лук, морковь, чеснок.
- Тщательно перемешайте и закройте казан крышкой. Тушите свинину с овощами на слабом костре в течение 60 минут. Затем добавьте картофель и продолжайте готовить еще 30 минут.
- По истечении времени лишняя жидкость испарится и блюдо будет готово.
Баранина с овощами в казане
Используя шафран, розмарин и другие специи, баранина с овощами приобретает новые вкусовые качества и уникальный аромат. Однако важно помнить, что любые добавки следует использовать в умеренном количестве, чтобы не нарушить вкусовой баланс в готовом блюде.
Ингредиенты:
- Баранина – 600 г
- Вода – 1 л
- Оливковое масло – 60 мл
- Соль – 5 г
- Шафран – 4 г
- Розмарин – 5 г
- Горошек черного перца – 4 г
- Горошек душистого перца – 4 г
- Чеснок – 20 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томаты – 6 шт.
Приготовление:
- Подогрейте воду, добавьте шафран и настаивайте в течение 15 минут. Баранину разрежьте на куски. Казан с толстым дном поставьте на огонь, разогрейте оливковое масло, затем обжарьте баранину до полуготовности.
- Луковицу нарежьте на средние кубики. Морковь нарежьте широкими кружочками. Зубчики чеснока раздавите. Добавьте в казан сначала лук, затем морковь, чеснок.
- Продолжайте обжаривать мясо с овощами. Влейте воду с шафраном. Жидкость должна полностью покрыть содержимое казана, при необходимости долейте теплую воду.
- Мясо с овощами в казане доведите до кипения. Добавьте черный перец, душистый перец, соль, розмарин.
- С томатов снимите кожицу, очищенные томаты нарежьте произвольно и добавьте в казан. Закройте казан крышкой и тушите баранину с овощами на медленном огне до готовности от 60 до 90 минут.
- Приятного аппетита!