Овощи в казане

Приготовление овощей в казане возможно как дома, так и на природе. В любых условиях казан является удобной посудой, так как имеет достаточно большой объем, чтобы вместить много порций. Увлекательный процесс позволяет сохранить и усилить вкусовые качества овощей в казане.

Приготовление требует времени, но результат непременно впечатлит своим насыщенным вкусом и ароматом. Из этой подборки рецептов можно узнать как приготовить овощи в казане.

Овощи с мясом в казане — пошаговый фото рецепт

Это вкусное блюдо из тушеных овощей легко приготовить в любой день. Рецепт рассчитан на использование казана объемом 5 литров, что позволит приготовить достаточное количество блюда для нескольких человек.

Овощи в казане
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мясо: 600 г
  • Картофель : 500 г
  • Капуста: 300 г
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Помидоры : 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Соль: 5 г
  • Вода: 250 мл
  • Паста томатная: 30 г
  • Растительное масло: 50 мл
  • Черный перец: 3 г
  • Красный перец: 3 г

Инструкция приготовления

  1. В казан положите нарезанный лук как первый слой. Затем выложите мясо, нарезанное порционными кусочками.

  2. Третьим и четвертым слоем выложите крупно нарезанные морковь и картофель. Посыпьте солью.

  3. Выложите пятым слоем нарезанные овощи: болгарский перец, морковь, помидоры.

  4. Затем капусту, нарезанную крупными кусками, выложите как шестой слой.

  5. Седьмой слой повторяется из болгарского перца, моркови, помидор.

  6. Томатную пасту разведите в воде, добавьте растительное масло, черный перец и красный перец. Перемешайте томатную заливку и перелейте в казан.

  7. Овощи в томатной заливке поставьте на умеренный огонь, закройте казан крышкой и доведите до кипения. Затем варите в течение 60 минут на медленном огне.

    Овощи в казане

Тушеные овощи в казане на плите

Перед приготовлением необходимо уделить время на предварительную обработку овощей, чтобы процесс прошел быстро и успешно, а готовое блюдо порадовало своим качеством и вкусом.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Паприка — 20 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 40 г
  • Кабачки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 600 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Зелень и все овощи предварительно помойте в холодной воде, затем обсушите. Петрушку мелко нарежьте. От головки чеснока отделите зубчики и оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам.
  2. Картофель и кабачки нарежьте кубиками большого размера, а морковь — большими кружочками. Молодой картофель и молодые кабачки можно оставить с кожурой.
  3. Баклажан нарежьте крупными кубиками, болгарский перец — квадратиками, помидоры — дольками.
  4. На плите включите средний огонь и разогрейте масло в казане. В казан положите картофель и 3 зубчика чеснока. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Добавьте морковь, 300 грамм помидор и посыпьте специями.
  5. Выложите кабачки и посыпьте специями, затем баклажаны с оставшимся чесноком и специи.
  6. Выложите болгарский перец и оставшиеся помидоры. Посыпьте специями и петрушкой. Казан закройте крышкой и тушите овощи на огне ниже среднего.
  7. Время приготовления составляет около 1,5 часа.Овощи в казане

Как приготовить овощи с мясом и грибами в афганском казане

Приготовление овощей в афганском казане является удобным способом готовки, который позволяет легко менять состав блюда в зависимости от предпочтений и наличия ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Грибы
  • Соль и специи
  • Петрушка
  • Кинза
  • Укроп
  • Чеснок
  • Морковь
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления: свежие овощи и зелень, а также мясо и грибы, например, говядину и шампиньоны. Мясо, грибы и все овощи нарежьте крупно, а кинзу нарежьте мелко. В афганский казан налейте немного растительного масла и выложите слой репчатого лука.
  2. Далее выкладывайте ингредиенты слоями: морковь, мясо.
  3. Баклажаны, кабачки, помидоры, грибы, чеснок.
  4. Болгарский перец, кинза.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу. Сверху положите укроп и петрушку. Овощи с мясом и грибами прогрейте в течение нескольких минут.
  6. Затем афганский казан закройте крышкой и готовьте 40 минут.Овощи в казане

Свинина с овощами в казане на костре

Из этого рецепта можно узнать, как для большой компании приготовить вкусное и ароматное блюдо из тушеной свинины с овощами и картофелем в томатной подливке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Говяжий бульон или вода – 2 л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – 10 г
  • Прованские травы – 10 г
  • Сушеный базилик – 10 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Молодой картофель – 1,5 кг
  • Томатная паста – 200 г

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертью кружками. Чеснок нарежьте на средние кусочки. Свинину нарежьте на кубики 3 на 3 сантиметра. Нарезанную свинину переложите в большую миску, посыпьте солью, свежесмолотым перцем, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте для маринования. Разогрейте казан с растительным маслом на сильном костре. В раскаленном масле обжарьте свинину до появления корочки. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
  2. В казан налейте растительное масло, обжарьте молодой картофель до появления корочки и переложите на тарелку. Затем на оставшемся масле в казане обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. После лука обжарьте морковь. После того как все ингредиенты будут подготовлены, в казан положите томатную пасту и прогрейте в течение нескольких минут.
  4. Влейте говяжий бульон или воду, перемешайте с томатной пастой. Добавьте три лавровых листа, соль, свежесмолотый перец, прованские травы, сушеный базилик, сушеную петрушку. После этого в казан добавьте мясо, лук, морковь, чеснок.
  5. Тщательно перемешайте и закройте казан крышкой. Тушите свинину с овощами на слабом костре в течение 60 минут. Затем добавьте картофель и продолжайте готовить еще 30 минут.
  6. По истечении времени лишняя жидкость испарится и блюдо будет готово.Овощи в казане

Баранина с овощами в казане

Используя шафран, розмарин и другие специи, баранина с овощами приобретает новые вкусовые качества и уникальный аромат. Однако важно помнить, что любые добавки следует использовать в умеренном количестве, чтобы не нарушить вкусовой баланс в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г
  • Вода – 1 л
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Соль – 5 г
  • Шафран – 4 г
  • Розмарин – 5 г
  • Горошек черного перца – 4 г
  • Горошек душистого перца – 4 г
  • Чеснок – 20 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томаты – 6 шт.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду, добавьте шафран и настаивайте в течение 15 минут. Баранину разрежьте на куски. Казан с толстым дном поставьте на огонь, разогрейте оливковое масло, затем обжарьте баранину до полуготовности.
  2. Луковицу нарежьте на средние кубики. Морковь нарежьте широкими кружочками. Зубчики чеснока раздавите. Добавьте в казан сначала лук, затем морковь, чеснок.
  3. Продолжайте обжаривать мясо с овощами. Влейте воду с шафраном. Жидкость должна полностью покрыть содержимое казана, при необходимости долейте теплую воду.
  4. Мясо с овощами в казане доведите до кипения. Добавьте черный перец, душистый перец, соль, розмарин.
  5. С томатов снимите кожицу, очищенные томаты нарежьте произвольно и добавьте в казан. Закройте казан крышкой и тушите баранину с овощами на медленном огне до готовности от 60 до 90 минут.
  6. Приятного аппетита!Овощи в казане

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *