Печенье с яблоками – 3 фото рецепта очень вкусного печенья

Что может быть лучше домашнего печенья с яблоками. Это не только вкусно, но и полезно. Такое лакомство можно давать детям, не боясь консервантов и эмульгаторов, которых полно в покупной выпечке. Предлагаем сразу три рецепта с несложной технологией. Выбирайте любой и удивляйте своих близких. Средняя энергетическая ценность 100 грамм печенья составляет 260 ккал.

Печенье с яблоками – фото-рецепт

Обычное песочное печенье станет в разы вкуснее и полезнее, если в тесто добавить немного фруктов. Такой десерт можно подавать к чаю, брать с собой на работу, в школу, дорогу для перекуса.

Продукты обычные и недорогие, масло вполне можно заменить качественным сливочным маргарином.

Печенье с яблоками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 9 порций

Ингредиенты

  • Яблоко: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Сода: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Муку перетираем со сливочным маслом.

  2. Вбиваем сюда же одно яйцо.

  3. Следом всыпаем сахар. Замешиваем тесто.

  4. Яблоко трем на крупной терке и вмешиваем его в основную массу.

  5. В последнюю очередь добавляем соду.

  6. Даем массе постоять 5 минут, перемешиваем.

  7. Двумя ложками выкладываем круглые заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  8. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  9. Когда немного остынут, перекладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Яблочно-песочное печенье домашнего приготовления никогда не сравнится с магазинным. Оно очень нежное и улетает очень быстро.

Песочное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Яблочное печенье с овсяными хлопьями получается необычным по своей структуре. А вкус и аромат просто не с чем сравнить. Десерт готовится на удивление просто, получается питательным и прекрасно подходит для полноценного завтрака или перекуса.

Вместо коричневого сахара можно брать обычный. Вкус от этого практически не поменяется. Масло следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно стало мягким.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 5 ст. овсяных хлопьев длительной варки;
  • 1⁄2 ст. коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 средних яблока.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешиваем.
  2. В другой емкости соединяем сахар, ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Растираем сначала вилкой, а затем миксером.
  3. Разбиваем яйцо и снова хорошо взбиваем, пока все компоненты не соединятся в единую массу.
  4. Сюда же всыпаем с сухую смесь, взбиваем 1-2 минуты. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, добавляем и перемешиваем ложкой.
  5. Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Форму для выпечки застилаем пергаментом. С помощью двух ложек формируем из охлажденной массы заготовки круглой или другой формы.
  6. Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Подавать готовое печенье к столу можно как горячими, так и полностью охлажденными.

Творожное печенье с яблоками

Это печенье совсем не похоже на покупные сладости, но при этом низкокалорийное и полезное. Даже тем, кто сидит на диете, смело можно баловать себя таким десертом. Если нужно еще снизить калорийность, творог следует брать минимальной жирности, а вместо сахара — подсластитель.

Кукурузную муку вполне можно заменить пшеничной. Если не хотите, чтобы в выпечке попадались крупинки, следует предварительно перетереть творог через сито.

Ингредиенты;

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. с горкой кукурузной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 1 большое яблоко.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар или сахарозаменитель и взбиваем венчиком до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Следом добавляем творог.
  2. Взбиваем массу, пока она не станет однородной. Затем моем яблоки, чистим и натираем их на средней терке прямо в тесто. Перемешиваем ложкой.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо вмешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой заготовки на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  4. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 40-45 минут до румяной корочки. Даем остыть и наслаждаемся вкуснейшей и при этом безвредной для фигуры домашней выпечкой.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Екатерина

    Получились очень вкусные печеньки с яблоком, порционные шарлоточки. Нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Муж-сладкоежка оценил))) Я добавила ещё пакетик ванилина для аромата, спасибо за рецепт.

  2. Хорошая идея, я думаю калорийность от такого ингредиента значительно снизиться, да и пользы будет больше.

  3. Очень легкий рецепт! Печенье и вправду получается очень вкусное. Я бы ещё корицей присыпала немного)))

  4. Валерия

    Собственноручно сделанное печенье несомненно полезнее и вкуснее фабричного. Эти простые рецепты стали спасением для моей семьи, ведь вкусно и полезно. А кроме яблок любим добавить цедру лимона или грушу (тоже получается ням-ням).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *