Рулет из свиной рульки

Зачастую для приготовления рулета из свиной рульки требуется приложить усилия, а еще потребуется время. Однако это мясное блюдо получается вкусным и питательным, и даст фору самой дорогой магазинной колбасе. Поэтому его можно смело готовить хоть в будний день или на праздник, подавать как горячее блюдо, так и использовать в охлажденном виде в виде нарезки. Далее подборка лучших рецептов, как приготовить самый вкусный рулет из свиной рульки.

Вкуснейший рулет из свиной рульки – пошаговый фото рецепт

По этому рецепту рулет из свиной рульки варится в кастрюле. Это быстро и удобно. Такое блюдо будет вкусным, питательным, а еще – бюджетным и более полезным, чем магазинная колбаса.

Свиная рулька рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 8 часов 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Рулька свиная: 1.5 кг
  • Шпинат: 100 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соль каменная: 2 ч. л.
  • Горчица столовая: 2 ч. л.
  • Черный молотый перец: 1 ч. л.
  • Паприка копченая: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Вымачиваем свиную рульку несколько часов от крови. Также тщательно промываем. Вырезаем кость, стараясь не повредить кожу. Очень пригодится острый кухонный нож. В этом случае можно справиться за 5 минут. Также удаляем жесткую жилку. Мясо надрезаем. Равномерно распределяем по шкурке.

  2. Размораживаем шпинат. Выдавливаем в него чеснок через пресс, добавляем горчицу, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Специи должны равномерно перемешаться со шпинатом.

  3. На кухонную доску кладем веревку, чтобы удобно потом было обвязать рулет. Выкладываем рульку на нее. Сверху распределяем начинку.

  4. Сворачиваем рулетом и связываем плотно веревками. Лишние кончики осторожно отрезаем.

  5. На кухонную доску рассыпаем чайную ложку соли и паприки. Обваливаем рулет в специях.

  6. Берем рукав для запекания. Завязываем один конец. В рукав укладываем заготовку. Теперь завязываем второй конец. Отрезаем лишние кончики.

  7. Чтобы пакет не раздувался при варке, а рулька сохраняла форму, вновь оборачиваем веревками уже поверх пленки, завязываем.

  8. Выкладываем рулет в огнеупорную кастрюлю и заливаем кипятком. Рулька должна быть полностью покрыта водой. Прижимаем тарелкой, чтобы рулет не всплывал. Закрываем крышкой. Готовим 3 часа на слабом огне.

  9. Вареную рульку перекладываем в подходящую форму. Ставим гнет. Когда хорошо остынет, убираем на ночь в холодильник.

  10. Утром мясное блюдо будет готовым. Веревки и пленку снимаем. Бумажным полотенцем вытираем лишний жир.

После чего нарезаем тонкими ломтиками. Такая нарезка будет очень вкусной и полезной, она украсит праздничный стол и пойдет вместо колбасы на бутерброды. Причем сделать такой рулет можно тогда, когда захочется: в сыром виде рулька долго хранится в холодильнике.

Рулет из свиной рульки со шпинатом

Как приготовить рулет из свиной рульки в пищевой пленке

Приготовить рулет из свиной рульки можно на повседневный и праздничный стол. Мясо варится в пищевой пленке, поэтому соки остаются внутри, а свинина получается мягкой и нежной.

В рецепте используется рулька общим весом с учетом кожи, но уже без кости 1.2 кг. Приправы можно брать на свой вкус, при желании на этапе формирования рулета можно добавить какую-то начинку, например, зелень.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – половина ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Рульку разделываем, отделяя мясо и кость. Отделяем мясо от шкурки. Желательно не повредить кожу, ведь она еще пригодится. С кожи срезаем лишний жир. Если в рулете должны быть прожилки, то жир оставляем. Теперь отделяем мясо от кости. Можно отделять цельным куском или постепенно, небольшими кусочками. Пленки и сухожилия отделяем от мяса.
  2. Отбиваем свинину с двух сторон. Мясо должно пустить сок и стать мягче. Приправляем мясо и кожу солью, черным перцем. Каждый раз тщательно растираем, чтобы специи впитались. Выдавливаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке. Одну треть отправляем на кожу, а остальное – на мясо.
  3. Тщательно перемешиваем мясо со всеми приправами еще раз. Затем кусочки свинины равномерно выкладываем на кожу. Один край оставляем свободным. После этого плотно сворачиваем в рулет.
  4. Выкладываем на пищевую пленку и заматываем тщательно и плотно. Края фиксируем нитками. Рулет отправляем в холодильник по крайней мере на сутки. Мясо должно хорошо пропитаться приправами. Отвариваем в воде 4 часа при температуре 80-90 градусов. Вода не должна кипеть. Готовый рулет остужаем и ставим в холодильник на 12 часов. Снимаем веревку и пищевую пленку. Такой мясной рулет обладает насыщенным вкусом, а еще он получается сытным.

Простой рулет из свиной рульки в духовке

Свиная рулька, как и другое мясо, рекомендуется для готовки рулета. К тому же блюдо будет бюджетным. Закуску можно использовать для подачи на праздничный стол, а еще она хорошо подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • соль каменная – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Рульку тщательно моем, чистим неострой стороной ножа или специальной щеткой: кожа должна остаться целой. Обсушиваем бумажными полотенцами, ведь лишней влаги не должно быть. Осторожно вырезаем кость, отделяем от мяса.
  2. В отдельной миске смешиваем приправы и чеснок, который пропускаем через пресс. Отбиваем свинину с одной стороны кулинарным молотком. Для чего выкладываем кожей вниз и накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой. В местах, где есть больше мяса, его можно немного отрезать, чтобы пласт был равномерным по всей ширине.
  3. Равномерно выкладываем на свинину маринад из чеснока и приправ, тщательно втираем в свинину. Сверху равномерно раскладываем срезанные кусочки. Сворачиваем в виде рулета. Завязываем кулинарной нитью. Кожицу сверху натираем приправами.
  4. Заворачиваем рулет в специальную фольгу, закрепляем все концы. Оставляем в холодильнике по крайней мере на 5 часов для маринования. Охлажденный рулет повторно оборачиваем фольгой. Выкладываем в огнеупорную форму. Запекаем 2-2,5 часа при температуре 180 градусов.
  5. Готовый рулет оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. Теперь убираем фольгу и кулинарную нитку. Такой запеченный рулет будет вкусной холодной закуской, а еще его можно использовать для приготовления бутербродов.Свиная рулька вареная

Домашний варено-копченый рулет из свиной рульки

В домашних условиях можно не только сварить рулет из свиной рульки, но и добавить этап копчения. Никакое дополнительное оборудование не понадобится, лишь хорошая духовка с режимом конвекции. Мясо получится таким, каким оно должно быть, а именно – варено-копченым.

В рецепте используется нитритная соль для придания более красивого цвета, устранения вредных бактерий и увеличения срока годности готового продукта. Если ее нет, можно обойтись только обычной кухонной, увеличив ее порцию до нужного объема. Кроме того понадобится кулинарный термометр для контроля температуры.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • нитритная соль – 25 г на 1 кг;
  • сахар – 3 г на 1 кг;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Изначально моем мясные рульки. Обязательно удаляем кости и хрящи. Стараемся оставить, как можно больше мяса и не порвать шкурку. На всей шкурке должно быть мясо.
  2. На мясе делаем небольшие надрезы. Взвешиваем кусок и рассчитываем количество соли и сахарного песка. Берем нитритую соль и распределяем по свиной рульке тщательно. Соль должна разойтись по всему мясу. Закрываем плотно пищевой пленкой, чтобы кислорода практически не поступало. Ставим на нижнюю полку холодильника на трое суток. Регулярно меняем очередность кусков, чтобы каждый из них полноценно настоялся.
  3. Тщательно промываем свинину теплой водой. Затем заливаем ледяной водой на 30 минут. Это позволит вымыть соль, чтобы готовый рулет не был слишком соленым. Тщательно обтираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Берем приправы по вкусу и равномерно распределяем, тщательно натираем ими свинину. Формируем рулет. Мясо по кожице равномерно распределяем. Очень плотно скручиваем. Для сохранения формы используем коллагеновую пленку. Плотно стягиваем.
  5. Затем помещаем в формовочную сетку. Плотно стягиваем, завязываем концы. Ставим в холодильник на 12 часов. Теперь готовим в духовке с включенной конвекцией. Мясной рулет должен изначально отепляться при 30 градусах, после чего повышаем до 90 градусов. При этом внутри рульки должно быть 60 градусов по Цельсию.
  6. Теперь снижаем температуру до 80 градусов, а конвекцию выключаем и наливаем кипятка на нижний противень. Варим до полной готовности. Достаем и окунаем в ледяную воду. Оставляем на несколько часов, чтобы рулеты полностью остыли. На решетке обсушиваем. Убираем на час в холодильник.
  7. Теперь проводим процедуру холодного копчения при температуре 40-45 градусов. Для этого требуется примерно час. После охлаждения до комнатной температуры рулеты размещаем в холодильнике на 12 часов.
  8. Такой кулинарный процесс получается продолжительным, но готовый продукт того стоит. Мясной варено-копченый рулет из свиной рульки визуально и по вкусу напоминает ветчину. Он непременно понравится всем домочадцам.Свиная рулька запеченная

Свиная рулька, запеченная рулетом в духовке в фольге

Приготовить такой рулет не получится легко и быстро, но не нужно отчаиваться, ведь результат непременно порадует. Он хорошо заменит мясную нарезку и любые колбасные изделия, даже ветчину. Много ингредиентов не требуется, поэтому рецепт – бюджетный.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотая сладкая паприка – одна треть ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промываем рульку. Ножом осторожно отделяем кожу от мяса. Теперь срезаем мясо с кости. Это проще сделать с помощью глубокого разреза.
  2. Срезаем все лишние части мяса. В результате свинина на шкуре должна быть одинаковой толщины.
  3. Имеющееся мясо на коже осторожно подрезаем ножом. Срезанные кусочки и мясо на шкуре аккуратно отбиваем.
  4. Посыпаем равномерно приправами и втираем их в мясо. Используем соль, черный молотый перец и кориандр.
  5. Очищаем чеснок, измельчаем прессом. Половину выкладываем на свинину на шкуре. Сверху распределяем кусочки ранее срезанного мяса и оставшийся чеснок, тщательно втираем.
  6. Сворачиваем в плотный рулет. На этом этапе для фиксации формы очень пригодится кулинарная нить.
  7. Два конца нитки связываем друг с другом, а затем обвязываем с одной стороны каждую поперечную нить. Лишние концы срезаем. Берем фольгу. Кладем на нее рулет, поливаем подсолнечным маслом и натираем с каждой стороны сладкой паприкой.
  8. После чего плотно закрываем фольгой. Отправляем настаиваться в холодильник. Для этого требуется минимум 3 часа. Перекладываем в огнеупорную емкость. Запекаем 2,5 часа, но регулярно следим за мясом, чтобы оно не подгорело. Оптимальная температура – 180 градусов. Ждем охлаждения рулета. После чего ставим в холодильник. Он должен полностью схватиться и стать очень плотным, для этого потребуется от 5 часов, поэтому не спешим. Снимаем фольгу, удаляем кулинарную нить.
  9. Мясной домашний рулет готовится достаточно долго, но получается очень вкусным и нежным, поэтому такая закуска понравится каждому, ведь она сделана в домашних условиях. Рулет нарезаем тонко и подаем на стол в качестве вкусной мясной закуски.Рулет из свиной рульки вареный

Рецепт аппетитного рулета из свиной рульки в рукаве

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в рукаве, достойное праздничное блюдо. Если готовить строго по следующему фото-рецепту, он станет прекрасной заменой колбасной нарезки на торжество и в будние дни.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль – две трети ч. л.;
  • щепотка черного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Рульку тщательно моем. Шкурку соскабливаем осторожно, чтобы не повредить ее. Хорошо подойдет железная щеточка. Теперь обтираем бумажным полотенцем. Делаем надрез вдоль кости и осторожно вырезаем ее. Со шкуры снимаем все мясо до сала.
  2. Шкурку со стороны сала смазываем горчицей, поливаем соевым соусом, солим и перчим. При желании используем дополнительные приправы, учитывая свои предпочтения. Сверху на кожицу выкладываем кусочки мяса. Все мясо должно располагаться равномерно и пластом одинаковой толщины.
  3. Поливаем соевым соусом и смазываем горчицей, солим и перчим, добавляем другие приправы. При желании сверху выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом. Он должен быть плотным, а чтобы его форма хорошо сохранялась, связываем кулинарной нитью.
  4. Укладываем рулет в рукав для запекания. Другой вариант – плотно оборачиваем пищевой пленкой. Запекаем полтора часа в духовом шкафу при температуре в 180 градусов. Рулька хорошо зажарится, если за 30 минут до готовности снять рукав или пленку. Рулет достаем из рукава либо пленки, немного охлаждаем. Теперь устраняем кулинарную нить. Такое мясное блюдо можно подавать горячим или охлажденным.

Вареный рулет из свиной рульки пошагово

Еще один рецепт как приготовить вкуснейший рулет из обычной свиной рульки. Готовится не быстро, но в результате стараний получится холодная мясная закуску, которую можно подать даже на торжество.

Ингредиенты:

  • свиная рулька крупная;
  • столовая соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3-7 шт.;
  • черный перец горошком – 5-10 шт.;
  • чеснок- несколько зубчиков;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • луковица – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Изначально обрабатываем свиную рульку: моем и скоблим. Щетину с кожи обязательно удаляем. Замачиваем на пару часов в холодной воде. Теперь заливаем мясо холодной водой. Ставим на плиту. Дожидаемся закипания воды и выливаем ее. Рульку тщательно моем под проточной водой. Заливаем повторно водой и ставим вариться. После повторного закипания воды снимаем пену. Добавляем пару луковиц, которые предварительно почистили. Солим.
  2. Варим рульку 2,5-3 часа. Вода должна только немного кипеть, как при варке холодца. Добавляем два вида перца. Еще варим 1-1,5 часа. За полчаса до готовности добавляем пару лавровых листьев. Они придадут приятный оттенок вкусу и аромат. Оставляем остывать рульку в бульоне. Она должна быть теплой. Отрезаем марлю и выкладываем на нее рульку. Делаем продольный надрез острым ножом, чтобы извлечь косточку.
  3. Теперь можно попробовать мясо, а при необходимости – посолить на срезе. Укладываем в это же место чеснок, который измельчили прессом. Сворачиваем мясо и кожу в один плотный рулет. В этом поможет марля.
  4. Отправляем мясо в удобную форму или кастрюлю. Сверху ставим груз. Убираем в холодильник. Ждем приблизительно сутки. Разворачиваем.
  5. Теперь холодная мясная закуска полностью готова, а значит, ее можно смело подавать на повседневный или даже торжественный стол. Перед подачей мясной рулет нарезаем на тонкие ломтики.

Сочный мясной рулет из свиной рульки

Домашний рулет из свиной рульки непременно будет вкусным и сочным, если его приготовить по следующему рецепту. Для этого нужны время и усилия. Однако результат получится достойным, такой рулет даже на праздничном столе заменит колбасу.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,7 кг;
  • соль каменная – 30 г;
  • черный молотый перец – половина ч. л.;
  • сушеная зелень – одна треть ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Свиную рульку промываем. При необходимости тщательно очищаем от щетины: ее совсем не должно быть на кожице. Делаем длинный и большой надрез, осторожно вырезаем косточку.
  2. Мясо срезаем с кожицы. Делаем это осторожно, чтобы кожа оставалась цельной. Отрезанные кусочки нарезаем пластинами средней толщины. При желании отбиваем их молоточком.
  3. Приправляем свинину солью, перцем и другими приправами. Добавляем измельченный чеснок. Мясо перемешиваем со всеми дополнительными компонентами. Шкурку тщательно солим.
  4. Мясо и кожицу рульки укладываем в подходящую емкость. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Теперь ожидаем сутки. Достаем мясо из холодильника и ждем, пока оно станет теплым. Тщательно мнем руками.
  5. Раскладываем кусочки мяса на кожицу. Это нужно делать равномерно. При этом края с каждой стороны кожи оставляем свободными. Скручиваем плотный рулет. Оборачиваем пищевой пленкой. Концы скручиваем. Важно, чтобы пленка случайно не развязалась. При желании закручиваем кулинарной ниткой для большей плотности. Варим рульку в очень горящей воде, но без кипения. Для этого потребуется 3 часа или чуть больше. Мясо должно полностью проготовиться.
  6. Теперь снимаем кастрюлю с рулькой. Ожидаем, пока она остынет в бульоне. Перекладываем рулет в любую форму. Ставим груз. Убираем в холодильник. Рулет будет полностью готовым на следующий день. Теперь его можно тонко нарезать. Подаем с горчицей и хреном.

Свиная рулька может стать потрясающей закуской, если использовать любой рецепт из этой подборки. Мясной рулет из рульки можно просто сварить в воде или запечь в духовке. В любом случае получится достойное мясное блюдо, которое можно подать даже на торжество.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *