Повезло купить рыбу с необычным названием Аргентина и не знаете, как ее вкусно приготовить? Эта рыбка имеет тонкий огуречный аромат и сочное белое мясо с минимальным содержанием калорий. Ее принято жарить, варить, тушить, запекать и даже коптить. Воспользуйтесь нашим фото-рецептом и вы получите вкуснейшее рыбное блюдо.
Единственным недостатком Аргентины можно считать наличие относительно большого количества мелких костей, что не свойственно морской рыбе.
Ингредиенты
- Рыба Аргентина: 1 шт. (500 г)
- Сметана: 1 ст. л.
- Кетчуп: 1 ст. л.
- Куркума: 1 ч. л.
- Приправа: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Лук мелкий: 2-3 шт.
- Кунжут: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Отрезаем голову, потрошим внутренности и обрезаем плавники. Если вы купили уже готовое филе, этот шаг пропускаем. Выкладываем тушку на противень застеленный фольгой.
Смешиваем в миске по столовой ложке сметаны и кетчупа. Добавляем к ним одну чайную ложку соли и всё перемешиваем.
Добавляем в соус рыбную приправу и куркуму. Отправляем в миску мелко нарезанный лук. Можно взять головки от зеленого лука или одну небольшую луковицу.
Полученным соусом обильно обмазываем рыбью тушку с двух сторон, слегка втирая.
Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут.
Готовую запеченную рыбку можно подавать к столу в горячем или холодном виде. В качестве дополнения идеально подойдет картофельное пюре, нарезка из свежих овощей или салат. Приятного аппетита.
Никогда раньше не слышала, что есть рыба с названием Аргентина. По фотографии мне показалось рыбка похожа на сельдь. Попробую приготовить по этому рецепту, обычно рыбу жарю, надо бы разнообразить меню, только рыбку возьму какую-нибудь с малым содержанием костей, чтобы и дети поели. Спасибо за рецепт.
Интересная идея — использовать к рыбе куркуму, я как-то это специю вообще с морепродуктами не ассоциировала. Но попробую обязательно, выглядит все довольно аппетитно. Тем более такая рыбка действительно стала попадаться в магазинах.
очень интересный рецепт. Муж обожает рыбку, обязательно приготовлю по вашим рекомендациям:) рецептик легкий и понятный) спасибо вам, что делитесь:)завтра у нас будет вкусный ужин)
Спасибо за рецепт. Но больше им не воспользуюсь. Куркума всё испортила.