Если вы никак не можете определиться с выбором блюда «на каждый день», обратите внимание на салат из зеленой редьки. Салатик очень сытный и понравится даже мужчинам, ведь в его состав входит курятина и вареные яйца. Приготовить такое блюдо сможет каждый, а его неповторимый вкус приятно удивит ваших домочадцев.
Ингредиенты
- Филе курицы: 0.8 кг
- Яйца: 3 шт.
- Зеленая редька: 2 шт.
- Лук: 2 шт.
- Сметана: 100 г
- Мука: 20 г
- Растительное масло: 70 мл
- Приправа куриная: щепотка
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Заранее подготавливаем необходимые продукты.
Курятину нарезаем кусочками среднего размера.
Добавляем соль, черный перец и приправу. Вливаем немного подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо вымешиваем и даем около 20 минут промариноваться.
Очищенную редьку шинкуем тонкими ломтиками. Выкладываем овощи в тарелку и наливаем воды. В таком виде оставляем на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Воду необходимо будет поменять 1-2 раза.
Луковицы шинкуем полукольцами. Высыпаем в миску и притрушиваем мукой. Весь лук должен быть запанирован.
Высыпаем луковые полукольца на раскаленную сковороду небольшими партиями и даем им время прожариться до появления хрустящей корочки.
На сковороду выкладываем куриное мясо и обжариваем до готовности, а затем пересыпаем филе в дуршлаг (чтобы стеклись остатки масла).
Редьку достаем из воды, даем ей подсохнуть. Далее нарезаем соломкой.
Соединяем подготовленные компоненты. Добавляем сметану, соль, черный перец. Выдавливаем немного чеснока и всё перемешиваем.
Шинкуем отваренные яйца и украшаем ими салат (по центру). По бокам распределяем обжаренный лук.
Салат готов, можно подавать к столу. Он получается настолько интересным, что вполне может стать дополнением праздничного меню.
Я зеленую редьку не готовлю никогда, хотя ведь она очень полезная. Салат очень интересный, обязательно приготовлю. Заправлять можно не только сметаной, но и майонезом.
Долго я мучилась с вопросом: что же приготовить на ужин, чтобы и процесс приготовления несложный был и блюдо интересное?? В итоге остановилась на этом салате. Пускай с оформлением я и не согласна. Я вместо жареного лука наверх положила редьку. Согласитесь, свежий зеленый цвет глазу милее)) Но на вкус он действительно хороший. Вся семья оценила это салатик 🙂
Вкусный салат.