Салат с говядиной

Питательная, ароматная говядина содержит много необходимого организму белка и минимум жиров, к тому же в ней есть витамины группы В, а также Н и Е, большое количество железа и других полезных веществ. Именно поэтому ее рекомендуют добавлять в меню детей, беременных. Это также оптимальный вариант в послеоперационный период и после затяжных болезней, да и просто при правильном питании. Кроме запекания, отваривания, жарки и тушения говядина может применяться и как интересный компонент салатов. Поверьте, это удивительно вкусно, гости точно будут просить рецептик! Далее подборка рецептов, какой вкусный салат сделать из говядины.

Классический салат с говядиной — пошаговый фото рецепт

Наверное, салат с говядиной «Обжорка, — самый простой и классический. Минимум продуктов, но при этом поражает богатой палитрой вкусов. А еще салат очень сытный, поэтому даже небольшой тарелки достаточно для семьи или компании. Стоит приготовить!

В этом рецепте лук и морковь предварительно обжариваются в масле, чтобы салат не получился слишком жирным, их нужно промокнуть салфетками. Кроме того майонеза понадобится совсем небольшое количество.

Салат Обжорка фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Отварная говядина: 400 г
  • Морковь: 250 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Огурцы соленые: 200 г
  • Майонез: для заправки
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отварить мясо (вес в сыром виде 700 г) до готовности, но не более двух часов, иначе оно станет слишком мягким, начнет распадаться на волокна. Очистить и вымыть овощи.

  2. Лук нарезать перьями или половинками колец, морковку тонкой соломкой.

  3. Поджарить на растительном масле до прозрачности и легкой золотинки.

  4. Обжаренный лук переложить на тарелку для остывания.

  5. В той же сковороде обжарить морковку тоже до готовности. И так точно остудить.

  6. Мясо нарезать кубиками или соломкой, убирая пленки и жилки, сложить в удобную для вымешивания миску.

  7. Нарезать соломкой соленый огурчик, отправить к говядине.

  8. Добавить жареные овощи, заправить небольшим количеством майонеза. Присолить, приперчить по вкусу, перемешать.

  9. Вот такой красивый и удивительно сытный салат получился, на одну порцию достаточно 150 г, а 200 грамм можно считать полноценным ужином. В будний день подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса.

    Салат Обжорка фото-рецепт

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Яркий, аппетитный салатик подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Его пикантный вкус запоминается, так что гости будут просить добавки и поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Орехи грецкие обжаренные – 30 г;
  • Фасоль красная – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус яблочный – для лука 2 ст. л.+ 1 ст. л. для заправки;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, сложить в мисочку и залить смесью яблочного уксуса со стаканом воды. Оставить на 15 минут для маринования. Отварное мясо нарезать соломкой.
  2. Со сладкого перца убрать семечки, перегородки и хвостик. Мякоть нарезать соломкой. Орехи обжарить и нарезать мелко ножом.
  3. Сложить подготовленные продукты в миску, добавить отцеженный от маринада лук и фасоль из банки (без жидкости). Приправить измельченным чесноком.
  4. Влить в салат растительное масло и уксус, посыпать специями и орехами.
  5. Добавить мелко накрошенную кинзу, все хорошенько перемешать и можно дегустировать сочный, пикантный мясной салат.

Простой салат с говядиной и соленым огурцом

Удивительно сочный и сытный салат, который в народе называют «Берлинским». Продукты простые до смешного, готовится салатик невероятно быстро, нужно лишь заранее отварить мясо и сытный ужин будет на столе.

Состав продуктов всегда можно дополнить более интересными компонентами, к примеру, подойдет пряная зелень, твердый сыр, отварные яйца.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 1-2 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Горчица французская – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Отварное мясо разобрать на волокна удобным способом и сложить в емкость для салата. Туда же отправить нарезанный перьями или полукольцами и заранее замаринованный лук.
  2. Огурцы можно натереть, но лучше нарезать ломтиками, тоже добавить к другим продуктам. Заправить майонезом.
  3. Добавить французскую горчицу для пикантности. Остается все перемешать – и можно кушать. Такой салат отлично дополнит картофельное пюре, рис, макароны.

Мясной салат с говядиной и болгарским перцем

Интересное сочетание обжаренных с мясом овощей и свежего помидора подкупает с первой ложки. А добавление соевого соуса дарит блюду пикантную, запоминающуюся нотку.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Сок лимонный – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Семена кунжута – 15 г;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, протереть поверхность бумажными полотенцами и нарезать соломкой, по ходу дела убирая пленки и жилки. Перец очистить от плодоножек и семечек, нарезать тоже длинными ломтиками.
  2. Очистить лук и чеснок, луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить так, как показано на фото. В сковороде прогреть масло и выложить туда говядину, лук и перец.
  3. Жарить при умеренном нагреве 6-7 минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок и готовить еще минутку, пока же заняться нарезкой огурца в виде длинной соломки.
  4. Всыпать в сковороду огурчик и тушить еще 2-3 минуты, не забывая помешивать массу. Приправить все паприкой, молотым перцем, солью и соевым соусом, готовить еще минутку, после чего снять с плиты.
  5. Вымытые помидоры нарезать дольками, зелень нарубить некрупно. Обжаренную смесь добавить к помидорам, заправить лимонным соком, присолить и приперчить по вкусу, перемешать.
  6. Остается присыпать салат кунжутом и подать к столу, он вкусен и в теплом, и полностью охлажденном виде. Если нужен гарнир, то идеально подойдут спагетти, отварной рис или картофельное пюре.

Как приготовить теплый салат с говядиной и рукколой

Легкий салатик идеально подойдет для ужина, даже позднего, а также после затяжных праздников, когда на жирные блюда уже смотреть не хочется. Сочный, аппетитный, пестрый и нежный – идеальное сочетание!

Рецепт очень вариативный, вместо черри можно взять обычные помидоры, бальзамический крем заменить бальзамическим уксусом со щепотью сахара, а оливковое масло – любым другим растительным. Главное же не пережарить говядину, чтобы она осталась сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Руккола – 100 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – ¼ ч. л.;
  • Кунжутные семена – 1 ч. л.;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Крем бальзамический.

Приготовление:

  1. Мясо слегка подморозить, чтобы его было легко нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску, залить говядину соевым соусом и маслом, приправить сухим чесноком и специями. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 15 минут, можно даже на сутки.
  2. Напитавшуюся приправами говядину быстро обжарить на сковороде, добавив ложечку масла. При сильном нагреве плиты будет достаточно 2 минут. Выделившиеся соки не выливать, они понадобятся при сборке салата. На сервировочное блюдо выложить промытую и просушенную рукколу (можно заменить салатом), нарезанный дольками помидор.
  3. Поверх равномерно разложить ломтики обжаренной говядины, присыпать кунжутом и полить мясными соками, что остались в сковороде, и бальзамическим кремом. Все, салатик можно подавать!

Салат с говядиной “Мужские грезы”

Сытный и в то же время нежный салат, который особенно любят представители сильного пола. Он отлично подойдет и для праздника, и для обычного ужина, чтобы сделать вечер более радостным.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 г;
  • Лук салатный – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Винный уксус 6% (или же яблочный) – 4 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, то есть 10 минут с начала явного кипения. Затем кипяток слить, вместо него залить холодную воду для быстрого остывания. Очищенный лук нарезать полукольцами, сложить в миску.
  2. Замариновать в уксусе с добавлением пары ложек воды на 20 минут. Отварное мясо разобрать на волокна, остывшие яйца очистить и натереть крупно.
  3. Сыр же лучше измельчить на терке с мелкими отверстиями. На сервировочную тарелку первым слоем уложить отжатый от маринада лук, слегка смазать его майонезом.
  4. Следующим слоем будет мясо, его следует немного присолить и тоже покрыть сеточкой из майонеза. Далее выложить яйца, их также посолить и сдобрить соусом для сочности.
  5. Самым верхним слоем будет сыр, он придаст блюду красивый, даже изысканный внешний вид. Остается поставить салат в холодильник на пару часов для пропитки, украсить зеленью и подать к столу. Вот такой красивый он внутри, на срезе видны все аппетитные слои.

Рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной и фасолью

Не менее интересная вариация салата с отварной говядиной, в котором зелень и орехи смягчают жгучесть чеснока и острого перца, а все компоненты удачно сочетаются, дополняя друг друга.

Фасоль можно брать не только консервированную, но и отварную. Для чего ее нужно замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности, но не разваривать, чтобы бобы остались целыми.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300-400 г;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Перец острый – 0,5 стручка;
  • Перец молотый черный – щепоть;
  • Хмели-сунели – щепоть;
  • Соль по вкусу.

Заправка:

  • Винный уксус белый – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее отварить говядину и дать ей остыть. Отобрать мякоть от костей, пленок и жира, нарезать некрупными кубиками. Подготовить орехи, зелень, чеснок, очистить и нарезать тонкими кольцами лук.
  2. Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки, нарезать соломкой. Острый перец так точно очистить от семян. Мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Сложить в миску подготовленные продукты, добавить лук и нарезанную зелень.
  3. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и промыть, отправить в салат. Орехи измельчить, обжарить на сухой сковородке и приправить ими блюдо, все помешать.
  4. Остается посолить, приперчить и приправить по вкусу, полить смесью винного уксуса и масла, еще раз вымешать. С помощью кулинарного кольца сформировать из массы порционный салат, украсить по своему вкусу.

Простой салат с говядиной, луком и маринованными огурцами

Этот салат иногда называют «Шахтерским», скорее всего за сочетание простоты приготовления и сытности. Огурчики можно использовать как маринованные, так и соленые, а отсутствие майонеза позволит существенно разнообразить праздничный стол интересным, нежирным блюдом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 300 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Огурец консервированный – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 75 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо заранее отварить с добавлением лавра, соли и перцев. Остудить в бульоне, так говядина останется сочной и нежной. Затем нарезать длинной соломкой или разобрать на тонкие волокна. Нарезать длинными ломтиками огурцы, если они водянистые – на пару минут поместить их в сито, пусть стекут.
  2. Нарезанный полукольцами лук залить водой, через пару минут сцедить, отжать руками и добавить к мясу и огурцам. Приготовить ароматизированное масло, для этого растительный жир прогреть на сковороде, добавив лист лавра, смесь перцев и очищенный чеснок.
  3. Полить ароматным маслом салат, перемешать его и дать постоять под крышкой или пленкой в холодильнике пару часов, лучше ночь. Перед подачей украсить по своему вкусу.

Очень вкусный грузинский салат с говядиной

Что ни говори, а грузины умеют готовить, причем не только мясные блюда на огне. Отменные у них и салаты, в том числе и этот. Нежное мясо отлично дополняется свежими, хрустящими овощами, а легкую пикантность придают лук и чеснок. Обалденно красиво и настолько же вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, его можно замариновать для того, чтобы убрать горечь. Но это не обязательно для нежного красного сорта. Отварное мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Со сладкого перца убрать семена и хвостик, нарезать мякоть длинной соломкой. Мелко нарубить зелень, вместо петрушки можно взять кинзу.
  3. В большой емкости соединить подготовленные продукты, туда же всыпать отцеженную от жидкости фасоль, выдавить через ручной пресс чеснок.
  4. Посолить, приперчить и заправить салат маслом и уксусом, все перемешать и настоять 2-3 часа. И после этого сочный грузинский салат подать к столу, наслаждаясь его насыщенным, сбалансированным вкусом.

Рецепт салата с говядиной и баклажанами

Необычный салат, который точно привлечет внимание гостей. Радует простым приготовлением и насыщенным вкусом, что обеспечивается пикантной заправкой. Такое блюдо можно подавать и в теплом, и охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать аккуратной соломкой и обжарить на сковороде с добавлением масла под крышкой и со слабым нагревом плиты.
  2. Почистить овощи, морковь натереть на крупной терке, а сладкий перец нарезать длинной соломкой, баклажан без кожицы тонкими брусочками.
  3. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, мелко нарезанный чеснок и зелень. К румяному мясу добавить немного воды и протушить до мягкости.
  4. К мясу высыпать нарезанный соломкой баклажан, через пару минут добавить к нему морковь, перемешать и продолжить тушение.
  5. Еще через 2-3 минуты всыпать перец, обжаривать овощи с мясом вместе пару минут. Остается переложить ароматную массу на тарелку, полить заправкой и подать на стол.

Говядина очень питательная, но вместе с тем и полезная, поэтому ее популярность неизменна. Прекрасно себя показывает этот вид мяса и в салатах, придавая им сытности. Выбирайте идеальный для себя рецепт и готовьте с удовольствием! Готовятся салаты легко и быстро, но желательно дать им постоять пару часов, чтобы продукты обменялись вкусами и «подружились». А еще салаты из говядины могут смело использовать приверженцы правильного питания, ведь в них только полезные продукты.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *