Оригинальный теплый салат, приготовленный по этому фото-рецепту, станет настоящим сюрпризом для гостей и домочадцев. Необычный вкус мяса просто идеально сочетается с промаринованной в уксусе редькой. Будьте уверены, такого вы еще точно не пробовали.
На первый взгляд салат абсолютно простой, но по вкусу он напоминает изысканное блюдо из самых дорогих ресторанов. Это пикантное угощение точно не пройдет мимо гурманов.
Ингредиенты
- Филе говядины: 400 г
- Редька: 4 шт.
- Растительное масло: 100 мл
- Уксус 9%: 2 ст. л.
- Соль, молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
На терке в идеале для корейской морковки шинкуем очищенные корнеплоды соломкой.
Пересыпаем измельченную массу в миску.
Добавляем 2 ложки уксуса и перемешиваем прямо руками, слегка прижимая, чтобы выделился сок.
Нарезаем говядину тонкими полосками, похожими на соломку.
На разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом высыпаем нарезанные мясные кусочки и жарим до румяности 15 минут.
Когда мясо поджарится с обеих сторон, добавляем к нему на сковороду слегка подмаринованную редьку. Аккуратно, чтобы не помять тонкую соломку, перемешиваем и тушим еще в течение 5 минут.
Немного подсаливаем и перчим содержимое сковородки. А после высыпаем на красивую тарелку для презентации.
Подавать теплый мясной салат на стол можно после того, как он совсем немного остынет. Для красивой подачи стоит украсить его зеленым луком, зеленью или отварным перепелиным яйцом.
Мы очень любим салат из сырой натёртой редьки, но такое оригинально приготовленное мясо никогда не пробовали. Новогодние блюда доедим и побежим на рынок за редькой — чтобы приготовить говядину по вашему рецепту!
Очень оригинальное блюдо. Уверена, что очень вкусное. Обязательно приготовлю. Мне кажется для приготовления можно брать не только говядину, а любое не жирное мясо.
Я обожаю редьку, а в таком сочетание она просто превосходна! Не заметили, как всё съели, по истине займёт почётное место лучших и любимых рецептов. Спасибо Вам за вкусный рецепт!
На здоровье!