Сочетание свеклы и грецких орехов – это не только вкусно, но еще и полезно. А добавление курицы не только не вредит этому салату, но и улучшает его вкусовые качества. Такую закуску можно делать в любое время года, благо все продукты доступные и недорогие.
Ингредиенты
- Куриное филе: 200 г
- Свекла: 2 шт.
- Грецкие орехи: 0.5 ст.
- Майонез: 100 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
На сухую разогретую сковороду высыпаем 0,5 стакана грецких орехов и обжариваем на небольшом огне. Когда они начнут потрескивать выключаем и отставляем в сторону остывать.
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Уже остывшее филе режем небольшими кубиками.
Чтобы мясо было сочным, охлаждать его нужно строго в бульоне. Потому варить курятину лучше заранее.
Свеклу варим до готовности, остужаем и чистим. Нарезаем аналогично и соединяем с курицей.
Свеклу можно испечь в микроволновой печи. Предварительно очистите её и положите в обычный пакет. В нём сделайте дырочки и отправьте на максимальной мощности в микроволновку на 20 минут.
Жареные ядрышки измельчаем ножом или блендером. В последнем варианте мелко перебивать не стоит, должны остаться довольно крупные кусочки.
В миске соединяем все три компонента. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем всё майонезом.
Хорошо перемешиваем. Всё, свекольный салат с куриным мясом можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Сюда ещё можно добавить листья салата или подать на стол порциями на нежных листочках свежих — завернув в трубочку, очень аппетитно и сочно хрустеть будет!
Я бы еще добавила немножко чеснока в заправку для пикантности, а сверху можно посыпать зернами граната, это не только красиво, но и вкусно.
Тоже частенько делаю похожий салат. Муж любит когда я добавляю чеснок и притом довольно много. Салат не только полезным получается, но и безумно красивым. Отлично смотрится на любом праздничном столе.