Не можете прожить и дня без соленой рыбы? Перепробовали уже много рецептов и хотите насладиться чем-то новым? Попробуйте приготовить скумбрию в луковой шелухе. Рыба, замаринованная в таком необычном рассоле, за 3 дня успевает полностью просолиться и насытиться целой палитрой вкусовых добавок. Такую рыбку можно есть не только каждый день, но и поставить на праздничный стол.
Где взять луковую шелуху? Если в доме есть запас репчатого лука это не проблема. Если нет, можно набрать требуемое количество в большом продуктовом магазине. Его работники будут только рады избавиться от лишнего мусора, они-то не знают, что это самый ценный ингредиент в некоторых рецептах.
Ингредиенты
- Скумбрия: 2 шт.
- Вода: 1 л
- Соль: 3 ст. л.
- Сахарный песок: 2 ст .л.
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Шелуха с лука: 3 горсти
- Чай черный: 2 пакетика
- Перец черный горошком: 5-8 шт.
- Перец душистый горошком: 4-5 шт.
- Паприка копченая: по вкусу
Инструкция приготовления
Собираем продукты, необходимые для приготовления.
В кастрюлю выливаем воду и добавляем к ней специи: сахар, соль, перец двух видов, лавровый лист, пакетики чая и копченую паприку.
Закидываем сюда же 3 горсти луковой шелухи, предварительно её помыв. Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания даем 2-3 минуты покипеть.
Тем временем очищаем скумбрию от внутренностей, отрезаем голову, промываем и складываем в отдельную кастрюлю.
Снимаем маринад с плиты и даем ему остыть практически до холодного состояния.
Когда рассол остыл, через сито выливаем его в кастрюлю с рыбой. Накрываем крышкой.
Отправляем в холодильник на трое суток. Для равномерного посола через день рыбку обязательно нужно перевернуть брюшком вниз.
Спустя 2-3 дня достаем скумбрию, слегка просушиваем ее бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками шириной 2 см и наслаждаемся богатым вкусом.
Скумбрия, замаринованная таким образом, получается гораздо вкуснее и ароматнее, чем при любом другом способе посола. Приятного аппетита!
Интересно, а чай для чего в маринаде? Насыщенный цвет он дает, это понятно, а на вкус как влияет? Попробую этот рецепт, мне кажется, что еще можно добавить жидкий дым, он придаст копченый вкус скумбрии. А вообще скумбрия — это такая рыба, которую трудно испортить. Я ее солила разными способами, и всегда она очень вкусная и нежная.
Один из самых любимых рецептов. Рыба получается вкусная, нежная, почти диетическая. Но на мой вкус все равно немного суховато. Может, просто непривычно без масла.
Я обожаю рыбу! Я как-то делала раньше шпроты из рыбы и чая, а тут чайные пакетики. Не сомневаюсь, что вкусно, но боюсь одного, что не выдержу, пока всё просолиться. Сегодня же куплю скумбрию и приступлю к приготовлению рыбки. Я наверно в прошлой жизни была кошкой, мне больше нравится рыба, чем мясо.