Приготовьте оригинальные свекольные котлеты к ужину из простых доступных ингредиентов — свеклы, манки, творога и яиц. Они получаются яркими и очень аппетитными на вид, а еще вкусными и нежными на вкус. Поэтому точно понравятся домочадцам и быстро разойдутся за столом!
Ингредиенты
- Свекла: 1 кг
- Манная крупа: 1 ст. л.
- Яйца: 2 шт.
- Творог: 300 г
- Сливочное масло: 3 ст .л.
- Молотые сухари: 4 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Первым делом свеклу необходимо тщательно помыть.
Затем залить водой, варить при среднем кипении полчаса. Горячу воду слить, залить холодной и варить еще столько же. По желанию корнеплод можно запечь в духовке.
Очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Сложить в кастрюлю. Добавить масло и специи по желанию. Прогреть на огне.
Добавить манку. Перемешать и охладить смесь.
Добавить к свекольной массе яйца и творог (желательно предварительно протереть его через сито, чтобы не было больших комков). Посолить, поперчить, перемешать.
Аккуратно мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
Чтобы руки не окрасились в яркий цвет, лучше сразу надеть резиновые или одноразовые полиэтиленовые перчатки.
Обжарить заготовки с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки. Посыпать измельченной зеленью, подавать лучше всего со сметаной.
Получаются вкусные и ароматные творожно-свекольные котлеты, которые понравятся всей семье! Приготовить такое необычное блюдо можно в дни поста или просто в разгрузочный день.
Никогда еще не готовила таких котлет, спасибо за идею. Смотрятся ярко, аппетитно и празднично, надеюсь и моему ребенку понравится. Не очень калорийные и подойдут для диетического рациона. Учитывая огромную полезность свеклы, витамины зимой обеспечены.
Часто готовлю свекольные котлетки, однако, по собственному рецепту. Вместо творога добавляю в протертую свеклу чеснок. Потом солю, чуточку перчу и хорошо перемешиваю получившийся фарш. Вместо манки использую панировочные сухари и зажариваю котлетки во фритюрнице на оливковом масле вместе с маленькими охотничьими сосисками. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
Все никак не могла заставить свою дочь есть свеклу, но такие котлетки ей пришлись по душе.
Спасибо за очень вкусный рецепт, мне очень понравилось. Я обычно готовлю такие котлетки из моркови, не думала про свеклу. Приготовила пошагово по вашему рецепту осталась в восторге.