Свекольные котлеты — фото рецепт

Приготовьте оригинальные свекольные котлеты к ужину из простых доступных ингредиентов — свеклы, манки, творога и яиц. Они получаются яркими и очень аппетитными на вид, а еще вкусными и нежными на вкус. Поэтому точно понравятся домочадцам и быстро разойдутся за столом!

Котлеты из свеклы - пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Свекла: 1 кг
  • Манная крупа: 1 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Творог: 300 г
  • Сливочное масло: 3 ст .л.
  • Молотые сухари: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Первым делом свеклу необходимо тщательно помыть.

  2. Затем залить водой, варить при среднем кипении полчаса. Горячу воду слить, залить холодной и варить еще столько же. По желанию корнеплод можно запечь в духовке.

  3. Очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Сложить в кастрюлю. Добавить масло и специи по желанию. Прогреть на огне.

  4. Добавить манку. Перемешать и охладить смесь.

  5. Добавить к свекольной массе яйца и творог (желательно предварительно протереть его через сито, чтобы не было больших комков). Посолить, поперчить, перемешать.

  6. Аккуратно мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.

    Чтобы руки не окрасились в яркий цвет, лучше сразу надеть резиновые или одноразовые полиэтиленовые перчатки.

  7. Обжарить заготовки с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки. Посыпать измельченной зеленью, подавать лучше всего со сметаной.

Получаются вкусные и ароматные творожно-свекольные котлеты, которые понравятся всей семье! Приготовить такое необычное блюдо можно в дни поста или просто в разгрузочный день.

Как готовить свекольные котлеты

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Никогда еще не готовила таких котлет, спасибо за идею. Смотрятся ярко, аппетитно и празднично, надеюсь и моему ребенку понравится. Не очень калорийные и подойдут для диетического рациона. Учитывая огромную полезность свеклы, витамины зимой обеспечены.

  2. Виктория

    Часто готовлю свекольные котлетки, однако, по собственному рецепту. Вместо творога добавляю в протертую свеклу чеснок. Потом солю, чуточку перчу и хорошо перемешиваю получившийся фарш. Вместо манки использую панировочные сухари и зажариваю котлетки во фритюрнице на оливковом масле вместе с маленькими охотничьими сосисками. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре. 

  3. Все никак не могла заставить свою дочь есть свеклу, но такие котлетки ей пришлись по душе.

  4. Спасибо за очень вкусный рецепт, мне очень понравилось. Я обычно готовлю такие котлетки из моркови, не думала про свеклу. Приготовила пошагово по вашему рецепту осталась в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *