Скоро праздник, а вы не знаете, что приготовить? Обратите внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и сыром обязательно понравится вашим гостям. Мясо, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным, буквально тает во рту. Кроме того, это блюдо вполне можно готовить в обычные дни. Ваши родные будут рады такому ужину.
Свинину вполне можно заменить другим видом мяса. Можно взять филе индейки или курицы, говядину. В последнем случае нужно кусочки обсыпать специи и дать им минут 10-15 для маринования.
Ингредиенты
- Свинина: 500 г
- Шампиньоны: 300 г
- Лук: 1 шт.
- Сыр: 150 г
- Майонез: 100 г
- Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Берем свинину, режем её порционными кусками толщиной 1 см. Кладем на доску, накрываем пленкой и хорошо отбиваем каждый с двух сторон.
Форму смазываем растительным маслом. Так как во время приготовления мясные кусочки уменьшатся в размере, укладываем их очень плотно или даже накладываем друг на друга. Солим, перчим и смазываем майонезом.
Шампиньоны мелко режем и распределяем поверх.
Луковицу измельчаем произвольно, равномерно высыпаем сверху и немного промазываем майонезным соусом.
Натираем сыр на крупной терке и хорошенько посыпаем наше блюдо.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогрев её до 180 градус. Время приготовления 40-45 минут.
Подавать запеченную свинину с грибами можно на листьях салата предварительно разрезав на порции. Приятного аппетита.
Блюдо сытное. Приготовила уже пару раз по этому рецепту и не разочаровалась. Я предварительно кусок мяса обсыпаю смесью (не натираю): сахар + соль в равных пропорциях и оставляю на ночь в холодильнике. Образовавшуюся жидкость удаляю, нарезаю и готовлю.
Хорошее блюдо, готовлю его правда только по праздникам. Главное выбрать и хорошую свинину, и хороший сыр. Готовое блюдо уже могу посыпать добротно зеленью. Получается очень вкусно.
Блюдо получается очень вкусным, только вместо шампиньонов кладу лисички, которые сам собирал, а лук вообще не добавляю. Сыр посыпаю в два этапа, сразу и через 30 минут, затем включаю на 200 градусов, чтобы образовалась корочка, главное не пересушить.