Свинина с грибами в духовке – это вкусное и аппетитное на вид блюдо, время приготовления которого занимает всего 1 час. Сытная мясная закуска отлично впишется в праздничное меню. Но приготовить ее можно и в обычный выходной день, чтобы побаловать своих домочадцев эксклюзивным угощением.
Если нет времени, морковку вполне можно потереть на терке, но резаные кусочки будут ощущаться лучше. Кстати, вполне можно обойтись и без грибов, но в этом случае стоит увеличить количество овощей.
Ингредиенты
- Свинина: 1 кг
- Грибы: 500 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Зелень: пучок
- Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Берем луковицу и нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и обжариваем до румяности.
Морковку нарезаем соломкой, грибы пластинами и отправляем все в сковороду к луковой зажарке. Солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем вместе 8 минут.
Мясо нарезаем на пластины толщиной 2-2,5 см. Дополнительно каждый кусок разрезаем вдоль, но не до конца и разворачиваем как книжку. Хорошенько отбиваем с двух сторон. Солим и перчим.
Кладем готовую начинку на одну половинку мяса.
Накрываем начинку второй половинкой.
Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем на него кусочки фаршированной свинины. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отправляем мясо на 45-60 минут.
При желании примерно за четверть часа до окончания сверху можно присыпать тертым твердым сыром. Тогда получится румяная корочка.
Достаем, даем «отдохнуть» минут 5-10. Вкуснейшая фаршированная грибами свинина готова к употреблению. Ее можно подавать к столу в сочетании с гарниром из любой крупы, картофеля, макаронных изделий или просто с овощным салатом.
Неплохой рецепт. Но у меня подозрения, что в процессе жарки овощи вывалятся из этой «книжки». Надо будет протестировать. А лука я добавлю больше. Грибы же, как понимаю, лучше шампиньоны использовать.
Я так понимаю, мясо с овощами не жарится, а только запекается в духовке. А там шансов вывалиться нет.
Рецепт простой, хорошая альтернатива мясу по-французски. Надо порадовать своих, а то едим одни котлеты и отбивные.
Если использовать свиную вырезку, то мясо получается очень сухим, даже несмотря на то, что в его середине сочные овощи.