Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт

Свинина, запеченная в фольге гармошкой, отлично подойдет для праздничного стола  и станет коронным блюдом любого банкета. Это вкусно, сытно и неимоверно красиво. Приготовить его не составит большого труда. Самое главное правильно подготовить мясо, остальное сделает духовка. Плюс этого блюда еще и в том, что каждый кусочек – это своего рода порция, что очень удобно.

Свинина гармошкой в духовке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Шампиньоны: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем целый мясной кусок, разрезаем поперек, не доходя до конца, как книжку. Посыпаем солью, перцем и приправами.

  2. Грибы нарезаем пластинками уже до конца. С сыром проделываем то же самое.

  3. Наполняем грибами и сыром пространство между отдельными кусочками мяса.

    Не бойтесь экспериментировать, на этом этапе по желанию можно добавить лук, помидор, чеснок или другие продукты.

  4. Выкладываем заготовку на противень, который ранее был застелен фольгой, смазанной маслом. Заворачиваем, чтобы обеспечить герметичность. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 1 час.

  5. Раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще 10-15 минут для образования хрустящей корочки

Блюдо готово, но нужно дать минут 5-10, чтобы выделившийся при запекании сок впитался в мясные кусочки. После этого можно его подавать к столу. Кстати, свиная гармошка столь де вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита.

Свинина с грибами в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Людмила

    Отличный рецепт! Готовила похожий вариант, но с беконом и сыром. С грибами пожалуй легче, не жирно. Шампиньоны разнообразят вкус свинины. Только я для мягкости свинины мариную её специями и солью и оставляю на несколько часов в холодильнике. Так точно свининка будет таять во рту.

  2. В нашей семье, готовим по подобному рецепту на праздничный стол. Свинину покупаем обязательно шейку. Режем мясо, также, «книжкой», но кусочки ничем не перекладываем. Чтобы почувствовать вкус самого мяса. Кусочки мяса просто солю, перчу и обильно смазываю соусом, приготовленным из баночной горчицы и прессованного чеснока. В духовке держу 2 часа. Мясо во рту тает.

  3. Да рецепт не плох, но как по мне, мясо все же немного суховатое. Красивый гарнир на фото, в виде помидор, я обычно заменяю болгарским сладким перцем. А сами томаты режу дольками помещая в саму гармошку, равномерно распределяя. Мясо получается очень сочным и ароматным. Так что третий пункт данного рецепта, полностью оправдывает себя, не бойтесь экспериментировать.

    1. спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *