Хотите приготовить что-то несложное, но вкусное и оригинальное? Приготовьте на ужин свиной шницель. Запеченный фарш с яйцом и сыром обязательно придется по вкусу домочадцам. Это оригинальное мясное блюдо также можно включить в праздничное меню и удивить гостей.
Ингредиенты
- Свинина: 500 г
- Батон: 100 г
- Молоко: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Твердый сыр: 150 г
- Яйца: 6 шт.
- Хмели-сунели: 1/2 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все необходимые продукты для дальнейшего приготовления.
Обрезаем корочку с батона и замачиваем мякоть в молоке.
Можно взять и обычную воду, но в перовом варианте вкус готовых шницелей получится более нежным и сливочным.
Через 5-10 минут хорошо отжимаем хлеб от жидкости.
В блендере взбиваем его с нарезанными кусками свинины. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и также перемалываем на блендере, но отдельно от мяса.
Добавляем к мясному фаршу яйцо, хмели-сунели, соль, перец, измельченный лук. Хорошо вымешиваем и отбиваем массу руками.
Формируем шницели весом примерно по 180 г каждый и выкладываем заготовки в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
В каждом делаем ложкой углубление, как на фото. Отправляем форму в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Запекаем 20 минут.
В это время трем на мелкой терке сыр. Достаем из духовки шницели и посыпаем их сырной стружкой. В серединку каждого разбиваем куриное яйцо. По желанию присыпаем измельченной зеленью. Ставим форму в духовку еще на 20-25 минут.
Свиной шницель получается очень сочным и вкусным. Такое блюдо вполне можно назвать кулинарным шедевром.
Муж любит поострее мясные блюда, поэтому я готовлю фарш с обильным добавлением чёрного и красного молотого перца, плюс как минимум зубчик измельчённого чеснока добавляю. И запах получается классный и мужикам нравится. Всё это сверху зеленью засыпаю, ложечку майонеза для вкуса и всё, все рады и сыты.
А вы попробуйте само мясо вымочить в молоке. Оставить его на час добавив в молоко добавив в него перец, можно немного лимонного сока. А вместо белого хлеба я добавляю манную крупу, мясо становится совершенно мягким. А сыр обязательно твердых сортов, обязательно!
Вроде привычная свиная котлетка, а пара нюансов и получается новое блюдо, причем можно и без гарнира обойтись. Захотелось попробовать приготовить именно по этому рецепту. Вот только хмели-сунели в мясе не очень люблю. Обычно заменяю его сушеными травками и паприкой.