Теплый салат

Название «теплый салат» говорит само за себя – это блюдо, где основные компоненты подаются теплыми, придавая традиционному салату новые свойства. Теплый салат готовится по-разному, для приготовления используются овощи, мясные изделия и прочие продукты. Поэтому всегда можно найти интересный вариант для подачи на праздник или в будние дни. Мы сделали целую подборку рецептов с фото, какой теплый салат можно приготовить в домашних условиях.

Потрясающий теплый салат с говядиной и овощами

Никогда не знали, что мясной салат с овощами можно подавать теплым? Тогда ловите первый рецепт. Такая закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, ее также можно подать с гарниром.

Приготовление этого салата проходит на сковороде достаточно быстро, поэтому удобно заранее подготовить и нарезать все овощи. Компоненты рекомендуется нарезать очень тонкой соломкой, тогда у салата будет изумительный вкус и вид.

Теплый салат
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Говядина: 230 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Кабачок: 1 шт.
  • Помидоры черри: 10 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Острый перец: по вкусу
  • Салатные листья: 230 г
  • Чеснок: 8 г
  • Кунжут: 30 г
  • Крахмал кукурузный: 30 г
  • Соевый соус: 15 мл
  • Вода: 20 мл
  • Кисло-сладкий соус: 50 мл
  • Устричный соус: 20 мл

Инструкция приготовления

  1. Подмороженное мясо легче нарезать, поэтому вырезку говядины положите в морозильную камеру на несколько минут. Тем временем приготовьте маринад. Смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и воду. Нарежьте говядину на очень тонкие полоски, положите в миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте от 30 минут до 2 часов.

  2. За время, пока говядина маринуется, подготовьте овощи, чтобы потом не отвлекаться в процессе приготовления. Репчатый лук очистите и нарежьте вдоль на перья. Морковь очистите и нарежьте на очень тонкие полоски или воспользуйтесь специальной теркой для корейской моркови. Помойте острый перец и сладкий перец, а также кабачок или цуккини. Затем нарежьте овощи на очень тонкие полоски. Свежие салатные листья залейте холодной водой и помойте.

  3. На плите включите сильный огонь и разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Выложите говядину и обжаривайте около 2 минут. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте говядину под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку, чтобы перемешать мясо. Через 6 минут добавьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте и доведите говядину до готовности. Общее время приготовления говядины не должно превышать 12 минут, иначе после этого времени мясо пересушится.

  4. Готовую говядину переложите в салатник. Освободившуюся сковороду протрите салфеткой и выложите лук. Обжарьте лук до готовности на капле масла, переложите в салатник.

  5. Снова протрите сковороду салфеткой, влейте растительное масло и выложите морковь. Продолжайте поочередно обжаривать овощи на сковороде и перекладывать в салатник. После моркови обжарьте перец, затем кабачок или цуккини.

  6. Для заправки салата смешайте кисло-сладкий соус и устричный соус. Полейте салат заправкой и перемешайте. Салатные листья достаньте из воды и обсушите. Разорвите на небольшие части и добавьте в салат. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и добавьте в салат.

  7. Все аккуратно перемешайте, используя две вилки, и теплый салат будет готов. При подаче каждую порцию салата посыпьте кунжутом. Такой салатик в восточном стиле отлично подойдет для легкого ужина или угощения гостей, которые нагрянули без предупреждения.

    Теплый салат

Быстрый теплый салат с говяжьей печенью и помидорами

Теплый салат, как и многие другие салаты, подходит на любой день благодаря быстрому приготовлению и небольшому набору продуктов. В этом рецепте салат готовится на основе печенки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 250 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Свежие салатные листья – 15 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Заправка:
  • Майонез – 50 г.

Приготовление:

  1. Говяжью печень обсушите от влаги при помощи салфеток, нарежьте ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Все овощи помойте. Салатные листья обсушите от воды и разложите на сервировочное блюдо. Помидоры нарежьте кружочками и разложите на листьях.
  2. Говяжью печень обжарьте на разогретом растительном масле под закрытой крышкой. Обе стороны жарьте дважды, каждый раз по 2 минуты. Обжаренную говяжью печень переложите к помидорам и зелени.
  3. Сверху добавьте репчатый лук, нарезав на полукольца максимально тонко. Затем посолите, поперчите, полейте майонезом. Готовый теплый салат сразу подавайте к столу.Теплый салат из печени и помидоров

Рецепт теплого салата с баклажанами и мягким сыром

Если вы никогда не пробовали теплый салат из баклажанов, то многое потеряли. Закуска получается настолько вкусной, что покорит сердца даже тех, кто сильно равнодушен к овощам. Тем более что это отличный гарнир к любому мясу.

В этом рецепте баклажан требует определенной подготовки. После нарезки его следует посыпать солью, залить холодной водой и хорошо перемешать до растворения соли. Через 20 минут воду слить и обсушить баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Мягкий сыр – 150 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 15 г;
  • Зелень – 10 г;
  • Крахмал – 60 г;
  • Растительное масло – 150 мл.

Заправка:

  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Соль или перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для теплого салата сначала сделайте заправку. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль или перец по вкусу. Взбейте до полного растворения кристаллов сахара, пока отставьте немного настояться.
  2. Помойте зелень и овощи. Чеснок почистите, нарежьте ножом или пропустите через пресс. Зелень обсушите от влаги и измельчите ножом. Помидоры нарежьте дольками. Баклажан нарежьте крупными кусочками, избавьте от горечи, как писано выше. Затем тщательно обваляйте в крахмале, чтобы полностью покрыть все кусочки.
  3. В сотейник налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Затем осторожно опустите кусочки баклажан в кипящее масло и, помешивая, готовьте до появления румяной корочки. Готовый баклажан выньте шумовкой и положите в миску.
  4. Добавьте все подготовленные ингредиенты: зелень, чеснок, помидоры. Аккуратно перемешайте салат и разложите по порционным тарелкам. На каждую порцию положите кусочки мягкого сыра (он может быть любого вида).
  5. Затем полейте заправкой, перемешивать не нужно. Готовый салат сразу подавайте к столу, пока баклажаны еще теплые. В сочетании с холодными овощами и мягким сыром это получается божественно.Теплый салат из баклажанов с мягким сыром

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Следуя этому рецепту, легко приготовить две порции изысканного теплого салата. Нестандартное сочетание ингредиентов придает закусочному блюду приятную сладость и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Жидкий мед – 10 г;
  • Свежий салатный микс – 50 г;
  • Бальзамический уксус – 5 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Белый кунжут – по вкусу;
  • Черный кунжут – по вкусу.

Заправка:

  • Свежий апельсиновый сок – 30 мл;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Бальзамический уксус – 5 мл;
  • Жидкий мед – 10 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Куриную печень помойте, обсушите, разрежьте пополам. Обжарьте кусочки на разогретом масле, посолите, поперчите, полейте жидким медом и бальзамическим уксусом. Продолжайте обжаривать до готовности.
  2. Апельсин почистите и разрежьте пополам. Одну половину крупно порежьте. Из второй половины выжмите сок. Соедините апельсиновый сок с оливковым маслом, добавьте мед и уксус. Хорошо перемешайте заправку и добавьте щепотку соли по вкусу.
  3. Подготовьте 2 сервировочные тарелки для двух порций. На каждую выложите свежий салатный микс, сверху апельсины и еще теплую печень. Салат полейте заправкой, дополните помидорами черри, посыпьте семенами кунжута и можно подавать.Теплый салат с печенью и апельсинами

Вкусный теплый салат с курицей и болгарским перцем

Различные овощи, которые присутствуют в составе этого теплого салата с курицей, придают блюду свежесть, приятный вкус и яркий цвет. Готовый теплый салат очень питательный и отлично подходит для семейного меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Салатные листья – 50 г;
  • Кунжут – 25 г;
  • Оливковое масло – 45 мл;
  • Бальзамический уксус – 15 мл;
  • Веточки свежего укропа – 3 шт.

Маринад:

  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль и перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на тонкие ломтики, придерживаясь одинаковой толщины в 5 миллиметров. Замаринуйте курицу в соевом соусе в течение 15 минут, не забудьте посолить и поперчить. По истечении времени разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите курицу и обжаривайте каждую сторону по 5 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Обжаренную курицу переложите на тарелку.
  2. На оставшемся масле обжарьте болгарский перец, нарезанный полосками. Через несколько минут, когда перец достигнет мягкого состояния, переложите на тарелку.
  3. Салатные листья порвите руками. Помидоры нарежьте на маленькие дольки. Веточки свежего укропа порубите ножом. Сложите в салатник, добавьте курицу и болгарский перец. Затем посолите салат по вкусу, посыпьте кунжутом и полейте бальзамическим уксусом.
  4. Аккуратно перемешайте теплый салат и подавайте к столу. Такой куриный салат может стать полноценным блюдом на легкий ужин, к нему также можно подать гарнир, например, отлично подойдет отварной рис или кускус.Теплый салат с курицей и перцем

Рецепт легкого теплого салата с помидорами, брынзой и оливками

Далее очень интересный рецепт теплого салата – продукты не обжариваются, а запекают или скорее прогревают все вместе в духовке. Благодаря этому готовый салатик отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление трех порций теплого салата. Для прогревания продуктов понадобится красивая форма небольшого размера, в идеале, керамическая.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Оливки – 100 г;
  • Хлеб – 100 г;
  • Листья базилика – 12 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Рафинированное растительное масло – 45 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам. Брынзу обсушите от влаги и нарежьте на порционные кусочки по размеру, примерно как помидоры.
  2. Хлеб нарежьте или нарвите на ломтики, переложите в жаропрочную посуду для запекания. Туда же отправьте помидоры, брынзу и оливки. Все аккуратно перемешайте и полейте рафинированным растительным маслом.
  3. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Запекайте салат в течение 30 минут. После этого посолите, поперчите и добавьте листья базилика. Подавайте к столу в теплом виде.Теплый салат с брынзой

Теплый салат с болгарским перцем, помидорами черри и курицей

Теплый салат включает в себя свежие овощи и зелень, куриное филе и другие полезные ингредиенты. Такой богатый состав делает салат питательным блюдом, которое может стать полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 100 г;
  • Помидоры черри – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Свежие салатные листья – 50 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Бальзамический уксус – 15 мл;
  • Свежий укроп – 30 г;
  • Белый кунжут – 30 г.

Маринад:

  • Соевый соус – 50 мл;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в течение 20 минут в маринаде из соевого соуса и специй. Разогрейте оливковое масло, затем обжарьте мясо до получения румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. После того как курица обжарится, уберите ее со сковороды. На той же сковороде обжарьте нарезанный длинными ломтиками болгарский перец. Жарьте перец, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
  2. Салатные листья хорошо помойте, подсушите от влаги бумажными полотенцами, крупно нарвите руками и выложите на большую тарелку для подачи. Помидоры черри нарежьте кружочками и разложите на листьях.
  3. Добавьте болгарский перец и куриное филе. Теплый салат полейте уксусом, посыпьте укропом и кунжутом. Сразу же подавайте блюдо к столу.
  4. Такой теплый салат с курицей и овощами получается настолько интересным, что его вполне можно подать на праздничный стол, особенно, в летнюю пору.Теплый салат из курицы с овощами

Как приготовить теплый салат с рукколой и говядиной

Главной особенностью теплого салата является его температура при подаче. Именно поэтому готовое блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления или готовить непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Руккола – 50 г;
  • Говядина – 100 г;
  • Помидоры черри – 70 г;
  • Чеснок – 7 г;
  • Кунжут – 5 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Бальзамический соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала помойте рукколу и помидоры черри, разложите на кухонном полотенце и обсушите. На сервировочную тарелку выложите рукколу и нарезанные на четвертинки помидоры черри.
  2. Мякоть говядины нарежьте длинной соломкой. Обжарьте на разогретом растительном масле на сильном огне. Через 1 минуту посыпьте специями, полейте соевым соусом, добавьте чеснок через пресс. Через 2 минуты переложите говядину на сервировочную тарелку.
  3. Сверху полейте соусом со сковороды и дополнительно бальзамическим соусом. Посыпьте кунжутом. Теплый салат готов к подаче.Теплый салат с говядиной и рукколой

Теплый салат с креветками и манго

Сочетая нестандартные ингредиенты, можно создать вкусное и незабываемое блюдо. Например, в рецепте этого теплого салата основными составляющими неожиданно являются креветки, манго и цуккини.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г;
  • Манго – 350 г;
  • Цуккини – 400 г;
  • Руккола – 50 г;
  • Репчатый лук – 130 г;
  • Сок лайма – 20 мл;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сушеная мята – 5 г;
  • Кунжут – 5 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки поместите в глубокую посуду, залейте кипятком и отставьте в сторону. Репчатый лук почистите, нарежьте перьями и обжарьте с небольшим количеством масла.
  2. Цуккини и манго почистите, затем нарежьте брусочками примерно одинакового размера и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности. Когда овощи достигнут мягкого состояния, добавьте сливочное масло и посыпьте сушеной мятой.
  3. Обжаренные овощи с манго снимите со сковороды на тарелку, прикройте фольгой или крышкой, чтобы не остывали. Быстро почистите креветки, затем обжарьте на остатках масла. В салатник положите рукколу.
  4. Туда же выложите креветки со сковороды, а также теплые овощи. Посыпьте кунжутом, посолите по вкусу, полейте соком лайма и аккуратно перемешайте.
  5. Готовый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте в теплом виде. Вкус у этого блюда очень необычный, но точно понравится, так как креветки отлично дополняются кабачками и сладким манго.Теплый салат с креветками и манго

Теплый салат с мясом и баклажанами по-корейски

Объединение непривычных вкусов и равномерное прогревание обеспечивают теплый салат со сбалансированным составом, где каждый ингредиент придает блюду уникальные качества и добавляет питательные элементы.

Баклажаны имеют свойство немного горчить, что может отразиться на вкусе готового блюда. Чтобы убрать возможную горечь, посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, потом промойте водой и отожмите.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Баклажаны – 500 г;
  • Чеснок – 0,5 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Свежая кинза – по вкусу;
  • Молотый кориандр – 5 г;
  • Молотая паприка – 5 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Растительное масло – 75 мл.

Приготовление:

  1. Баклажаны и болгарский перец помойте, нарежьте на одинаковые кубики. Мясо свинины помойте, обсушите, нарежьте на ломтики. Включите сильный огонь, разогрейте сковороду, затем налейте масло и выложите мясо. Добавьте щепотку соли и обжаривайте мясо до готовности, периодически перемешивая. Баклажаны добавьте к мясу и продолжайте готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  2. Полейте соевым соусом, через 5 минут добавьте болгарский перец, освобожденный от семян и нарезанный некрупными ломтиками. Приправьте кориандром, паприкой, сахаром. По вкусу добавьте колечки острого перца и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая. Чеснок почистите, нарежьте на ломтики, затем добавьте на сковороду.
  3. Снова полейте соевым соусом. Все перемешайте и обжаривайте 1 минуту. Выключите огонь, добавьте свежую кинзу, перемешайте. Дайте остыть буквально пару минут и после этого подавайте.
  4. Этот теплый салат может быть полноценным блюдом, мясо отлично дополняется обжаренными овощами. По желанию его можно дополнить гарниром. Идеально в этом случае подойдет отварной рис.Теплый салат по-корейски

Теплый салат из разных продуктов отлично подходит для будних дней. Готовится обычно довольно быстро и уже сочетает в себя мясо и овощи, что уже само по себе полноценное блюдо. Также салатик можно включить в праздничное меню, но готовить его следует буквально в последние минуты перед началом или по ходу застолья.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *