Если у вас большая семья или много гостей, этот рецепт станет незаменимым для торжественного застолья. Мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления утки с ананасами с расчётом на большое количество людей. Вкусовые качества готового блюда превзойдут все ваши ожидания.
Для приготовления нужно взять в равных пропорциях домашнее и магазинное мясо. Такой подход позволить существенно снизить жирность на выходе.
Ингредиенты
- Утка домашняя: 1 шт.
- Филе утки покупное: 1 кг
- Лук: 4 шт.
- Соус экзотический с имбирем и ананасом: 1 банка
- Консервированные ананасы: 1 банка
- Соль, молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
С домашней утки аккуратно срезаем всю кожу с подкожным жиром и разделываем тушку на части.
Утятину выкладываем в большую ёмкость и добавляем туда магазинное филе, так же порезанное на порционные куски. Выливаем сразу весь соус и добавляем 100 г. воды.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу. Всё хорошо перемешиваем.
Верхним слоем выкладываем срезанную ранее кожу с жиром и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день приступаем ко второму этапу готовки. На разогретую сковороду кладем кусочки кожи и хорошо выжариваем жир.
Теперь в этом жиру хорошо поджариваем кусочки мяса. Сразу складываем в большую ёмкость для дальнейшего тушения.
Лук вместе с маринадом отправляем на сковороду. Тушим его совсем немного, трёх минут будет достаточно.
Протушенную луковую массу распределяем ровным слоем поверх утки. Сверху раскладываем консервированные ананасовые кольца и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Главное праздничное блюдо готово. Перед подачей нужно дать ему совсем немного остыть. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
Я утку не пробовала так готовить, зато я люблю курицу с апельсинами и консервированными ананасами делать. Причем апельсины должны быть с кислинкой. А сочетание мяса со сладостью и кислотой, придаёт особый вкус. Причем курицу можно как запекать, так и просто отварить и сделать как салат. Получится вкусно. Только не добавляйте приправ, они оттиняют вкус.
Уточка с апельсинами и мне нравится и да, апельсинчики нужны покислее. У утки суховатое мясо, а тут добавляется и сочность и кислинка да и полезнее всяких разных соусов. Насчет ананаса у меня не все сочетается. Мне кажется, не многие будут использовать свежий ананас, скорее всего, возьмут консервированные, а они очень-очень сладкие. Вот как раз эта сладость и мясо у меня не очень вяжутся. Попробую приготовить до Нового года, что бы не сесть в лужу на празднике.
Напишите потом свой отзыв 😉