Вареная грудинка в домашних условиях станет отличной альтернативой колбасе. При домашнем приготовлении она получается в несколько раз дешевле, а по вкусу намного лучше и полезнее магазинной. С грудинкой можно делать бутерброды или просто кушать с любым гарниром, но самое главное, что готовить ее очень легко и относительно быстро.
Чтобы получить приятный и стойкий аромат специй, лучше использовать не молотый перец, а горошком. Измельчить горошины можно в ступке или кофемолке.
Ингредиенты
- Свиная грудинка: 700-800 г
- Соль: 2 ч. л.
- Перец молотый черный: 2 ч. л.
- Лавровый лист: 3-4 шт.
- Чеснок: 1/2 средней головки
- Пакет: 3 шт.
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты. Чеснок чистим. Грудинку хорошо моем и обсушиваем полотенцем.
Добавляем перец в соль и хорошенько перемешиваем до однородности.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с сухими специями до однородной массы.
Грудинку и обильно обмазываем получившейся смесью, сверху кладем лаврушку.
Заворачиваем кусок мяса в пакет, стараясь выдавить из него весь воздух. При использовании зип пакета это можно сделать с помощью коктейльной трубочки. Так проделываем еще два раза.
Грудинку отправляем в кастрюлю и варим три часа при слабом бурлении.
Достаем, даем полностью остыть, нарезаем на кусочки и с удовольствием пробуем. Приятного аппетита.
Грудинка не всегда получается вкусной, когда ее солишь сухим способом, то шкурка сухая, то мясо жесткое. А здесь она проваривается и размягчается. Только нужно очень плотно завернуть в пакет, чтобы вода не попала внутрь.
Частенько мои мужчины просят грудинку. Рецепт безумно простой по приготовлению. Мы любим поострее и с обилием чеснока. Только достаёшь готовое мясо из кастрюли, так по всему дому разносится манящий запах специй и все сбегаются к столу. К готовому блюду хорошо подавать какой-нибудь соус на основе майонеза или сметаны.
Хороший рецепт. Надо приготовить для семьи. Три часа варки, мясо становится как тушенка вкусной! А лучше 4 часа проварить. Специи можно побольше, а чеснок сухой. А так супер рецепт! Как говорится, все гениальное просто!
Р.S. Ещё, люблю все тоже самое только в фольге и в духовке. На небольшом огне тоже часа три. Получается замечательно!
Люблю делать мясо сам, будь то шашлык или что-то в домашних условиях на плите. Это рецепт хороший, уже проверил, только я бы немного добавил пряных специй, хмели-сунели, например. Может, это на любителя, я просто люблю вкус поярче.