Яблочное повидло – 20 рецептов с фото густого и вкусного повидла из яблок

Яблочное повидло – сладкая, вкусная и любимая многими заготовка из яблок. Его можно употреблять по-разному: мазать на хлеб, подавать к тостам, блинчикам, оладьям или использовать как начинку для выпечки. Готовится не сложно, но вариантов приготовления множество. Варить можно как классическое повидло только из яблок, так и с добавлением других фруктов, ягод и даже орехов. Предлагаем подборку рецептов вкусного повидла из яблок, среди которых вы сможете найти оптимальный вариант.

Густое повидло из яблок — пошаговый фото рецепт

Все, кто жили в советские времена, наверняка помнят густое повидло из яблок, которое давали в садах и школах. Так вот, мы нашли настоящий советский рецепт такого самого повидла и расскажем все тонкости его приготовления.

Яблочное повидло
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яблоки: 2.5 кг
  • Сахар: 1.5 кг

Инструкция приготовления

  1. Яблоки промываем, срезаем хвостики и поврежденные части плодов.

  2. На следующем этапе очищаем фрукты от кожицы, сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Выкладываем на противень и отправляем запекаться при 180 градусах на 15 минут до мягкости.

  4. Печеные яблоки перемалываем в блендере, а затем перетираем через металлическое сито. В пюре добавляем сахар.

Ставим на медленный огонь и увариваем примерно 1-1,5 часа до загустения. Повидло получается очень красивым, а каким вкусным. Это не передать словами! Попробуйте, не пожалеете!

Яблочное повидло

Яблочное повидло для пирогов и пирожков

Яблочное повидло идеальная начинка для пирогов и пирожков, но не всегда оно имеет густую консистенцию. Предлагаем рецепт, по которому повидло точно не будет таять из-за высоких температур и вытекать из готовых пирожков.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг;
  • Вода – 100-200 мл;
  • Сахар – 1,5-2 кг;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перезревшие или просто хорошо спелые яблоки любого сорта тщательно вымываем, вырезаем сердцевину. Крупные плоды разрезаем на 6-8 частей, а маленькие и средние – на 4 части.
  2. Яблоки перекладываем в кастрюлю для варки и вливаем воду. На среднем огне доводим до кипения, не забываем периодически помешивать. Варим до полной мягкости. Затем измельчаем погружным блендером.
  3. Перетираем через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков кожуры. Как вариант, вместо блендера можно использовать мясорубку, но в таком случае будут крупные частицы. Всыпаем сахар, лимонную кислоту.
  4. Ставим яблочное пюре на плиту и увариваем на медленном огне до нужной консистенции. Этот процесс может занять от 30 минут до 2-х часов. Затем раскладываем в банки и закатываем.

Повидло из разных сортов яблок

Что делать, если в холодильнике осталось много разных яблок и уже далеко не в лучшем состоянии? Конечно же, сделать из них сладкую заготовку. В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить повидло из разных сортов.

×

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2,5 кг;
  • Сахар – 1,8 кг;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах в первую очередь яблоки промываем, удаляем середину с косточками, режем крупными дольками. В кастрюлю вливаем воду. Затем уже всыпаем яблоки.
  2. Ставим на медленный огонь. Оставляем томиться. Этот процесс может занимать примерно 35-50 минут в зависимости от сорта яблок. Блендером измельчаем массу.
  3. Перетираем пюре через металлическое мелкозернистое сито, чтобы удалить кожицу и непроваренные части. Смешиваем пюре с сахаром.
  4. Ставим на минимальный огонь и увариваем до желаемой густоты. На это может уйти до часа времени. Готовое повидло храним в темном прохладном месте.

Яблочное повидло без сахара

Любителям правильного питания мы подготовили рецепт яблочного повидла без сахара. На самом деле если взять изначально достаточно сладкие фрукты, то дополнительный подсластитель и не понадобится.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Вода – 250-300 мл;
  • Корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим яблоки. Первым делом очищаем их от кожуры с помощью овощечистки. Разрезаем вдоль на две части, из каждой удаляем сердцевину при помощи двух надрезов под прямым углом.
  2. Затем шинкуем кубиками маленького или среднего размера. Вливаем воду или овсяное молоко. Ставим томиться на медленном огне под крышкой до размягчения. Затем добавляем корицу.
  3. Мягкие яблоки измельчаем при помощи погружного блендера или обычной толкушки для пюре. Готовое горячее яблочное повидло раскладываем в стерильные банки.
  4. На вкус такое повидло почти как свежие яблоки. Оно идеально подойдет к оладьям и блинам, им можно заправить кашу или добавить в йогурт. Из-за непродолжительной термической обработки хранить лучше в прохладном месте.

Яблочное мармеладное повидло

Хозяйки, у которых есть дети, прекрасно знают, что те безумно любят мармелад. Но покупной мармелад пугает своим далеко не натуральным составом. Что ж, приготовим домашнее мармеладное повидло, которое точно будет и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-2,5 кг;
  • Сахар – 1800 г.

Способ приготовления:

  1. Помытые яблоки очищаем от сердцевины при помощи специального ножа. Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 15-20 минут до мягкости.
  2. Запеченные яблоки измельчаем на комбайне или блендером прямо в кастрюле, в которой будем продолжать приготовление.
  3. Добавляем сахар и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы не пригорело, доводим до кипения. Варим 40-60 минут. Если в процессе приготовления образовывается пена, снимаем ее. Горячее повидло заливаем в банки и плотно закупориваем крышкой.
  4. После остывания повидло получается очень густое. Чтобы сделать из него настоящий мармелад, в удобное время выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку при 100 градусах до подсыхания.

Яблочно-грушевое повидло

Когда летний урожай яблок и груш удался на славу – самое время заняться заготовкам на зиму и сделать обалденно вкусное повидло из микса фруктов. А готовится все очень даже просто.

Количество сахара указано минимально необходимое количество. Чем больше добавите песка – тем темнее и гуще получится повидло.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – не менее 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промываем, обрезаем хвостики и имеющиеся дефекты. Для удобства разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.
  2. Отправляем в кастрюлю подходящую по размеру и заливаем водой. Далее ставим вариться на 15-20 минут с момента закипания воды.
  3. Мягкие фрукты продавливаем через мелкое металлическое сито. Во фруктовое пюре всыпаем сахар.
  4. Ставим на медленный огонь и, периодически помешивая, варим примерно час. Время зависит от желаемого результата.
  5. Для зимнего хранения горячее повидло фасуем в чистые простерилизованные баночки и закрываем крышками. Хранить можно даже при комнатной температуре.

Повидло из яблок в духовке

Повидло из яблок можно варить не только на плите, но и в духовке. Этот способ хорош тем, что не нужно постоянно стоять над кастрюлей. Можно спокойно заниматься своими делами, лишь иногда контролируя процесс.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Выбираем зрелые и твердые плоды яблок. Их тщательно промываем и шинкуем ломтиками среднего размера.
  2. Выкладываем в кастрюлю и заливаем теплой кипяченой водой. Если плоды сочные, то воды можно добавить меньше.
  3. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим 30-45 минут на умеренном огне.
  4. Далее уже мягкие фрукты измельчаем в пюреобразное состояние с помощью погружного блендера. Затем перетираем пюре через сито, чтобы избавить от семян и кожицы.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. В пюре всыпаем сахар, перемешиваем и отправляем в духовку.
  6. Когда масса закипит, снижаем температуру до 110 градусов и оставляем на 1,5-2 часа. Раз в 30 минут обязательно помешиваем.
  7. За это время стерилизуем тару, в которой будем хранить заготовку. Готовое повидло в горячем виде плотно закрываем по банкам.Повидло в духовке

Повидло «экзотическое»

Хочется сделать заготовки на зиму, но надоело однообразие? Займемся экспериментами и приготовим из яблок «экзотическое» повидло, вкус которого благодаря добавкам станет богатым и утонченным.

Если какие-то компоненты, например, клубника или виноград, не нравятся, их можно исключить, увеличив порцию яблок, но лучше ананасов.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 350 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Виноград – 300 г;
  • Сахар – 600 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Кардамон – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты и ягоды промываем под проточной водой. Клубнику нарезаем на 3-4 части. Виноград вдоль на две части. Очищенный ананас небольшими кусочками. Яблоки натираем на крупной терке.
  2. Яблочную массу соединяем с сахаром и ставим на минимальный огонь. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Виноград и клубнику измельчаем через мясорубку или блендером, а затем вливаем половину смеси к яблокам.
  4. В оставшуюся ягодную смесь добавляем ананасы и еще раз пробиваем блендером. Вливаем в общую массу. Варим до загустения.
  5. Добавляем сок одного лимона, кардамон. Не забываем помешивать повидло через равные промежутки времени.
  6. Готовность проверяем по густоте: если капля повидла на холодной тарелке растекается, значит, нужно поварить еще.Яблочное повидло с ананасами

Повидло из яблок и слив

Фруктовое повидло отлично подойдет на завтрак с творожным сыром или оладушками. Приготовив его в летний сезон один раз, вы обеспечите себе дополнение к завтраку на весь последующий год.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сливы – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и освобождаем от сердцевины. Нарезаем дольками и перекладываем в кастрюлю.
  2. Сливы разрезаем вдоль на две части, извлекаем кости, а затем режем на несколько частей-долек.
  3. Сливы отправляем к яблокам и пересылаем сахаром. Оставляем на 1-1,5 часа.
  4. Вливаем воду и ставим на средний огонь. Варим, пока фрукты станут мягкими, после чего перетираем через сито.
  5. Массу ставим на слабый огонь и варим 1,5-2 часа. В стерилизованные банки фасуем повидло и плотно закрываем крышкой.Яблочное повидло с

Яблочно-тыквенное повидло

Яркая, нежная тыква и сочное ароматное яблоко отлично будут гармонировать в повидле. Если же добавить еще и лимон, десерт приобретет неповторимый вкус с легкой кислинкой.

В тыквенно-яблочное повидло по желанию можно добавить порцию корицы (в последнюю варку), вкус станет очень интересным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 800 г;
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, семян и натираем мякоть на мелкой терке.
  2. Тыквенную массу слоями выкладываем в кастрюлю, пересыпая сахаром (500 г).
  3. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и шинкуем кубиками. По такому же принципу, как и тыкву, выкладываем слоями с сахаром в отдельную кастрюлю.
  4. Оставляем фрукты на пару часов, чтобы они пустили сок.
  5. Ставим по очереди на медленный огонь до закипания. Только начало кипеть – перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Оставляем до полного остывания, а затем снова доводим до кипения и выключаем.
  7. В третий раз после закипания яблоки и тыкву соединяем, вливаем свежевыжатый сок лимона.
  8. Кипятим 3-4 минуты, а затем в горячем виде измельчаем блендером и раскладываем в банки.Яблочное повидло с тыквой

Повидло из яблок через мясорубку

Для тех, у кого нет возможности приготовить повидло с помощью блендера, мы нашли рецепт, где для измельчения фруктов используется обычная мясорубка. Консистенция все равно получается нежной и гладкой.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от семян, кожицы, режем на небольшие дольки и пропускаем мясорубку с мелкой сеткой.
  2. Яблочную массу соединяем с сахаром и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре в темном месте. Так яблоки пустят максимальное количество сока и хорошо пропитаются сахаром.
  3. Далее ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим с этого момента еще 10-13 минут. Оставляем на 10-12 часов, снова варим 10-15 минут, и даем постоять 10-12 часов.
  4. В третий раз, когда повидло вновь закипело, варим еще примерно 10 минут или до полного загустения. Для длительного хранения фасуем в горячем виде по чистым банкам.Яблочное повидло через мясорубку

Лимонно-яблочное повидло

Далее мы подробно расскажем, как правильно приготовить лимонно-яблочное повидло. Рецепт очень простой и относительно быстрый, а результат получается непревзойденным.

Время тушения указано примерно. Если вы выбрали яблоки твердых сортов, то варить придется дольше. Если яблоки достаточно мягкие, то меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 400 г;
  • Вода – 1/2 ст.;
  • Лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистим яблоки от кожуры и семян, крупно режем. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Можно взять казан.
  2. Заливаем теплой кипяченой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и далее уменьшаем огонь на минимум. Тушим яблоки примерно 10-15 минут.
  3. С лимона выдавливаем максимально возможное количество сока. Мягкие яблоки перетираем в пюре через сито и соединяем с сахаром и лимонным соком.
  4. Ставим пюре на медленный огонь и оставляем томиться на 30-40 минут. За это время пюре загустеет и медленно превратится в повидло.Яблочное повидло с лимоном

Яблочное повидло с секретом

Если ваши гости попробуют приготовленное вами яблочное повидло с секретом, то не смогут оторваться от него и завалят вас вопросами о рецепте такой заготовки. А вы готовы узнать самую большую тайну вкусного десерта?

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Пектин – 11 г;
  • Сахар – 700 г;
  • Вода – 1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. Яблоки обязательно очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем кубиками небольшого размера.
  2. Заливаем очищенной водой и ставим вариться на среднем огне. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим до мягкости. Этот процесс может занять около 10-15 минут в зависимости от сорта выбранных вами яблок.
  3. Когда фрукты станут мягким, добавляем сахар и пектин, эти два ингредиента сделают повидло гуще и слаще.
  4. Взбиваем яблочную смесь ручным миксером до загустения массы. Если будем закрыть повидло на зиму, то доводим его до легкого кипения и только после этого закатываем.Яблочное повидло с пектином

Яблочное повидло на скорую руку

Название этого рецепта говорит само за себя. Яблочное повидло действительно готовится на скорую руку. Никаких хлопот и лишних затрат времени. То, что нужно занятой маме.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 800-950 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки выбираем обязательно спелые, но мягкие. Плоды очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и вырезаем сердцевину с семенной коробочкой. Удаляем хвостики и натираем на мелкой терке.
  2. Перекладываем массу в кастрюлю. Засыпаем сахаром и ставим на плиту. В том случае, если яблоки не сочные, вливаем небольшое количество воды.
  3. На максимальном огне доводим до кипения, после чего убавляем нагрев и варим около 5-7 минут. Время от времени обязательно помешиваем.
  4. Снимаем с огня, еще горячим фасуем в стеклянную тару и плотно закрываем крышкой. Все, повидло готово к употреблению или зимнему хранению. Фантастика, правда?Яблочное повидло быстрый рецепт

Повидло с агар-агаром

Если у вас не получается приготовить густое повидло, которое хорошо держит форму, стоит добавить один секретный ингредиент – агар-агар. А как сделать это правильно, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Сахар – 600 г;
  • Агар-агар – 1 ч. л.;
  • Лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры яблоки тщательно промываем. Вырезаем семенные коробочки с сердцевиной.
  2. Нарезаем дольками небольшого размера, после чего засыпаем сахаром. Выдавливаем сок половины лимона и оставляем на 10-12 часов. Лучше всего на ночь.
  3. На следующий день ставим на умеренный огонь и, постоянно помешивая, варим около 30-35 минут.
  4. Теперь небольшое количество повидла перекладываем в сотейник и всыпаем к нему агар-агар. Ставим на огонь на 2 минуты.
  5. Затем соединяем две части повидла. Если нужно получить более однородную консистенцию, то на этом этапе можно измельчить блендером.
  6. Далее горячее повидло раскладываем в банки и закатываем крышками. Осталось дождаться полного остывания и приготовление можно считать законченным.Яблочное повидло с агар-агар

Яблочное повидло с какао

Шоколадное повидло из яблок непременно станет самым любимым десертом ваших детей. Это очень вкусно, к тому же куда полезней, чем любые магазинные десерты. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг;
  • Сахар – 250 г;
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Из каждой части вырезаем сердцевину, после этого нарезаем на произвольные кусочки.
  2. Перекладываем в кастрюлю с толстыми и высокими стенками. Вливаем воду, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После закипания убавляем на минимум и тушим до размягчения.
  3. В отдельную посуду отправляем яблочные очистки и вырезанные сердцевинки, вливаем 1-2 литра воды. Когда станут мягкими, отжимаем через марлю или сито.
  4. Сок выливаем в кастрюлю с основной массой. Мягкие яблоки измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.
  5. Всыпаем сахар, какао, тщательно вымешиваем и отправляем на медленный огонь на 10-15 минут или варим до получения необходимой консистенции.Яблочное повидло шоколадное

Повидло с яблоками и конфетами

Казалось бы, обычное яблочное повидло, что еще можно добавить в него? Мы приготовили необычный рецепт повидла с конфетами «барбарис». Такой десерт приведет в восторг детишек и даже взрослых гурманов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Леденцы «Барбарис» – 250 г;
  • Вода – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки чистим от кожуры, сердцевина и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Если яблоки сочные, заливать водой не нужно.
  3. Варим под крышкой до того момента, пока не начнут развариваться. Этот процесс займет 15-20 минут.
  4. Когда яблоки станут настолько мягкими, что начнут сами распадаться, всыпаем сахар и варим еще примерно 15-17 минут.
  5. Разворачиваем барбариски и отправляем их в повидло. Постоянно помешивая, ждем растворения конфет и контролируем, чтобы масса не пригорела.
  6. Повидло раскладываем по банкам. Хранить такую заготовку лучше всего в прохладном месте, к примеру, в погребе.Яблочное повидло с барбарисом

Повидло с клюквой и яблоками

Клюква – очень полезная ягода, которая отлично сочетается с яблочным вкусом. Для этого рецепта лучше выбирать кисло-сладкие сорта яблок. Получится просто обалденно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Клюква – 300 г;
  • Сахар – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытые начисто яблоки нарезаем ломтиками и удаляем сердцевину с семечками. Чтобы облегчить процесс, можно использовать специальное приспособление, которое сразу удаляет сердцевину и нарезает плоды на дольки.
  2. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть по одному стакану на килограмм яблок.
  3. Кипятим 10-15 минут до разваренного состояния. Далее перетираем через металлическое сито. Можно предварительно пробить блендером.
  4. Вымытую клюкву заливаем кипятком на 2-3 минуты, сливаем на дуршлаг, после чего также перетираем.
  5. Пюре из клюквы и яблок соединяем в одной кастрюле. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и на огне прогреваем до 70 градусов.
  6. Фасуем по небольшим баночкам, закрываем крышками. Все, можно наслаждаться необычно вкусным и, конечно же, полезным повидлом из яблок и клюквы.Яблочное повидло с клюквой

Яблочно-клубничное повидло

Истинные сладкоежки и любители необычных заготовок обязательно оценят наш следующий рецепт. Такое повидло не стыдно подать даже на праздничное чаепитие, ведь оно выглядит ярко, а вкус просто невероятный.

При желании можно заменить садовую клубнику тем же количеством лесной земляники или взять ягоды частями. Вкус повидла станет более интересным.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1000 г;
  • Яблоко – 700 г;
  • Сахар – 1000 г;
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Спелые ягоды клубники или земляники промываем в прохладной воде, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем плодоножки.
  2. К ягодкам вливаем воду (примерно стакан) и варим на протяжении 3-4 минут. Клубнику перетираем через сито.
  3. Вымытые и чищеные яблоки разрезаем на дольки среднего размера. Заливаем 2/3 стакана воды и отвариваем на протяжении 10 минут. Как и клубнику, перетираем в пюре.
  4. Соединяем яблочную и клубничную массу, отправляем вариться после закипания на 8-10 минут.
  5. В горячее пюре всыпаем сахар, и варим до загустения массы. Распределяем в тару, закрываем крышками. Вот и все. Немного времени и обалденное повидло готово.Яблочное повидло с клубникой

Яблочное повидло с апельсинами и грецким орехом

Повидло, приготовленное по следующему рецепту, можно есть просто ложками. Настолько оно получается вкусным и при этом необычным. Таким его делают апельсин и орехи.

Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить миндалем, арахисом или любыми другими.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 150 г;
  • Сахар – 600 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью специального ножа очищаем яблоки от сердцевины, после чего режем кружочками. Далее каждый кружочек разрезаем на 4-6 частей.
  2. Апельсин тщательно вымываем щеткой, обдаем кипятком. Нарезаем вместе с кожурой кольцами, после чего разрезаем каждое на 8-10 маленьких частей.
  3. В одну кастрюлю всыпаем подготовленные фрукты, засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем для равномерного его распределения. Оставляем на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре.
  4. Всыпаем орехи. Ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания убавляем до минимума и варим еще 2 часа.
  5. Повидло с яблоками, апельсинами и грецким орехом в горячем виде раскладываем по банкам. Хранить его можно при комнатной температуре. Хотя это будет совсем недолго…Яблочное повидло с орехами

Как видите обычное яблочное повидло можно приготовить так, что оно превратится в роскошный десерт, который даст форму многим магазинным лакомствам. С нашими рецептами изумительно вкусное повидло из яблок будет радовать вас и вашу семью в любое время года. Спасибо, что были с нами!

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий