Говядина в узбекском казане

Говядина с картошкой в узбекском казане

Говядина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 600 мл (для жарки).
  • Картофель – 1 кг (обжарьте 4-5 минут на сильном огне).
  • Говядина – 1,5 кг (обжарьте 4-5 минут на сильном огне).
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л. (1 ч. л. добавьте на этапе жарки, 1 ч. л. перед тушением).
  • Молотая зира – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Нагрейте масло в узбекском казане. Обжарьте картофель до золотистой корочки, затем уберите. Обжарьте говядину до румяной корочки, оставив 5-6 ст. л. масла в казане. Верните картофель к мясу, добавьте специи и соль. Тушите на слабом огне 1,5 часа. Подавайте горячим.

Узбекская шурпа со свежими овощами и говядиной

Говядина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Жирная говядина – 1,5 кг (нарежьте крупными кусками поперек волокон).
  • Вода – 2,5 литра (для бульона).
  • Лук – 2 шт. (нарежьте полукольцами).
  • Морковь – 2 шт. (нарежьте кольцами).
  • Картофель – 4-5 шт. (нарежьте крупными кусками).
  • Помидоры – 2-3 шт. (нарежьте кольцами).
  • Сладкий перец (красный и желтый) – 2 шт. каждого вида (очистите от семян и нарежьте дольками).
  • Чеснок – 5-6 зубчиков (очистите).
  • Острый перец – 1 шт. (по желанию).
  • Зелень петрушки, кинзы и базилика – 1 пучок (измельчите).
  • Сушеный чабер – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л. (по желанию для насыщенного цвета).

Приготовление:

Налейте воду в узбекский казан и выложите туда мясо. Доведите воду до кипения на минимальном огне, периодически снимая пену. Добавьте соль, лук и морковь, перемешайте и варите на слабом огне 40-60 минут до готовности мяса. Добавьте специи: чабер, кориандр и черный перец. Затем положите чеснок, сладкий перец и перемешайте. Варите еще 30 минут. Добавьте картофель и готовьте 10 минут. Сверху выложите помидоры, разровняйте и готовьте до мягкости картофеля. Для насыщенного цвета можно добавить томатную пасту. В конце положите зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте в глубоких тарелках, добавляя куски мяса, овощи и бульон, сверху посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Узбекское жаркое с говядиной и овощами

Говядина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг (нарежьте крупными кусками, косточку оставьте для вкуса).
  • Картофель – 1,5 кг (нарежьте крупными кусками).
  • Лук – 2 шт. (одну половину используйте для обогащения масла, вторую нарежьте полукольцами).
  • Морковь – 3 шт. (нарежьте кольцами).
  • Болгарский перец – 2 шт. (очистите от семян, нарежьте дольками).
  • Острый перец чили – 1 шт. (измельчите, добавьте по вкусу).
  • Чеснок – 5-6 зубчиков (нарежьте крупно).
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка (нарезанные кубиками).
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл (для жарки).
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи «12 овощей и трав» (или по вкусу) – 1 ч. л.
  • Вода – 500-700 мл (для тушения).

Приготовление:

Нагрейте узбекский казан, налейте масло и обжарьте половину луковицы для насыщения масла вкусом, затем удалите. Добавьте говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Введите лук, посолите, добавьте зиру, кориандр и черный перец. Перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавьте морковь, томатную пасту, кетчуп, помидоры в собственном соку и острый перец. Перемешайте и тушите 10 минут. Выложите болгарский перец, картофель, долейте воды, чтобы покрыть картофель, и добавьте лавровый лист. Проверьте на соль, добавьте чеснок и специи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля (15-20 минут). Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут. Подавайте жаркое горячим, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Дамлама (Дамляма) в узбекском казане

Говядина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг (нарежьте крупными кусками).
  • Картофель – 1,5 кг (очистите, нарежьте крупными частями).
  • Морковь – 3 шт. (нарежьте крупными кольцами).
  • Лук – 2-3 шт. (нарежьте полукольцами).
  • Белокочанная капуста – 1 средний кочан (разберите на крупные листья).
  • Помидоры – 3-4 шт. (нарежьте кольцами).
  • Болгарский перец – 2 шт. (очистите от семян, нарежьте крупными дольками).
  • Чеснок – 1 головка (разберите на зубчики, можно не очищать полностью).
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок (нарежьте).
  • Растительное масло – 50 мл (для жарки).
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте растительное масло в узбекском казане. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Уменьшите огонь и начните укладывать ингредиенты слоями: на дно выкладывайте мясо, затем лук, морковь, картофель, капусту, болгарский перец и помидоры. Посыпьте каждый слой специями, солью и зеленью. Поверх уложите чеснок. Накройте казан крышкой и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа, не перемешивая. Подавайте горячим, выложив на блюдо слоями, как в казане. Приятного аппетита!

Плов по-узбекски с говядиной в казане

Говядина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть и рёберная часть) – 3 кг (нарежьте крупными кусками).
  • Рис – 3 кг (промойте и замочите в воде).
  • Морковь – 3 кг (нарежьте крупной соломкой).
  • Лук – 1 кг (нарежьте полукольцами).
  • Чеснок – 2-3 головки (целиком, не очищая).
  • Острый перец – 1-2 шт. (по желанию, оставьте целым).
  • Растительное масло – 300 мл (для обжарки).
  • Зира – 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для плова – 2 ст. л.
  • Кипячёная горячая вода – около 1,5 литра (для зирвака и риса).

Приготовление:

Нагрейте масло в казане, добавьте крупный кусок лука для насыщения масла ароматом, затем удалите. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте лук, перемешайте и тушите, пока лук не станет мягким. Затем положите морковь, обжаривайте несколько минут, пока она не станет мягкой. Добавьте специи: зиру, кориандр, черный перец и соль. Перемешайте. Влейте горячую воду так, чтобы мясо и овощи были покрыты. Закройте крышкой и тушите 40 минут, чтобы приготовить зирвак. Когда зирвак будет готов, добавьте рис, выровняйте его по поверхности. Залейте горячей водой, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Варите без крышки на среднем огне, пока вода не впитается. Затем соберите рис горкой, вставьте чеснок и острый перец, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 30 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте плов, раскладывая рис, мясо и овощи по тарелкам. Подавайте с салатом из лука и помидоров, тонко нарезанных и слегка подсоленных. Приятного аппетита!

Говяжьи голяшки в казане с томатами

Говядина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки – 2-3 шт. (очистите, хорошо промойте).
  • Лук – 3-4 шт. (нарежьте полукольцами).
  • Морковь – 2-3 шт. (нарежьте крупными кольцами).
  • Помидоры – 4-5 шт. (нарежьте кубиками или используйте в собственном соку).
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка (зубчики можно оставить целыми).
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500-700 мл (для тушения).
  • Растительное масло – 50 мл (для обжарки).

Приготовление:

Разогрейте растительное масло в казане. Обжарьте голяшки на сильном огне до золотистой корочки. Уменьшите огонь и добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей. Добавьте помидоры, томатную пасту и перемешайте. Всыпьте специи: зиру, кориандр, черный перец и соль. Залейте горячей водой, чтобы покрыть голяшки примерно на половину. Добавьте чеснок, лавровый лист и половину зелени. Накройте казан крышкой и тушите на слабом огне 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте с гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо.

Жаркое из говядины в узбекском казане

Говядина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг (нарежьте крупными кусками).
  • Картофель – 1,5 кг (очистите, нарежьте крупными дольками).
  • Лук – 2 шт. (нарежьте полукольцами).
  • Морковь – 2 шт. (нарежьте крупными кольцами).
  • Помидоры – 2 шт. (нарежьте кубиками).
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарежьте полосками).
  • Чеснок – 5-6 зубчиков (оставьте целыми).
  • Растительное масло – 50 мл (для жарки).
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500 мл (для тушения).
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Приготовление:

Нагрейте растительное масло в узбекском казане. Обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте помидоры и болгарский перец, тушите несколько минут. Посолите, добавьте зиру, кориандр, черный перец и лавровый лист. Перемешайте. Добавьте картофель, залейте горячей водой так, чтобы овощи были наполовину покрыты. Накройте казан крышкой и тушите на слабом огне 40-50 минут до мягкости картофеля и говядины. В конце добавьте чеснок, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью.

Картошка с говядиной в узбекском казане на костре — хорциани

Говядина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг (нарежьте крупными кусками).
  • Картошка – 1,5 кг (очистите, нарежьте крупными дольками).
  • Лук – 1 кг (нарежьте полукольцами).
  • Болгарский перец – 1 кг (очистите, нарежьте крупными дольками).
  • Морковь – 1 кг (нарежьте кольцами).
  • Баклажаны – 1 кг (засыпьте солью, отожмите лишнюю влагу).
  • Помидоры – 1,5 кг (нарежьте кубиками).
  • Чеснок – 7 зубчиков (измельчите).
  • Кинза – 30 г (измельчите).
  • Петрушка – 10 г (измельчите).
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Разогрейте казан на костре, добавьте растительное и сливочное масло. Обжарьте мясо до румяной корочки. Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости. Положите баклажаны, болгарский перец и картошку, обжарьте 10 минут. Выложите помидоры, чеснок, аджику, паприку и соль, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 40-50 минут на среднем огне. В конце добавьте зелень, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подавайте горячим.

Говядина по-кремлёвски в афганском казане

Говядина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг (нарежьте крупными кубиками).
  • Лук – 2 шт. (нарежьте полукольцами).
  • Чеснок – 6 зубчиков (измельчите).
  • Сливки (20%) – 200 мл.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 300 мл (для тушения).

Приготовление:

Обжарьте говядину в разогретом афганском казане на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Положите томатную пасту, специи и лавровый лист, перемешайте. Залейте воду, закройте казан крышкой и тушите 1,5 часа на слабом огне. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Говядина одним куском в казане с луком

Говядина в узбекском казане

Ингредиенты:

  • Говядина (одним куском) – 1,5 кг.
  • Лук – 3-4 шт. (нарежьте крупными кубиками).
  • Чеснок – 5-6 зубчиков (оставьте целыми).
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 300 мл (для тушения).

Приготовление:

Разогрейте растительное масло в казане, добавьте сливочное масло. Обжарьте говядину с двух сторон до румяной корочки. Выложите вокруг мяса лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Добавьте зиру, черный перец, лавровый лист и соль. Влейте горячую воду, чтобы мясо было наполовину покрыто. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 2-2,5 часа, периодически переворачивая мясо. Готовое мясо подавайте нарезанным на порционные куски, полив ароматным луковым соусом из казана.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *