Классические рецепты Кордон блю представляют собой простое сочетание куриного филе с ветчиной и сыром. Мясо с начинкой формируется в виде котлеты или сворачивается в рулет, затем покрывается слоем панировки, обжаривается до золотистой корочки и запекается до готовности. Готовое блюдо известно приятным и насыщенным вкусом, имеет привлекательный внешний вид и может подаваться к столу с различными соусами, гарнирами и салатами. Кордон блю является достаточно универсальным и отлично подходит для разнообразия повседневного питания. В этой подборке собраны классические рецепты для приготовления Кордон блю в домашних условиях.
Вкусные куриные котлеты Кордон блю — пошаговый фото рецепт
В рецепте важно использовать свежие ингредиенты и соблюдать процесс приготовления. Правильно приготовленные куриные котлеты Кордон блю будут очень вкусные, с сочной начинкой внутри и золотистой корочкой снаружи.
Ингредиенты
- Куриное филе : 2 шт.
- Ветчина: 8 ломтиков
- Сыр: 8 ломтиков
- Горчица : 20 г
- Панировочные сухари : 100 г
- Мука: 60 г
- Яйца: 2 шт.
- Соль и перец : по вкусу
- Сухой чеснок: по вкусу
Инструкция приготовления
Куриное филе промойте и срежьте лишние участки. Затем разрежьте каждое филе вдоль на 4 части. Разложите мясо между слоями пищевой пленки и отбейте кухонным молотком до равномерной плоской толщины. Куриное филе поставьте в холодильник примерно на 10 минут.
Затем посыпьте поверхность мяса солью, перцем, сушеным чесноком и смажьте горчицей. На середину выложите ломтик ветчины и ломтик сыра.
Аккуратно заверните мясо так, чтобы получилась котлета с начинкой внутри. Сформируйте котлеты из каждой части куриного филе, затем поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
Подготовьте три емкости: с панировочными сухарями, с мукой, со взбитыми яйцами с щепоткой соли и перца.
Котлеты сначала положите в муку, затем окуните в яйца, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно панируйте каждую котлету со всех сторон.
Разогрейте подсолнечное масло и сливочное масло на антипригарной сковороде. Обжарьте котлеты на смеси масел по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
По истечении времени котлеты Кордон блю будут готовы к подаче.
Как приготовить шницель Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить две порции шницеля Кордон блю, которые будут очень вкусным и сытным блюдом.
Каждую порцию рекомендуется украсить свежей зеленью, дополнить соусом и подавать к столу с гарниром в горячем виде сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Ветчина — 50 г
- Сыр — 50 г
- Батон — 80 г
- Мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — 2 щепотки
Приготовление:
- Включите духовку и разогрейте до 150 градусов. Батон нарежьте кубиками, разложите на противне и поставьте в духовку на 15 минут. Сухари из батона измельчите в крошку и высыпьте на тарелку. Во второй тарелке взбейте яйцо, а в третью тарелку насыпьте муку.
- Разрежьте куриное филе пополам вдоль боковой стороны, но не разрезайте до конца. Затем раскройте мясо, накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной кухонного молотка. Посолите и поперчите мясо, выложите ломтик сыра и ломтик ветчины.
- Заверните края куриного филе и плотно прижмите мясо с начинкой внутри. Заготовку шницеля обваляйте в муке со всех сторон.
- Затем шницель окуните в яйцо, после чего переложите в сухари. Шницель в панировке можно поместить в морозильную камеру на 30 минут или сразу же приступить к жарке.
- Сначала разогрейте сковороду со сливочным маслом и растительным маслом, затем обжарьте шницель до румяной корочки с двух сторон. Переложите шницель в форму и поставьте в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени шницель Кордон блю подавайте к столу с овощным гарниром.
Куриные рулетики кордон блю в духовке
Куриные рулетики Кордон блю прекрасно подходят для семейного стола, так как пользуются популярностью как у взрослых, так и у детей. Это вкусное, ароматное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить в любой день для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Ветчина — 3 ломтика
- Сыр — 3 ломтика
- Сливочное масло — 3 ломтика
- Панировочные сухари — 100 г
- Мука — 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль на 3 части. Куриное филе накройте пленкой и отбейте специальным молотком для мяса. Уберите пленку, после чего посыпьте всю поверхность мяса солью и специями. На каждую часть мяса положите ломтик ветчины и ломтик сыра.
- Затем сверните куриное филе начинкой внутрь. Куриные рулетики покройте слоем муки, окуните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях.
- Предварительно включите духовку и разогрейте до температуры 190 градусов. Куриные рулетики переложите в форму для духовки и сверху положите ломтики масла.
- Форму поставьте в духовку и запекайте куриные рулетики кордон блю до готовности от 10 до 20 минут.
- Приятного аппетита!