Курица с овощами

Курица и овощи широко доступны, а их сочетание создает богатый и приятный вкус. Не знаете, как и что приготовить из курицы и овощей, чтобы получить полноценное блюдо? Предлагаем исправить это упущение прямо сейчас. В подборке рецептов можно найти 10 вариантов приготовления курицы с овощами. Они помогут поддержать сбалансированное питание и разнообразить меню новыми блюдами.

Курица с овощами на сковороде — пошаговый фото рецепт

Курица имеет достаточно нейтральный вкус, который позволяет ей принимать на себя ароматы и вкусы овощей. Приготовление курицы и овощей на сковороде является простым способом создать яркое и вкусное блюдо.

Курица с овощами на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Помидоры красные: 300 г
  • Кабачки молодые: 500 г
  • Чеснок зубчики: 2 шт.
  • Базаилик: по желанию
  • Соль: по вкусу
  • Карри: 0,5 ч. л.
  • Паприка: 0,25 ч. л.
  • Перец черный: 0,25 ч. л.
  • Масло растительное: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Произвольно нарежьте куриное филе и переложите его на сковороду с растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. В процессе приготовления добавьте сладкую паприку, карри, соль и перец.

  2. Затем уберите мясо со сковороды и в оставшемся масле (при необходимости можно добавить) обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

  3. Крупно нарежьте кабачок и перец, затем добавьте их к луку. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  4. Помидоры измельчите в блендере или другим удобным способом. Верните мясо на сковороду и добавьте помидоры. Все перемешайте и при необходимости добавьте соль или сахар.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут до готовности овощей и курицы. В конце добавьте измельченный чеснок и базилик. Помешивайте в течение нескольких секунд и завершите приготовление. Подождите около 10 минут, а затем курица с овощами будет готова к подаче как самостоятельное блюдо или под любой гарнир.

Курица с овощами фото-рецепт

Фунчоза с курицей и овощами

Следующий рецепт посвящается любителям азиатской кухни. Готовится очень быстро, продукты все простые, при этом получается безумно вкусно. Приготовить можно на ужин или для перекуса в течение дня.

Рекомендуется заранее нарезать все продукты, так как приготовление на сковороде происходит очень быстро. Также помните, что соевый соус содержит соль, поэтому нет необходимости дополнительно солить блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 80 г;
  • Фунчоза – 50 г;
  • Морковь – 20 г;
  • Лук репчатый – 20 г;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук зеленый – 5 г;
  • Вода – 30 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Масло растительное – 5 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе, перец, лук и морковь нарежьте соломкой. Помидоры порежьте на 6 частей. Мелко порежьте чеснок и зеленый лук. Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла. Обжарьте курицу, затем добавьте перец, лук и морковь.
  2. Фунчозу положите в кипяток и оставьте под крышкой. Через 5 минут откиньте фунчозу на сито. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок, поперчите и влейте немного воды. Положите фунчозу и влейте соевый соус.
  3. Помешивая, выпарите лишнюю влагу. Затем добавьте помидоры и зеленый лук. Хорошо перемешайте и при необходимости посолите. Фунчоза с курицей и овощами готова к подаче сразу после приготовления.Курица с фунчозой и овощами

Курица с овощами и картошкой в духовке

Менее чем за 2 часа можно приготовить полноценное блюдо для всей семьи. Курица с картошкой и овощами, запеченная в духовке, идеально подходит как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • Розмарин – соцветия;
  • Тимьян – листья;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите любые части курицы, помойте, подсушите и выложите на противень. Немного поперчите и посолите. Овощи очистите. Нарежьте очищенную картошку на дольки или брусочки. Разложите картошку сверху на курицу. Морковь нарежьте соломкой, болгарский перец полосками, репчатый лук полукольцами. Разделите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи.
  2. Переложите все овощи на противень. Измельчите в ступке кориандр и горошек черного перца. Добавьте паприку и орегано. Перемешайте и посыпьте пряной смесью продукты. Добавьте листья тимьяна, отделив их от веточки, и розмарин, разделив на крупные соцветия. Сверху посыпьте все солью и полейте растительным маслом. Затем аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем накройте противень фольгой и закрепите края. Сделайте несколько отверстий, через которые сможет выходить пар. Поставьте противень в духовку и готовьте курицу с картошкой и овощами в течение 60 минут. По истечении времени уберите фольгу и повысьте температуру духовки до 250 градусов. Через 10 минут блюдо будет готово.Курица с овощами в духовке

Сочная и ароматная курица с овощами в казане

Нужно учитывать, что курица и овощи готовятся разное время. Но соблюдая правильную последовательность закладки, вы обеспечиваете идеальное приготовление каждого компонента.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль – 50 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
  • Молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1/2 ч. л.;
  • Итальянские травы – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу крупно, репчатый лук полукольцами. В казан налейте растительное масло. Когда масло нагреется, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и перемешайте. Обжарьте вместе с курицей в течение нескольких минут.
  2. В это время очистите и нарежьте морковь крупной соломкой, перец сладкий небольшими кусочками. Затем добавьте морковь и перец в казан. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
  3. В это время нарежьте дольками синенькие и молодые кабачки. Добавьте все специи, чтобы придать блюду аромат и вкус, а также баклажаны и кабачки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  4. Помидоры нарежьте дольками и отправьте в казан. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и закройте казан крышкой. Когда блюдо будет полностью готово, добавьте зелень.
  5. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы курица с овощами немного остыла и вкусы стали более насыщенными.Курица с овощами в казане

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Еще одно азиатское блюдо, которое очень быстро готовится. Обжарка производится на сильном огне, потому продукты остаются сочными. Когда лапша с курицей и овощами пропитается соусом, блюдо будет готово.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Имбирь – 30 г;
  • Лапша – 300 г;
  • Терияки – 1-2 ч. л.;
  • Соевый соус – 1-2 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и отварите лапшу до полуготовности. Куриную грудку порежьте соломкой. Чтобы улучшить вкус курицы, посолите и поперчите мясо, а затем оставьте на несколько минут. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный имбирь. Через 2 минуты добавьте курицу и равномерно распределите по сковороде.
  2. Обжарьте курицу до готовности. Заранее очистите и нарежьте полукольцам репчатый лук, длинной соломкой морковку и очищенный от кожицы баклажан. Примерно через 5 минут добавьте лук и обжарьте до прозрачности. После этого добавьте морковь и баклажаны.
  3. Через несколько минут добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный полосками. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок. Через 1 минуту поперчите, добавьте терияки и соевый соус. Хорошо перемешайте и тушите около 2 минут. При необходимости добавьте пряности, соль или перец. Положите всю лапшу и тщательно перемешайте.
  4. После приготовления разложите порции лапши с курицей и овощами по тарелкам и посыпьте их обжаренными семенами кунжута или нарезанными перьями зеленого лука. Такое дополнение значительно улучшит внешний вид и пользу блюда.Курица с лапшой и овощами

Лапша с курицей и овощами по-восточному

И снова восточный рецепт приготовления курицы с овощами. Рекомендуется подготовить все ингредиенты, а затем объединять их на горячей сковороде. При подаче блюда используйте зеленый лук и лимонные дольки для добавления яркости и свежести.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Лапша – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Дайкон – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец чили, лук и имбирь мелко нарежьте. Нарежьте филе кусочками. Посыпьте мясо манкой, солью, перцем молотым. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета, не более 10 минут. Снимите курицу, сковороду помойте и повторно разогрейте с подсолнечным маслом. Положите перец чили, затем разбейте два сырых яйца и быстро перемешайте.
  2. Добавьте дайкон и морковь, нарезанные крупными кусочками. Дополнительно полейте маслом и готовьте на сильном огне. Через 10 минут добавьте лук и имбирь.
  3. Отварите до готовности лапшу. Добавьте готовую лапшу в сковороду к овощам, хорошо перемешайте и полейте соевым соусом. Готовьте еще несколько минут, часто помешивайте, чтобы выпарить излишки жидкости.
  4. Через несколько минут добавьте курицу, перемешайте и доведите до готовности. Подавайте к столу почти сразу по мере приготовления.Курица с овощами по-восточному

Курица в соевом соусе с замороженными овощами

Всегда удобно использовать замороженные продукты для быстрого приготовления. Курица получается очень сочной благодаря соевому соусу, а разнообразие овощей придает блюду яркий и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Овощи замороженные – 250 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Приправа для курицы – 4 г;
  • Чеснок – 8 г;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте длинными брусочками и положите в глубокую посуду. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, приправу для курицы и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты маринадом.
  2. Через 15 минут разогрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу при высокой температуре, регулярно перемешивая, до появления румяной корочки.
  3. Через 5 минут добавьте на сковороду любую смесь замороженных овощей. Посолите и продолжайте готовить при высокой температуре. Затем установите минимальную температуру и готовьте курицу с овощами под крышкой в течение 20 минут.
  4. В итоге получается полноценное блюдо, которое полностью готово к подаче и остается вкусным даже после полного охлаждения. Но по желанию можно добавить гарнир в виде отварной рисовой каши.Курица с замороженными овощами

Как приготовить курицу с овощами и рисом

Сочетание риса, свежих овощей и сочной курицы создает блюдо с богатым и сбалансированным вкусом. Также блюдо можно адаптировать под личные предпочтения, используя любой белый рис, разные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Рис сухой – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Приправа для птицы – 4 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Лук порежьте кубиками, а морковь крупно натрите. Обжарьте овощи на разогретом масле при слабом огне. Порционно нарежьте филе. Мелко порежьте помидор и перец. Положите на сковороду филе и перец.
  2. Через 5 минут добавьте помидор. Тщательно промойте рис, затем выложите на сковороду. Посолите, поперчите и добавьте измельченные зубчики чеснока. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  3. Влейте теплую воду, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды. Затем добавьте приправу для птицы. После закипания накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Когда вся жидкость выкипит, добавьте измельченный укроп.
  4. Перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на сковороде под крышкой, чтобы рис полностью пропитался вкусом и ароматом. Через 10 минут рис с овощами и курицей будет готов.Курица с овощами и рисом

Лапша вок с курицей и овощами в соусе терияки

На открытом огне можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для большой компании. Это блюдо состоит из лапши, нежного куриного мяса и наполнено ароматом свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1,2 кг;
  • Лапша – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Соус терияки – 250 мл;
  • Соевый соус – 80 мл;
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите казан на открытый огонь и разогрейте масло. Порционно нарежьте филе, положите в казан, добавьте соевый соус, обжарьте. Лук нарежьте на полукольца, положите в казан и перемешайте.
  2. Перец и морковь нарежьте на средние полоски. Чтобы блюдо выглядело более красочно, используйте перец разных цветов. Положите в казан морковь и через несколько минут добавьте перец.
  3. Грибы нарежьте на тонкие ломтики, положите в казан и хорошо перемешайте. Добавьте соус терияки, перемешайте и тушите на огне 4 минуты.
  4. Затем положите готовую лапшу и тщательно перемешайте. Прогрейте буквально одну минуту и можно снимать блюдо с огня.
  5. Разложите горячую лапшу с курицей и овощами по тарелкам и посыпьте кунжутными семечками. Подавать можно сразу же.Курица с овощами и грибами

Аппетитный салат с курицей и овощами

Это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено на любой случай. К тому же, такой салат можно включить в здоровое питание, поскольку курица является источником белка, а овощи витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Лук зеленый – 1 веточка;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль и перец – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Филе тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте на пластины, посолите и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде. Когда на курице образуется коричневая корочка, уберите филе со сковороды и дайте полностью остыть.
  2. За это время нарежьте сыр, огурцы, помидоры и перец на небольшие кубики. Положите все продукты в большую посуду, например, салатник. Остывшую курицу мелко порежьте и добавьте в салатник. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень и полейте оливковым маслом.
  3. Все тщательно перемешайте, затем поставьте салат в холодильник и подавайте блюдо в холодном виде. Если хочется салатик пожирнее и с более пикантным вкусом, можно заправить домашним майонезом, соусом тартар и другими оригинальными заправками.Салат из курицы с овощами

Вот и подошла к концу подборка рецептов, как приготовить курицу с овощами в духовке или на сковороде. Но на самом деле это капля в море всевозможных способов приготовления. Кроме того это бесконечное поле для экспериментов, ведь курица прекрасно сочетается с любыми овощами и специями. В заключение еще один очень необычный рецепт блюда из курицы с овощами и яичным омлетом, которое готовится буквально за полчаса на одной сковороде.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *